RU KZ
КПЛ-2020: «Астана» вернула лидерство

КПЛ-2020: «Астана» вернула лидерство

20:13 15 Март 2020 2724

КПЛ-2020: «Астана» вернула лидерство

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fcastana.kz

Второй тур чемпионата страны по футболу вернул на верхнюю строчку турнирной таблицы действующих чемпионов страны благодаря осечке «Кайрата».

После проведения двух матчей из летних туров в середине недели алматинский клуб единолично возглавил турнирную таблицу казахстанской премьер-лиги с 6 очками, «Астана» и шымкентский «Ордабасы» отставали от «Кайрата» на два балла. В субботу ряды клубов, в активе которых есть по четыре балла, пополнили костанайский «Тобол» и талдыкорганский «Жетысу», таким образом, у «Кайрата» в воскресенье была возможность оторваться от целой группы команд в лидирующей группе – но для этого надо было выиграть в Караганде у «Шахтера».

Кайратовцы были явными фаворитами этого противостояния, гости давили на оборонительные ряды хозяев практически весь поединок, но забить в итоге удалось только «Шахтеру», сделал это экс-кайратовец Бауыржан Турысбек на 17-й минуте. После свистка на перерыв наставник алматинцев Алексей Шпилевский решил что-то доказать главному судье, за что и был сослан на трибуны. Во второй половине алматинцы забить не сумели – и потерпели первое поражение в нынешнем розыгрыше, оставшись с 6 баллами в активе после трех игр.

Тем временем, футболисты «Астаны» обыграли актауский «Каспий» на его поле со счетом 3:2. Подопечные Михала Билека после первого тайма вели со счетом 3:0 – сначала на 16-й минуте Рунар Мар Сигурьонссон реализовал пенальти, а спустя две минуты Тигран Барсегян удвоил преимущество «Астаны» после чего на 41-й минуте отличился Юрий Логвиненко. А вот во втором тайме новичок КПЛ едва не отыгрался – сначала на 63-й минуте счет размочил Александр Станисавлевич, а в компенсированное время счет до минимума сократил Тарас Бондаренко.

«Мы сумели забить в первом тайме три безответных гола, но «Каспий» – это команда, в которой есть индивидуально сильные футболисты, они сумели воспользоваться нашими ошибками во втором тайме, что вылилось в пропущенные нами мячи, но рад, что мы сумели выиграть, – сказал после игры главный тренер «Астаны» Михал Билек. – Я уверен, что наш сегодняшний соперник сумеет отобрать очки у многих команд. Что касается нас, то необходимо сделать правильные выводы из игры и двигаться дальше», – добавил он.

«Астана» набрала семь баллов – и единолично возглавила турнирную таблицу, поскольку к тому времени свой матч в Таразе одноименному клубу проиграл и шымкентский «Ордабасы» со счетом 2:3. Теневым же лидером первенства стал «Кайсар» из Кызылорды, который в воскресенье взял верх над «Окжетпесом» в Кокшетау – «волки» остались единственным участником КПЛ, не потерявшим к настоящему времени ни одного очка, после двух игр у идущего третьим «Кайсара», как и у «Кайрата», 6 очков, но алматинцы сыграли на матч больше.

«Как нашей команде, так и «Окжетпесу» было очень трудно, – сказал после игры главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов. – Сейчас всем казахстанским командам очень непросто. Мы переживаем сложный момент в жизни, связанный с распространением коронавируса. Каждый день, каждый час, каждую минуту выходят новости. Из-за этого мыслями все находятся вовсе не на футбольном поле. Несмотря на это, наша команда сегодня показала мужество и концентрацию. Я очень рад, что мы выиграли на выезде. Руководство и болельщики довольны этой победой», – добавил он.

Игорь Воротной