RU KZ
Коронавирус в Казахстане на 3 июня

Коронавирус в Казахстане на 3 июня

08:44 03 Июнь 2020 6689

Коронавирус в Казахстане на 3 июня

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Серикжан Ковланбаев

Число умерших от COVID-19 увеличилось до 44 человек.

В Казахстане от коронавирусной инфекции (КВИ) умерли еще трое человек, число жертв COVID-19 увеличилось до 44, сообщила межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавируса.

Семейные торжества по-прежнему под запретом. Пока это табу не позволяет снять эпидемиологическая ситуация. Об этом заявила главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

«К сожалению, на сегодня проведение семейных торжеств, то есть любых мероприятий, которые связаны со скоплением большого количества людей, запрещено», – сказала она в прямом эфире минздрава, отвечая на вопрос о праздновании в кафе.

Также в условиях пандемии в Казахстане число желающих поплавать в бассейне будут регулировать для соблюдения социальной дистанции.

В Алматы возобновили работу вещевые рынки, и в районе знаменитой «барахолки» опять образовались заторы. Однако пока ассортимент товара на рынках сезону не соответствует. Предприниматели просто не успели закупить летние вещи.

В то же время авиакомпании должны произвести возврат билетов за рейсы, которые не состоялись во время режима ЧП. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов на отчетной встрече с населением в онлайн-режиме.

Кроме того, министр сообщил, с какими странами Казахстан планирует возобновить международные авиаперевозки.

Как сказал Аскар Мамин. ЕНТ пройдет со строгим контролем санбезопасности. В Едином национальном тестировании примут участие более 131 тыс. учащихся, или больше на 12%, чем в прошлом году.

С начала карантина безработных в Казахстане стало больше. Прогнозы минтруда и соцзащиты населения неутешительные.

Стало известно, что Казахстан планирует занять 917 млн евро у АБР на борьбу с COVID-19. Правительство вынесло на рассмотрение президента проект указа.

Майра Медеубаева