RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное на 28 декабря

Коронавирус в Казахстане: главное на 28 декабря

10:43 28 Декабрь 2020 4015

Коронавирус в Казахстане: главное на 28 декабря

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Динамика распространения вируса колеблется в диапазоне 700-800 новых случаев в сутки, а помощник президента привился казахстанской вакциной.

Немного статистики

За сутки в Казахстане выявлены 733 заболевших. Больше всего в Атырауской области – 13, меньше всего в Кызылординской – один.

На сегодня четыре региона находятся в красной зоне риска, помимо Атырауской, это Акмолинская, Костанайская и Павлодарская.

От коронавируса в стране лечатся более 20 тысяч человек, из них в стационарах 5040. В тяжелом состоянии 247 пациентов. С начала пандемии заразилось 151,7 тысячи, скончались 2196 человек. От пневмонии, имеющей признаки Covid-19, с 1 августа умерло 490 человек.

Помощник президента привился от Covid-19

Ерлан Карин получил прививку казахстанского производства, сейчас она проходит третью стадию испытаний, и на сегодня у нее хорошие отзывы, говорят в минобразования. Ранее среди высокопоставленных чиновников «боевое крещение» получил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. На прошлой неделе он участвовал в пресс-конференции по теме образования, где сообщил, что чувствует себя прекрасно. Массовая вакцинация, как сообщалось ранее, пройдет в феврале. Тем временем в Европе уже приступили к вакцинированию.

Прилетели «с короной»

Двое авиапассажиров, прибывших из турецкой Антальи, оказались с коронавирусом. Надо отметить, что с 28 декабря Турция ввела требование – наличие у прибывающих авиатранспортом ПЦР-справки.

Напомним, что в Казахстане с 25 декабря запрещены утренники и корпоративы. В столице разрешили работу кинотеатров, продлена работа некоторых объектов, в частности, ресторанам, не находящимся в жилых зданиях, можно работать до 24:00.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×