КПЛ: «Астана» остается третьей

КПЛ: «Астана» остается третьей

20:01 04 Ноябрь 2020 1578

КПЛ: «Астана» остается третьей

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб «Астана» в среду в матче 17 тура проиграла «Таразу» - и упустила шанс обойти костанайский «Тобол» в споре за серебро Казахстанской премьер-лиги.

После того, как алматинский «Кайрат» во вторник досрочно оформил чемпионство, обыграв шымкентский «Ордабасы» со счетом 3:1, интрига в нынешнем розыгрыше свелась только к распределению двух оставшихся призовых мест. Основными претендентами на них являлись «Астана» и «Тобол» - костанайцы своим шансом воспользовались, разгромив кызылординский «Кайсар» во вторник со счетом 3:0. 

«Тобол» с 29 очками поднялся на вторую строчку, «Астана» могла обойти его, если бы в среду обыграла «Тараз», опустившийся к среде на девятую строчку таблицы. На бумаге столичный клуб был фаворитом, но его новый тренерский штаб во главе с россиянином Андреем Тихоновым в этом матче не мог рассчитывать сразу на пятерых игроков основного состава.

Из-за травм в этом матче не могли сыграть защитники «Астаны» Лука Шимунович и Урош Радакович, полузащитник Дорин Ротариу, а также нападающий Пиерос Сотириу. Помимо этого, из-за перебора желтых карточек игру с «Таразом» пропустил Тигран Барсегян – и последняя потеря была особенно значима, поскольку именно легионер из Армении добавлял в последнее время динамики атакам казахстанского клуба.

«Астана» с первых минут матча владела инициативой, но стопроцентно голевых моментов не создала. «Тараз» настроился на контригру, и на 33-й минуте своего добился – в одном из контрвыпадов вратарь экс-чемпионов парировал мяч после удара со средней дистанции, а набежавший вторым темпом Серж Ньюадзи опередил защитников «Астаны» и отправил мяч уже в пустые ворота.

После этого «Тараз» вполне мог увеличить свое преимущество еще до перерыва, но «Астану» выручил Эрич. Второй тайм начался с попыток столичного клуба отыграться, «Тараз» отвечал дальними ударами по воротам оппонента. В середине второго тайма Марин Томасов оказался с глазу на глаз с вратарем «Тараза», но не смог его перекинуть – это был самый опасный момент во втором тайме, «горожане» выиграли со счетом 1:0 и переместились с девятой на восьмую строчку таблицы.

«Астана» же с 27 очками осталась третьей – ее оставание от «Тобола» составляет два очка, обе команды сыграют еще по четыре игры в нынешнем чемпионате. «Тобол» свой ближайший матч сыграет 8 ноября, против петропавловского «Кызыл-Жара», который в среду сыграл вничью с «Каспием» 1:1 и сейчас идет на девятом месте. В среду же карагандинский «Шахтер» обыграл «Окжетпес» из Кокшетау со счетом 2:1 – и отправил эту команду на дно турнирной таблицы, а сам догнал по очкам идущий пятым кызылординский «Кайсар» - у них теперь по 20 очков.

«Мы растеряли много очков, где должны были их набират, и сегодня было очень важно одержать победу, - сказал по окончании матча главный тренер «Шахтера» Константин Горовенко. - Мы не хотим просто доигрывать сезон — ставим перед собой задачи, боремся. В первом тайме не хватало агрессии впереди, играли скромно. Во второй половине встречи, когда уже некуда было отступать, пошли вперед и сравняли счет. Забитый гол придал нам уверенности, и мы сумели отличиться вновь. Дальше пошли качели, атаки то в одну сторону, то в другую. Думаю, в этой игре мы имели несколько возможностей забить еще, но главное — сумели взять три очка. Мы будем бороться до конца», - заключил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rabotnikam-torgovoj-sfery-prihoditsya-neprosto

notariusy-predpochitayut-strahovat-grazhdansko-pravovuyu-otvetstvennost-lish-v-chetyreh-strahovyh-kompaniyah

dlya-kazahstanskih-potrebitelej-vazhna-nadezhnost-zastrojshika

kulahmet-stal-glavnoj-zvezdoj-vechera-boksa-v-britanii

rejnoso-postavil-trilogiyu-pod-somnenie

загрузка

×