Коронавирус в Казахстане: главное на 2 ноября

Коронавирус в Казахстане: главное на 2 ноября

08:43 02 Ноябрь 2020 6084

Коронавирус в Казахстане: главное на 2 ноября

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Почему усилят карантин в Европе.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 442 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

С момента начала пандемии выздоровело 106,4 тысячи человек, умерло 1825, всего зарегистрированных случаев заражения 112,8 тыс.

От пневмонии (с 1 августа) скончались 402 казахстанца, заболели 37,9 тысячи человек, поправили свое здоровье более 28 тысяч человек.

На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 4166 человек, среди которых 330 детей. В стационарах находятся 2339 пациентов, на амбулаторном уровне – 1827.

154 человека в тяжелом состоянии, 12 – крайней степени тяжести, 17 – на аппаратах ИВЛ.

Между тем в Карагандинской области 4 ноября начнут работу три санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах. Они будут расположены на участках автодорог Кызылорда – Павлодар (район п. Молодежный), Павлодар – Баянаул – Бухар-жырау – Караганда (район п. Умуткер); 271-й км автодороги Караганда – Аягоз – Бугаз в направлении г. Семея (район п. Кентобе).

Тем, кто планирует проезжать через эти посты, нужно будет указать свои данные на сайте propusk.kz.

Нарушение карантина по-прежнему фиксируют в стране, так, в столице в одном из коттеджей стражи порядка застали празднование хеллоуина. Полицейских вызвали соседи, которые пожаловались на шум. В полицию доставлено 26 «весельчаков». Чем закончилась для них история, можете прочитать здесь

Аналогичная ситуация произошла в Павлодарской области.

В целом информационная картина прошедшего дня нерадужна. Новости из Европы говорят об усилении карантина, в Испании прошли акции протеста против карантинных мер, которые вылились в беспорядки, в Англии с 5 ноября вводится режим облегченной самоизоляции, он будет действовать до 2 декабря. Жителям запрещены поездки за рубеж, за исключением рабочих командировок, выход из дома будет только по необходимости, ряд организаций приостановят свою работу. В Иране зарегистрирован рост суточной заболеваемости, скончались 430 человек за сутки. Со среды в этой стране намерены закрыть на 10 дней школы и мечети. Глава ВОЗ ушел на самоизоляцию после контакта с заболевшим, работу он ведет из дома.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pandemiya-uskorila-perehod-na-cashless-ekonomiku

format-vzaimodejstviya-s-biznesom-ujdet-v-cifrovuyu-ekosistemu

vlasov-stal-vtorym-na-korolevskom-etape-vuelty

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-1-noyabrya

ujti-ot-bazovoj-pensii-predlagayut-v-kazahstane

загрузка

×