КПЛ: «Астана» укрепляет лидирующие позиции

КПЛ: «Астана» укрепляет лидирующие позиции

10:45 03 Май 2021 2665

КПЛ: «Астана» укрепляет лидирующие позиции

Автор:

Игорь Воротной

Столичный футбольный клуб в стартовом матче восьмого тура розыгрыша Казахстанской премьер-лиги обыграл на выезде «Актобе» - и нарастил отрыв от своих ближайших преследователей до пяти очков.  

«Астана» с 20 очками перед девятым туром была единоличным лидером нынешнего первенства, опережая вторую команду первенства, «Тараз», на три очка. И матч в Актобе был для шестикратного чемпиона страны, в прошлом году впервые за шесть лет оставшегося без национального золота, возможностью увеличить отрыв от преследователей – в случае их осечек, разумеется. В первую очередь – в случае поражения «Тараза» в Костанае в центральном матче тура с «Тоболом», передает inbusiness.kz
 
Гости не стали откладывать решение победной задачи в долгий ящик – и уже на девятой минуте повели в счете: Марин Томасов замкнул прострел партнера с левого фланга левой же ногой, отправив мяч рикошетом от штанги в сетку. Спустя 18 минут Валерий Чуперка решился на дальний удар, после которого мяч прокатился под вратарем «Актобе» в ворота – счет 0:2 на исходе трети игры при полном игровом преимуществе гостей снял все вопросы относительно победителя.
 
В оставшийся час игры забить могли и те, и другие, однако у «Астаны» возможностей для взятия ворот было больше, и победа ее с тем же счетом 2:0 была вполне закономерной. После этого столичный клуб с 23 очками закрепился на первом месте таблицы КПЛ, а его главный тренер Андрей Тихонов в интервью клубной пресс-службе заявил, что главной проблемой его подопечных является постоянный переход с искусственного поля «Астана-Арены» на естественные газоны в других городах.
 
«Постоянная смена полей не идет на пользу команды, приводит к мышечным травмам, так, из-за повреждения задней мышцы бедра не сумел сегодня доиграть Абат Аймбетов, - сказал Тихонов. - Сегодня команда выглядела очень хорошо, забили свои голы, показали самоотдачу, сопернику не позволили создать практически моментов, за исключением первого тайма, когда очень хорошо сыграл Дмитрий Непогодов. А так в целом контролировали игру и полностью заслужили эту победу», - констатировал он.
 
Тем временем, в Костанае «Тобол» деклассировал шедший до этого времени вторым «Тараз» - и сам занял вторую строчку таблицы. Судьба матча здесь также была решена в первом тайме после дубля форварда Неманьи Николича – первый свой гол он забил на 30-й минуте с ленточки вратарской гостей, второй – на 42-й минуте, с ленточки штрафной после того, как гости обрезались в центре поля, а партнеры вывели Николича на завершающий удар без помех со стороны защитников.
 
С первых минут второго тайма гости большими силами пошли вперед, заставив поработать кипера хозяев Александра Мокина, и в одном из моментов они вполне могли бы претендовать на пенальти после того, как мяч угодил в штрафной в руку защитнику «Тобола», но судья посчитал, что игры рукой в этом эпизоде не было. Костанайцы же после этого эпизода решили, что лучшей защитой будет отодвинуть игру от своих ворот к чужим – и на 81-й минуте преуспели в атаке в третий раз, отличился Руслан Валиуллин.
 
«Тобол» набирает 18 очков – и становится вторым в таблице, опережая «Тараз» на один балл. А главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян остался недоволен действиями своих подопечных во второй половине игры – и также посетовал на последствия перехода с натурального газона на искусственный (матч с «Таразом» «Тобол» проводил в своем манеже): по его словам, недомогание из-за этого перехода во время матча почувствовал недавно приобретенный полузащитник Зоран Тошич.
 
«Что касается матча, то игра разделилась на два тайма: провели очень хороший первый тайм в плане организации, в тактическом плане, использовали высокий прессинг не давая пространства сопернику. Забили очень хорошие голы, были еще моменты, для того чтобы увеличить счет, - сказал Бабаян. - Что касается второго тайма, провели его плохо, много позволили сопернику. Не проблема в том, что мы отдали инициативу, проблема в том, что мы плохо оборонялись и плохо реагировали на различные ситуации. Вследствие чего пару моментов у наших ворот создал соперник. Хорошо, что забили третий гол и довели игру до победы», - заключил он.
 
«Тараз», который сейчас находится на третьем месте с 17 очками, наставник «Тобола» назвал очень организованной командой, но даже организованность «горажан» не поможет остаться им после девятого тура в первой тройке в том случае, если в понедельник в Петропавловске алматинский «Кайрат», у которого сейчас 15 очков, обыграет местный «Кызылжар». К лидерам может вплотную приблизиться и шымкентский «Ордабасы», который сейчас имеет 13 очков, который принимает 3 мая у себя туркестанский «Туран».
 
Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

preparatov-protiv-covid-19-na-postsovetskom-prostranstve-stanovitsya-vse-bolshe

kanelo-gotov-dratsya-s-golovkinym-v-2022-godu

tri-oblasti-v-zelenoi-zone-chislo-novyh-sluchaev-na-urovne-2500

ot-chego-zavisit-pokupatelskaya-sposobnost-naseleniya

effektivnyj-podhod-k-organizacii-udalennoj-raboty-vzglyad-dell-technologies

загрузка

×