Коронавирус сорвал возвращение Ахмедова в ринг

Коронавирус сорвал возвращение Ахмедова в ринг

11:14 01 Август 2021 3012

Коронавирус сорвал возвращение Ахмедова в ринг

Автор:

Игорь Воротной

Бой казахстанского боксера Али Ахмедова в Нью-Мексико в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана сорвался из-за положительного теста на короновирус у его соперника, перуанца Давида Сегарры.  

Ахмедов, входящий в команду прославленного казахстанского боксера Геннадия Головкина, имел до декабря прошлого года потрясающую статистику – 16 побед в 16 боях при 12 досрочных викториях в суперсреднем весе, но сенсационно уступил в 12-м раунде своего 17-го боя нокаутом эквадорцу Карлосу Гангоре и с тех пор не выходил на ринг, передает inbusiness.kz.

Его возвращение должно было случиться 1 августа в бою с перуанской Пантерой – Сегарра был андердогом поединка в Нью-Мексико, хотя и является более опытным бойцом, чем казахстанец: 34 победы при 5 поражениях не отменяли того факта, что Ахмедов имел все шансы загладить впечатление от декабрьского поражения непобежденному Гангоре. При этом бой должен был состояться в полутяжелом весе.

Ахмедов и Сегарра благополучно прошли процедуру взвешивания в субботу, уложившись в лимит до 79,3 килограмма: на весах казахстанец показал 173 фунта (78,47 килограмма), а перуанец – 174,8 фунта (79,28 килограмма). Однако за несколько часов до боя в зарубежных СМИ появилось сообщение о том, что бой сорван из-за положительного теста Пантеры на коронавирус, что позже подтвердил и Ахмедов.

«К сожалению, вынужден сообщить, что бой отменен по независящим от меня причинам: мой соперник трижды сдал позитивный тест на COVID-19 в день боя, – написал Ахмедов на своей странице в Instagram. – Я настраивался, был готов и очень хотел вернуться на ринг как можно скорее. Но теперь эту дату придется перенести. Спасибо всем, кто писал слова поддержки. Мы скоро вернемся. Самое главное, будьте здоровы!» – добавил он.

Таким образом, главными событиями в мире бокса в воскресенье, 1 августа, для казахстанцев станут четвертьфинальные поединки в Токио соотечественников Абильхана Аманкула и Камшыбека Кункабаева. Их сессия стартует в 14:00 по времени Нур-Султана, Аманкул в весовой категории до 75 килограммов сразится с бразильцем Эбертом Соузой, а тяжеловес Кункабаев выйдет в ринг против представителя России Ивана Верясова.

Победы в этих боях и выход в полуфинал гарантируют обоим казахстанским боксерам как минимум бронзовые медали нынешних Игр. Напомним, что в общекомандном зачете Олимпиады-2020 сборная Казахстана к вечеру субботы, 31 июля, занимала 66-е место – бронзовые медали для нее выиграли дзюдоист Елдос Сметов и тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло. Возглавляла общий зачет Игр сборная Китая, в активе которой 21 золотая, 13 серебряных и 12 бронзовых наград.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32626

Материалы по теме:

bajterek-prodaet-stressovuyu-dochku

olimpijskie-igry-v-tokio-anons-devyatogo-dnya-sorevnovanij

kak-budut-prisvaivat-status-lidery-ashyq

biznes-kostanajskoj-oblasti-poluchil-lgoty-ot-sanvrachej

vysokie-ceny-na-zhile-budut-davit-na-spros

загрузка

×