Коточигов вновь проигрывает титульную схватку

Коточигов вновь проигрывает титульную схватку

10:17 13 Март 2021 1358

Коточигов вновь проигрывает титульную схватку

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский легковес Виктор Коточигов в ночь с пятницы на субботу проиграл второй титульный бой в карьере, причем на этот раз досрочно, уже во втором раунде.

«Казахский король» Коточигов до августа прошлого года владел в легком (до 61,2 килограмма) весе второстепенным поясом WBC International, потерпев первое в карьере поражение за 13 боев от британца Макси Хьюза: тот в третьем раунде отправил защищавшего свой пояс казахстанца в нокдаун. А потом уверенно довел дело до победы в десятираундовом поединке.

На этот раз в бою с ирландцем Гэрри Калли в Болтоне на арене Bolton Whites Hotel Коточигов оспаривал вакантный пояс WBO European. И перед боем с непобежденным (11 побед в 11 боях, пять из них – нокаутом) ирландцем обещал не наступить второй раз на те же британские «грабли», что и в предыдущем своем поединке. Калли в свою очередь обещал отправить его в нокаут в четвертом раунде.

Выяснилось, что ирландец, значительно превосходивший «Казахского короля» по антропометрическим данным (Калли выше Коточигова на целых 16 сантиметров), себя недооценивал. Или переоценивал оппонента: так или иначе, ирландец блестяще реализовал свое превосходство в размахе рук, держа казахстанца с начала боя на выгодных для себя дальней и средней дистанциях.

Коточигов поначалу попытался поддавливать соперника, но долговязый, длиннорукий и более хлесткий в своих выпадах фаворит боя был начеку, пресекая все попытки оппонента навязать ему ближний бой джебом. А под конец первого отрезка десятираундового боя Калли пошел в атаку, используя преимущество в росте и в размахе, немного потряс оппонента и погонял его по канатам, но дожать не смог.

Впрочем, это получилось у ирландца уже во втором раунде: Коточигов пропустил двоечку от левши и грохнулся на спину в тяжелый нокдаун. Попытки подняться успехом не закончились: казахстанский боец то и дело заваливался обратно на канвас. Примерно так же он упал в нокдаун в прошлом бою с Хюзом, но тогда смог встать. Теперь же еему в пассив записывается второе поражение в карьере и первое – досрочное.

«Если честно, то я этого ожидал: Виктор — очень прочный, но я много работал за последний год, чтобы развить свою мощь и вырасти в профессиональной игре, - цитирует слова Калли в ринге после боя ресурс Boxingscene.com. -. Определенно у меня теперь есть потенциал для того, чтобы выиграть полновесный титул чемпиона мира», — добавил к этому победитель боя.

Что касается Коточигова, то некоторые специализированные издания о боксе после этого поражения списали его со счетов: в частности, AsianBoxing.info уверено, что «Казахский король» не выйдет на чемпионский уровень в своем дивизионе уже никогда.

«К сожалению, для некогда расхваливаемого Виктора Коточигова это поражение - почти наверняка конец всех надежд на титулы чемпиона мира, которые могли у него быть, в то время как победа значительно укрепила карьеру Калли и позволила ему завоевать титул WBO European в великолепной манере», - утверждает издание.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29715

Материалы по теме:

kaztransgaz-perepodchinili-napryamuyu-fnb-samruk-kazyna

timur-kulibaev-pozdravil-komandu-kazahstana-po-fristajlu-mogul

magnitka-unichtozhila-barys

kazahstan-mozhet-oformit-putevku-na-evro-2022-v-budapeshte

bejbarys-stal-tretim-v-regulyarnom-sezone-chempionata-rk

загрузка

×