Коронавирус в Казахстане: новое постановление Бекшина и полеты в Польшу

Коронавирус в Казахстане: новое постановление Бекшина и полеты в Польшу

09:12 06 Июнь 2021 5259

Коронавирус в Казахстане: новое постановление Бекшина и полеты в Польшу

Автор:

Саян Абаев

За сутки в Казахстане выявлено 1119 заболевших. Полный курс вакцинации по стране завершили 1,1 млн человек.    

Главный санитарный врач Алматы подписал новое постановление, которое вступает в силу 8 июня, передает inbusiness.kz.

Оно касается тех объектов, которые не участвуют в проекте Ashyq. Узнать подробнее можно здесь

На 5 июня в красной зоне все еще находятся Нур-Султан и Карагандинская область. В желтой – Алматы, Атырауская, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Костанайская и Павлодарская области. В зеленой – все остальные.

За сутки в Казахстане выявлено 1119 заболевших. Больше всего из них в столице – 270, затем в Карагандинской области – 184 и Алматы –154.

Еще один прививочный пункт  открыли в столице – в торговом центре "Мечта" на проспекте Республики. Таким образом, в Нур-Султане 9 торговых домов и ТРЦ работают по особому графику, до 22:00. ТРЦ Mega Silk Way, Keruen, "Хан Шатыр" и "Абу-Даби Плаза", "Азия Парк", "Сарыарка" и торговые дома "Алем" и "Евразия".

В столице первую дозу вакцины приняли более 166 тысяч человек.

В целом в стране темпы вакцинации следующие – 2,2 млн получили первый компонент, из них полный курс завершили 1,1 млн. Хорошие показатели у Алматы – более 204 тысяч человек уже привиты полностью, в Алматинской области – 137,1 тысячи, Карагандинской – 111 тысяч, Нур-Султане – это 104,4 тысячи человек. Меньше всего в Мангистауской – 22,1 тысячи и Атырауской областях – 22,5 тысячи человек. В некоторых компаниях своих работников пытаются поощрять, вакцинированные получают сертификаты на приобретение бытовой техники.

Между тем страна постепенно возобновляет/увеличивает рейсы с зарубежными странами. Так, с 10 июня  Казахстан возобновит полеты между Варшавой и Нур-Султаном. Их выполнит авиакомпания LOT Polish Airlines с частотой 1 рейс в неделю. Ранее сообщалось о том, что с 7 июня станет больше рейсов в Турцию. Так, в Анталью можно будет вылетать 9 раз в неделю. Также будут открыты регулярные рейсы с Узбекистаном по маршрутам Алматы – Наманган, Актау – Нукус, Актобе – Нукус, Актобе – Самарканд с частотой по 2 рейса в неделю. По 2 рейса в неделю будет с Беларусью, из Алматы в Минск и обратно.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31410

Материалы по теме:

kriterium-dyu-dofine-lucenko-vtoroj-pered-poslednim-etapom

ec-nameren-vvesti-uglerodnyj-nalog-na-vvozimye-neft-i-gaz-iz-drugih-stran

golubev-i-bublik-doshli-do-tretego-raunda-parnogo-razryada-rolan-garros

kak-na-ostrove-hajnan-rabotayut-kazahstancy

uslugi-sanatoriev-v-koronavirusnyj-period-podorozhali-menee-chem-na-2

загрузка

×