Костюк становится злым гением Рыбакиной

2392

Первая ракетка Казахстана не смогла взять реванш у украинки Марты Костюк за поражение шестилетней давности.

Костюк становится злым гением Рыбакиной Фото: Twitter

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в среду проиграла свой матч второго раунда одиночного разряда ивента серии WTA 500 в Австралии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Рыбакина, занимающая 21-ю строчку в мировом рейтинге, начала год с сенсационной победы над 14-й ракеткой планеты из США Даниэль Коллинс в трех сетах. И вышла во второй круг одиночки турнира в Аделаиде с призовым фондом в 827 тысяч долларов, где ее соперницей стала украинка Марта Костюк, 69-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации, с которой Рыбакина до сих пор сыграла только один матч, потерпев обидное поражение: в январе 2017 года в полуфинале молодежного Открытого первенства Австралии Костюк взяла верх в двух сетах (6:1, 7:5), а затем стала молодежной чемпионкой австралийского ивента Большого шлема.

На этот раз казахстанка была безоговорочной фавориткой противостояния, но первый сет показал, что Костюк всерьез намерена побороться за путевку в четвертьфинал – соперницы брали очки только на своих подачах и через 12 геймов при счете 6:6 дошли до тай-брейка. В нем Костюк оторвалась было на две подачи, однако к экватору решающего розыгрыша Рыбакина восстановила равновесие (4:4), а потом перехватила инициативу и довела лотерею до счета 7:5 в свою пользу, забрав стартовую партию со счетом 7:6 и поведя в матче. Но во втором сете украинка взяла реванш, поведя со старта 3:0 и забрав партию со счетом 6:2.

Счет в матче сравнялся – и победительница определялась в третьем сете, который начался для Рыбакиной оптимистично: она открыла счет в нем на чужой подаче. Но Костюк тут же сделала обратный брейк, а потом забрала еще три гейма подряд, поведя со счетом 4:1. Далее соперницы брали очки только на своих подачах, что привело к поражению казахстанки в третьей партии (3:6) и в матче. Рыбакина, считавшаяся одной из фавориток турнира, зачехляется на второй его стадии, турнир в Аделаиде остается без казахстанского представительства: утром в среду во втором раунде парного разряда этого же ивента из борьбы выбыла казахстанка Анна Данилина.

Данилина выступала на этом австралийском ивенте в тандеме с россиянкой Анной Калинской: казахстанско-российская пара была посеяна под восьмым номером, поэтому турнир она начала со второго, а не со стартового раунда. Соперницами Данилиной и Калинской по второму раунду стали представительницы Чехии Мириам Колодзиэева и Маркета Вондрусова, которых в первом сете казахстанка и россиянка сумели обыграть довольно легко – 6:3. Во втором сете Данилина и Калинская вели со счетом 4:2, но позволили соперницам отыграться, а в 12-м гейме при счете 6:5 в свою пользу Колодзиэева и Вондрусова вырвали победу в партии на подаче соперниц – 7:5.

Судьба путевки в четвертьфинал решалась в этом поединке на супертай-брейке, где каждая подача приносит очко одной из сторон – и здесь Данилиной и Калинской не удалось ничего противопоставить представительницам Чехии, 2:10, и дальше розыгрыш в Аделаиде будет продолжаться без казахстанских теннисисток. Которым остается ждать начала следующей недели, когда на Зеленом Континенте продолжатся турниры, предваряющие Открытое первенство Австралии.

На фото: Марта Костюк 
@PorscheTennis

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться