КПЛ: «Астана» терпит второе поражение кряду

КПЛ: «Астана» терпит второе поражение кряду

08:06 28 Июнь 2021 4351

КПЛ: «Астана» терпит второе поражение кряду

Автор:

Игорь Воротной

Недавний единоличный лидер нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, столичная «Астана», рискует отстать от костанайского «Тобола» после окончания 18-го тура.

Не так давно победная серия из восьми матчей подряд позволила «Астане» оторваться от ближайшего преследователя – «Тобола» из Костаная, на пять очков. Но затем последовали три ничьи подряд – и к 17 туру костанайцы сократили отставание от «Астаны» до трех баллов. А первое поражение столичного клуба дома от шымкентского «Ордабасы» в 17-м туре позволило «Тоболу» не только догнать «Астану» по набранным очкам, но и обойти по дополнительным показателям в таблице.

«Астана» открывала программу 18-го тура в воскресенье матчем в Петропавловске с местным «Кызылжаром», и чтобы вернуть первую строчку, ей в этой игре необходимо было побеждать. Тем более, что в понедельник в Алматы состоится центральный матч 18-го тура между местным «Кайратом» и «Тоболом», в котором потеря костанайцами очков более чем вероятна. В этой ситуации в Петропавловске «Астане» желательно было брать три очка.

Однако «Кызылжар», который перед встречей с «Астаной» не мог одержать победу два тура подряд, оказался не робкого десятка: уже на третьей минуте встречи хавбек петропавловцев Максим Драченко воспользовался неразберихой в защитных рядах гостей после кросса партнера со штрафного. И завершил второй темп этой атаки ударом из пределов чужой штрафной после того, как оборонцы и хавбеки «Астаны» позволили его партнерам подобрать мяч у своих владений.

Шесть минут спустя другой украинский легионер «Кызылжара», Юрий Бушман, увенчал усилия партнеров при розыгрыше другого стандарта – углового, точным ударом из-за пределов штрафной в дальний угол, 0:2 к десятой минуте игры был явно не тот сценарий, на который рассчитывали гости. Тем не менее, до конца первого тайма они сумели создать у ворот петропавловского клуба несколько опасных моментов и как минимум на один гол наиграли, но пробить вратаря хозяев до перерыва у них не получилось.

Это сделал только на 51-й минуте экс-кайратовец Исламбек Куат, которому Валерий Чуперка мяч выложил на ленточку вратарской и оставалось только не попасть в чужого кипера – 1:2. В следующие три минуты «Астана» была очень близка как к тому, чтобы сравнять счет, так и к тому, чтобы впервые в этом матче выйти вперед, но свои моменты не использовала. А вот легионеры «Кызылжара» в этот воскресный вечер продемонстрировали просто стопроцентную реализацию: на 68-й минуте черногорец Дарко Зорич довел счет до 3:1.

Тренерский штаб «Астаны» ответил на это появлением на поле на 77-й минуте игры Абата Аймбетова, и тот спустя восемь минут оправдал свой выход на поле голом: после одной из немногих ошибок вратаря петропавловцев в этом матче, отбившего мяч после прострела прямо на форварда гостей, тот вколотил снаряд в сетку – 2:3. После этого «Астана» могла и забить, и пропустить, но счет на табло не изменился, и столичная команда по окончании 18-го тура точно останется на втором месте, как бы не завершилась схватка между «Кайратом» и «Тоболом».

Напомним, что сейчас у «Тобола» и «Астаны» по 38 баллов в активе, у «Кайрата» – 33 очка, и ему жизненно необходимо будет обыграть костанайцев для возвращения в чемпионскую гонку. Четвертым идет шымкентский «Ордабасы», который после сенсационной победы в Нур-Султане в прошлом туре в нынешний уик-энд разгромил на своем поле талдыкорганский «Жетысу» со счетом 3:0 и набрал 27 баллов. При этом у «Ордабасы» и у идущего теперь на пятом месте «Кызылжара» (25 очков) сыграно на игру меньше, чем у всех остальных участников розыгрыша, поскольку они из-за непогоды пропустили весной очный матч первого тура в Шымкенте.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31866

Материалы по теме:

kak-ne-dopustit-udorozhanie-kartofelya-i-morkovi-v-kazahstane

alimhanuly-o-boe-s-brantom-top-rank-sozdal-otlichnuyu-motivaciyu

dochka-gazproma-obyazala-neprivityh-sotrudnikov-rabotat-udalenno

belye-vorotnichki-srazilis-na-kiberfutbolnom-turnire-v-astana-it-university

kakoj-kurs-valyutnoj-pary-tenge-dollar-budet-na-vyhodnye

загрузка

×