Кособуцкий продлил свою серию нокаутов

Кособуцкий продлил свою серию нокаутов

10:10 22 Август 2021 5441

Кособуцкий продлил свою серию нокаутов

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский тяжеловес Жан Кособуцкий в ночь с субботы на воскресенье защитил пояс WBA International в бою против американского "Танка" Джоуи Давейко.

Кособуцкий к 32 годам завоевал в профи два титула: второстепенные пояса IBO Inter-Continental и WBA International, при этом титул WBA он забрал в феврале этого года, нокаутировав в бою за него нигерийца Онориоде Эвариеме, передает корреспондент inbusiness.kz

И на последний титул тут же отыскался претендент: американец Джоуи Давейко, который, несмотря на свое прозвище "Танк", до боя с Кособуцким демонстрировал в ринге неплохую маневренность для тяжеловеса.

К тому же американский боксер, который на год моложе Кособуцкого, может больше претендовать на статус ветерана профи-ринга: в его послужном списке значилось 33 боя против 15-ти у Кособуцкого и 21 победа против 15-ти. Досрочно "Танк" побеждал в 12 боях против 14-ти нокаутов в активе казахстанца, но если Кособуцкий является непобежденным боксером, то Давейко проигрывал восемь раз и четыре раза сводил свои поединки вничью.

В итоге Кособуцкий был явным фаворитом главного боя вечера бокса в Гамбурге в весовой категории свыше 90,7 килограмма. И подтвердил свой статус, отправив оппонента в нокаут уже во втором раунде. Казахстанец с самого начала встречи начал пробивать Давейко по корпусу, в ответ на что "Танк" частенько разворачивался к сопернику спиной, провоцируя рефери на замечания в адрес казахстанского боксера – и в одном из таких эпизодов обманул сам себя.

В середине второй трехминутки Кособуцкий сблизился с претендентом на свой титул и пару раз приложился по нему снизу вверх – Давейко после второго попадания рухнул за канаты, после чего принялся доказывать рефери, что оппонент серьезно нарушил правила, якобы ударив его по затылку. Все это было больше похоже на то, что американец просто искал предлог, дабы побыстрее закончить бой, но при этом выглядеть потерпевшей стороной. 

Рефери на эти ухищрения со стороны Давейко не повелся, отсчитал положенное – и поднял руку Кособуцкого, для которого эта победа стала 16-й в 16 боях и 15-й досрочной. Пока под напором казахстанского тяжеловеса смог выстоять только украинец Константин Довбыщенко в сентябре 2018 года (Кособуцкий победил его в шестираундовом бою решением судей). Тем временем, у Кособуцкого в Казахстане подрастает достойная смена: на молодежном чемпионате Азии по боксу казахстанец Темирлан Мукатаев в весе до 86 килограммов в субботу в первом же бою нокаутировал индийца Джангу Адитайа.

Также удачно прошел первый круг в весе до 51 килограмма Бакберген Алиаскаров, который в бою против представителя Узбекистана Логина Петрова побывал в нокдауне в первом раунде, однако забрал второй и третий отрезки боя – и прошел в следующий круг. Ранее в весе до 46 килограммов казахстанец Айдар Кадырхан раздельным решением судей взял верх над Абдурасулом Абдурасуловым из Узбекистана, в категории до 50 килограммов Илья Калинин выбил из борьбы индуса Суктана Мохда, в весе до 54 килограммов Адайбек Ниязбай был сильнее иракца Али Хиссаина. В категории до 66 килограммов казахстанец Ислам Советов взял верх над Вадимом Бауриным из Кыргызстана единогласным решением судей, наконец, в весе до 70 килограммов Виктор Литвинов одержал победу над иракцем Али Хасанаином техническим нокаутом в третьем раунде.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

askar-mamin-predlozhil-aktualizirovat-antikrizisnye-mery-eaes

otbor-ligi-konferencij-kajrat-sdelal-zayavku-na-gruppovoj-etap

dajte-deneg-na-kozu-kakie-proekty-pretenduyut-na-poluchenie-grantov

perehod-k-zelenoj-ekonomike-trebuet-izmeneniya-industrialnoj-politiki-lazzat-ramazanova

kubok-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-nachalo-s-porazheniya

загрузка

×