RU KZ
Коронавирус в Казахстане: 27 июля

Коронавирус в Казахстане: 27 июля

09:18 27 Июль 2020 17956

Коронавирус в Казахстане: 27 июля

Автор:

Айгуль Тулекбаева

С августа поэтапно возобновится оказание плановой медицинской помощи. Теперь при занятости больными коек стационаров менее 50 процентов планируется снова открыть профильные и плановые койки.

«Это будет происходить в зависимости от узкопрофильности оказания услуг населению и от степени задействованности медицинских организаций в борьбе с COVID-19», – сообщил министр здравоохранения Алексей Цой. В целом минздрав рапортует об улучшении ситуации по больничным койкам, лекарствам и приросту заболеваемости. За три недели число вызовов в скорую сократилось на 35%.

На 08:30 в Казахстане 81 720 фактов заражения. 51 823 выздоровевших и 585 летальных случаев. По смертности высокие показатели в Нур-Султане – 185, Карагандинской области (81) и Алматы (73).

В минувший выходной стало известно о том, что на 82-м году жизни ушел из жизни академик, общественный деятель Кенжегали Сагадиев. Его семья объявила, что прощальная церемония пройдет через год, а похороны будут только в кругу семьи. Свои соболезнования родным высказали первые лица страны.

В Актау закрыли местные пляжи. Полиция Мангистау предупреждает об ответственности за нарушение карантина.

А в Алматы ночная проверка выявила толпы отдыхающих в двух кафе, в одном из них с названием «Веселидзе» коротали время 30 гостей, а в «Бакинском бульваре» – около 60 человек.

Тем временем в Шымкенте взялись за такси. По данным властей, в мегаполисе процветал теневой бизнес, в сутки неучтенными проходили несколько десятков миллионов тенге. Спрос на услуги такси повышен в связи с действием карантина.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!