КПЛ: «Астана» приблизилась к «Кайрату»

КПЛ: «Астана» приблизилась к «Кайрату»

21:00 27 Сентябрь 2020 1785

КПЛ: «Астана» приблизилась к «Кайрату»

Автор:

Игорь Воротной

Единоличный лидер казахстанской премьер-лиги «Кайрат» сыграл в воскресенье вничью с кокшетауским «Окжетпесом», чем воспользовался действующий чемпион страны «Астана», сократившая отставание от него до четырех очков.  

Алматинский клуб на экваторе первенства оторвался от «Астаны» на шесть очков, и этот отрыв казался еще недавно непреодолимой пропастью, особенно учитывая проблемы действующего чемпиона в наборе очков. Но, как выяснилось, с последним есть проблемы и у лидера КПЛ – в воскресенье «Кайрат» играл с представителем нижней части таблицы, «Окжетпесом», и дважды оказывался в положении отыгрывающейся стороны.

Счет в матче «Кайрат» - «Окжетпес» был открыт на шестой минуте игры, причем отличился игрок клуба-андердога первенства: защитники алматинцев при розыгрыше углового потеряли в своей штрафной Пламена Димова, и тот ударом головой расстрелял кипера фаворитов матча. «Кайрат» ответил спустя 22 минуты точным выстрелом со штрафного в исполнении Небойши Косовича, а когда спустя десять минут Абат Аймбетов замкнул навес в штрафную «Окжетпеса», показалось, что исход матча предрешен.

Однако интрига в матч вернулась еще до перерыва: за две минуты до окончания основного времени первой половины арбитры не засчитали гол Аймбетова из-за положения «вне игры», а в компенсированное к первому тайму время Артем Дмитриев сравнял счет в матче, забив головой после ввода мяча из аута с продлением полета снаряда партнеами на дальнюю штангу – 2:2.

А на 56-й минуте игры в воздухе вновь запахло сенсацией: Дмитриев оформил дубль и во второй раз вывел «Окжетпес» вперед в этом матче, причем сделал это после очередного навеса в штрафную «Кайрата». Но на 73-й минуте Вагнер Лав удачно оказался на линии полета мяча после удара своего одноклубника, и переправил его в сетку мимо дезориентированного кипера соперников – 3:3, «Кайрат» набирает 25 очков в 10 матчах и остается единоличным лидером чемпионата.

Но сохранение прежнего отрыва алматинцев от «Астаны» оказалось под угрозой, поскольку действующий чемпион в тот же вечер играл с талдыкорганским «Жетысу» - и в случае победы сокращал отставание от лидера до четырех баллов. У «Астаны» перед матчем с талдыкорганцами были серьезные кадровые проблемы: пять футболистов основного состава чемпиона не вышли на поле из-за травм.

К получившим ранее повреждения Антонио Рукавина и Дмитрию Шомко после последней на тот момент игры чемпионата с «Кайсаром» в середине этой недели в лазарет попали голкипер Ненад Эрич, а также полузащитники Иван Маевский и Юрий Логвиненко. Тем не менее, действующий чемпион весь матч оказывал давление на ворота соперника, и на 39-й минуте Жарко Томашевич после углового в исполнении Марина Томасова в падении головой отправил мяч в ворота «Жетысу».

В самом начале второго тайма за снос Тиграна Барсегяна в ворота талдыкорганццев был назначен пенальти, но его не смог забить Рунар Мар Сигурьонссон, попавший в перекладину. Однако на 65-й минуте соперники вновь проигнорировали в своей штрафной Томашевича, и тот ударом головы оформил дубль, а на 77-й минуте прорвавшийся к воротам «Жетысу» Абзал Бейсебеков снял все вопросы о победителе матча - 3:0 в пользу «Астаны».

Клуб из столицы набрал 21 балл после 10 матчей – и остался на второй строчке. Теперь 1 октября «Астане» необходимо обыгрывать «Каспий», абсолютного аутсайдера нынешнего розыгрыша КПЛ, и ждать очередной осечки «Кайрата», который в тот же день сыграет с карагандинским «Шахтером».

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

tenge-sdaet-pozicii-na-obshem-negativnom-nastroe-investorov

kazahstanskij-panda-vzyal-pervyj-titul-v-karere

kazahstancy-zastrahovalis-ot-neschastnyh-sluchaev-bolee-chem-na-14-mlrd-tenge

na-nalog-na-vyvesku

s-nachala-goda-chislo-platezhnyh-kart-v-kazahstane-vyroslo-na-10-7-mln-shtuk

загрузка

×