КПЛ: «Астана» сохранила за собой первую строчку

КПЛ: «Астана» сохранила за собой первую строчку

19:21 18 Апрель 2021 2135

КПЛ: «Астана» сохранила за собой первую строчку

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Столичный футбольный клуб в воскресенье обыграл на своем поле петропавловский «Кызылжар» в рамках шестого тура чемпионата Казахстана – и делит лидерство с «Таразом», опережая того по количеству забитых мячей.

Перед началом шестого тура сразу четыре команды – «Астана», «Кайрат», «Тараз» и костанайский «Тобол» – имели в активе по 11 очков и выстроились в таблице по количеству забитых мячей. Больше всех в предыдущих пяти матчах поражала чужие ворота «Астана» – 15 голов, и матч с типичным середняком Казахстанской премьер-лиги, петропавловским «Кызылжаром» был хорошей возможностью набрать очередные три очка, а заодно и пополнить бомбардирский багаж.

Однако это оказалось не так уж и легко, хотя «Астана» и вышла вперед уже на четвертой минуте – Абзал Бейсебеков выстрелил с дальней дистанции по центру ворот с такой силой, что вратарь гостей толком не успел вскинуть руки за просвистевшим у него над головой мячом. Однако развить этот успех хозяева поля в первом тайме не сумели, да еще и пропустили на 40-й минуте – Алибек Касым после подачи от углового флажка и срезки защитников «Астаны» вколотил мяч в дальний угол метров с десяти – 1:1.

После перерыва хозяева усилили давление на оборонительные порядки петропавловской команды – и на 65-й минуте вновь вышли вперед: Марин Томасов совершил свой привычный, но, тем не менее, смертоносный для соперников по внутреннему первенству маневр по смещению с правого фланга к центру чужой штрафной и точным ударом в нижний угол с левой ноги. И буквально в следующей атаке Макс Эбонг поставил точку, замкнув прострел Тиграна Барсегяна с фланга – 3:1 в пользу «Астаны». Главный тренер которой, Андрей Тихонов, остался недоволен действиями своих подопечных в первом тайме.

«У нас получился плохой первый тайм, совершили много ошибок: я не могу сказать, что это связано с усталостью, так как во втором тайме сумели добавить, это больше психологический момент после победы над «Ордабасы», – заявил Тихонов в интервью клубной пресс-службе. – Как бы мы не разговаривали с футболистами, не до всех дошло, что нужно с любым соперником играть с первой и до последней минуты. В перерыве поговорили с ребятами, определили то, что будем делать, в итоге во второй половине увидели другой футбол. То, что первый тайм у нас был плохим, это наша с тренерским штабом вина, не смогли донести до всех. За второй тайм ребятам можно сказать только спасибо, продолжаем идти вперед, готовимся к следующим матчам», – добавил он.

Следующий матч в рамках седьмого тура «Астана» формально проведет на выезде, против карагандинского «Шахтера» 24 апреля. Но из-за неготовности своей домашней арены карагандинцы домашние матчи проводят в Нур-Султане, так что столичной команде немножко подфартило с календарем. Тихонов, однако, особого преимущества в том, что матч с горняками пройдет на «Астана Арене», для своих подопечных не видит.

«Для «Шахтера» это поле как домашнее, они здесь тренируются, играют, так же, как и мы, так что будем в равных условиях. Если бы на матче разрешили присутствовать нашим болельщикам, тогда это бы стало для нас преимуществом, а так будем играть на поле, на котором готовятся обе команды», – заметил он.

После своего нынешнего матча «Астана» набрала 14 очков, как и «Тараз», который за час до окончания матча в Нур-Султане обыграл на своем поле уральский «Акжайик» со счетом 1:0. Единственный гол в этом матче забил Педро Эуженио на 48-й минуте матча: легионер «горожан» получил мяч в центральной зоне и пробил по чужим воротам примерно с той же точки, что и Бейсебеков в матче с «Кызылжаром», только к вратарю уральцев ни у кого вопросов не было, потому что мяч влетел в «девятку», а не просвистел над его головой.

Таким образом, «Астана» и «Тараз» сейчас делят первую-вторую строчку турнирной таблицы, столичная команда находится выше благодаря преимуществу по забитым голам (18-ть против 11-ти у южан). Догнать эту пару в понедельник сможет кто-то из участников центрального матча тура в Алматы «Кайрат» – «Тобол»: и у алматинцев, и у костанайцев сейчас по 11 баллов. Победитель этого матча станет третьим лидером первенства, ничья в Алматы обеспечит «Астане» и «Таразу» отрыв от пелотона на 2 очка.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30368

Материалы по теме:

situaciya-s-covid-v-kazahstane-v-chem-opasnost-novogo-vitka-pandemii

chempionat-kazahstana-po-futzalu-kajrat-pervyj-finalist

situaciya-s-covid-v-kazahstane-vspyshka-zabolevaemosti-i-effekt-ot-vakcinacii

andrade-trebuet-v-soperniki-ggg

final-chrk-po-hokkeyu-arlan-otryvaetsya-v-karagande

загрузка

×