RU KZ
Коронавирус в Казахстане: старшеклассники пойдут в школу

Коронавирус в Казахстане: старшеклассники пойдут в школу

10:33 21 Декабрь 2020 4636

Коронавирус в Казахстане: старшеклассники пойдут в школу

Автор:

Саян Абаев

С третьей четверти большая часть предметов для учеников 9-х, 11-х, 12-х классов будут преподаваться офлайн.

Таково решение межведомственной комиссии.

  • Первокурсники тоже будут частично приходить на занятия.
  • С 25 декабря под запрет попадают новогодние детские утренники, спортивные мероприятия, корпоративы.

Как известно, пик заболеваемости в Казахстане прогнозируется на январь-февраль. Сейчас ситуация стабильная, контролируемая, доложил глава правительства Аскар Мамин президенту. Заполняемость инфекционных коек составляет 28%, реанимационных – 20%.

В красной зоне пребывает одна область – Атырауская, Нур-Султан перешел в зеленую. В желтой сейчас Костанайская, Акмолинская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области, все остальные – в зеленой зоне. Напомним, что прирост заболевших в Атырауской области связан со статистикой заболеваемости на Тенгизе. С 21 декабря в регионе усилят карантин.

В настоящее время Казахстан еще тестирует свою вакцину, сейчас идет третья фаза клинических испытаний. В марте планируется массовая вакцинация, в первую очередь для людей, входящих в группу риска.

Между тем после жалоб предпринимателей на мониторинговые группы разработаны критерии для проверки бизнеса. Итак, важным моментом для «ревизоров» будет наличие масок, соблюдение предписанного режима работы, запрета на проведение массовых мероприятий, социального дистанцирования и лимита посетителей. Проверяющие теперь не будут придираться по поводу перчаток, дезинфицирующих ковриков и тоннелей. Несоблюдение одного из пяти правил станет поводом для обращения в СЭС и заведения адмдела.

Имена членов мониторинговой группы будут опубликованы на сайтах акиматов во избежание мошенничества. Подробнее об этом читайте здесь.

С начала пандемии в Казахстане заразились 147,2 тыс. человек, выздоровели 131,6 тыс., умерли 2147. С 1 августа от пневмонии умерли 474 человека, выздоровели 32,1 тыс. человек, всего зарегистрированных фактов – 44,3 тыс. Информационное сопровождение борьбы с коронавирусом и слухами обошлось казне в почти 120 млн тенге. В эту сумму входит и обслуживание официального сайта и Telegram-канала.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×