КПЛ: «Астана» становится единоличным лидером розыгрыша

КПЛ: «Астана» становится единоличным лидером розыгрыша

19:07 23 Апрель 2021 1629

КПЛ: «Астана» становится единоличным лидером розыгрыша

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб из столицы Казахстана обыграл карагандинский «Шахтер» в формально выездном матче в Нур-Султане – и, благодаря осечке «Тараза» в Актау, стал единоличным лидером высшего казахстанского дивизиона с 17 очками.

«Шахтер», с которого на старте первенства Казахстанской премьер-лиги сняли три очка за неготовность домашней арены к сезону, проводит домашние матчи в Нур-Султане, на домашней арене «Астаны». И 23 апреля карагандинцы попали в календарную ловушку, поскольку должны были принимать дома столичную команду: в итоге теперь на «Астане-Арене» эти соперники сойдутся дважды в этом году.

Впрочем, учитывая, что игра проходила без болельщиков на трибунах, а «Шахтер» за несколько недель тренировок на искусственном газоне, домашней для «Астаны» эту встречу тоже можно было считать условно. Другое дело, что клубы разделяло перед этой игрой десять строк в таблице: «Астана» лидировала с 14 баллами на пару с «Таразом», а «Шахтер» только-только поднялся с последней 14-й позиции на 11 место с тремя очками.

И «Астана» в первые сорок пять минут игры, которую она проводила без подхватившего ангину главного тренера Андрея Тихонова, сумела подвтердить свой статус фаворита, распечатав ворота горняков уже на 19-й минуте игры. Голевую атаку начал Тигран Барсегян, который бросил в прорыв по левому флангу Абата Аймбетова: тот прострелил в чужую штрафную, и этот прострел, слегка подработав мяч, замкнул Валерий Чуперка.

В оставшиеся 50 минут игры (ко второй сорокапятиминутке матча в Нур-Султане судейская бригада добавила целых пять минут) голов больше не случилось, и «Астана» одержала четвертую победу подряд и пятую викторию в нынешнем розыгрыше КПЛ. С 17 очками столичный клуб оказался в лидерах в одиночестве, поскольку в Актау, местный «Каспий» сумел переиграть соседа «Астаны» по верхушке таблицы, «Тараз».

Южане начали матч немного активнее хозяев поля, но на 30-й минуте в позиционной атаке «Каспия» снесли в своей штрафной его игрока – и получили пенальти в свои ворота, который четко реализовал Уаджди Сали. Этот гол оказался единственным в матче, и «Тараз» впервые в сезоне проиграл, оставшись с 14 баллами на втором месте, но рискуя по итогам тура оказаться на четвертой строке.

Это произойдет в том случае, если «Кайрат» в вечернем матче в пятницу обыграет на выезде «Атырау» (к моменту сдачи материала в этом матче закончился первый тайм, счет был 0:0), а костанайский «Тобол» на своем поле в самом позднем матче тура 23 апреля обыграет туркестанский «Туран». Напомним, что у алматинцев и у костанайцев перед седьмым туром в активе было по 12 очков, и в случае побед в своих матчах они станут основными преследователями «Астаны».

Тем временем, Казахстанская федерация футбола вечером в пятницу на своем официальном ресурсе сообщила о планах сборной на лето. Напомним, что казахстанская сборная стартовала в отборочном турнире к чемпионату мира 2022 года в марте, проиграв дома французам и сыграв вничью на выезде с командой Украины. Следующий официальный матч в отборе к мундиалю подопечные Талгата Байсуфинова сыграют на своем поле с украинцами только в сентябре, поэтому логично было предположить, что летом сборной необходимы товарищеские матчи.

И в пятницу один из летних спарринг-партнеров стал известен: 4 июня Национальная сборная Казахстана проведет товарищеский матч с Косово в Приштине - между федерациями обеих стран достигнуто соглашение о проведении поединка на территории этой страны. При этом оставалось свободным второе окно для международных товарищеских матчей – 7 июня, и телеграм-канал «Гол емес!» сообщил о том, что свой второй товарищеский матч сборная Казахстана проведет с командой Мальты на нейтральном поле в Австрии. При этом авторы канала уточнили, что официальное согласие мальтийской стороной пока не дано, так что и соперник, и место второй игры еще может измениться.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30479

Материалы по теме:

do-14-maya-prodlen-domashnij-arest-elzhana-birtanova

mintorgovli-ustranit-probely-v-regulirovanii-internet-prodazh

uluchshenij-s-poyavleniem-ministerstva-ekologii-ne-nablyudaetsya

final-chempionata-rk-saryarka-sravnyala-schet-v-serii-s-arlanom

kazahstan-pretenduet-na-shest-zolotyh-medalej-mchm-po-boksu

загрузка

×