Кожамбердиев нокаутом ответил на нокдаун

Кожамбердиев нокаутом ответил на нокдаун

08:10 24 Сентябрь 2020 1999

Кожамбердиев нокаутом ответил на нокдаун

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский тяжеловес Едиль Кожамбердиев выиграл драматичный титульный бой с узбеком Мухитдином Раджапбаевым в среду в Алматы.   

Бой в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) между представителями казахстанской и узбекской школ боя стал главным событием вечера бокса в Алматы 23 сентября от промоутерской компании MTK Kazakhstan. На кону поединка Кожамбердиев – Раджапбаев стояли вакантные пояса молодежных чемпионов WBC Asia и WBA Asia, а сам этот поединок завершал серию Казахстан – Узбекистан, состоявшей из трех противостояний двух ведущих школ региона в этот вечер.

К тому времени хозяева ринга вели в этом противостоянии со счетом 2:0 – сначала в первом среднем весе финалист юношеской Олимпиады и чемпион Азии среди молодежи из Казахстана Талгат Шайкен одержал досрочную победу над опытным Бахромом Паязовым из Узбекистана. Их бой завершился в первом раунде – казахстанец сразу отправил оппонента в нокдаун, после которого тот так и не сумел прийти в себя, и рефери решил остановить поединок, отдав досрочную победу казахстанцу.

Эта победа стала для Шайкена второй на профи ринге и первой досрочной. Напомним, дебют Шайкена в профессионалах состоялся всего месяц назад — он выиграл единогласным решением у другого казахстанца Берикбая Нурымбетова также в Алматы. Следом разгром узбекской делегации продолжил Рахат Сейтжан, которому в поединке во втором полулегком весе против узбека Шавката Халилова понадобилось всего 15 секунд, чтобы ударом по печени заставить соперника капитулировать.

Естественно, что на главный бой алматинского ивента Раджапбаев после двух досрочных поражений соотечественнников выходил с особым настроем – помимо титулов, на кону стояла честь узбекской школы в противостоянии с главным региональным соперником. И поначалу казалось, что он возьмет верх: уже на десятой секунде главного поединка вечера рефери зафиксировал нокдаун у Кожамбедиева. Однако хозяин ринга собрался, отвоевал преимущество – и уже в четвертом раунде угол узбека выкинул белое полотенце.

Для Едиля Кожамбердиева эта победа стала десятой на профи-ринге при двух поражениях, теперь он является обладателем двух чемпионских поясов, а противостояние Казахстан – Узбекистан 23 сентября завершилось полным триумфом казахстанской школы со счетом 3:0. Еще один казахстанец - Нуртас Ажбенов – в первом полусреднем весе в десяти раундах единогласным решением судей взял верх над представителем Армении Аркадием Арутюняном, одержав десятую победу в десяти боях.

В полусреднем весе состоялось казахстанское дерби, в рамках которого Рай Сейтжанов нокаутировал своего соотечественнника Берикбая Нурымбетова. В стартовых раундах этого поединка соперники присматривались к друг другу, в третьем раунде Сейтжан пошел вперед, а Нурымбетов огрызался контратаками, в итоге к пятому отрезку преимущество Сейтжана стало очевидным: сначала он отправил оппонента в нокдаун, а потом провел еще пару результативных атак, после которых рефери остановил бой, зафиксировав его досрочную победу.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-prazdniki-otmetili-onlajn

kaspi-kz-1-v-elektronnoj-kommercii-v-kazahstane

mashinostroenie-kazahstana-pandemiya-problemy-perspektivy

vragu-ne-pozhelaesh-raimbek-batalov-o-tom-kak-lokdaun-otrazilsya-na-biznese-i-zhizni

vyruchka-shubarkol-premium-upala-v-dva-raza-ubytok-uvelichilsya-v-tri-raza

загрузка

×