КПЛ: «Астана» вернулась на второе место в таблице

КПЛ: «Астана» вернулась на второе место в таблице

21:26 24 Сентябрь 2020 2324

КПЛ: «Астана» вернулась на второе место в таблице

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны «Астана» осталась основным преследователем лидера нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, алматинского «Кайрата», по окончании десятого тура в четверг.

«Кайрат», досрочно выигравший первый круг нынешнего чемпионата Казахстана, девятый тур пропускал, но его отрыв от «Астаны» (15 баллов) на тот момент составлял девять очков. Так что даже с учетом того, что кайратовцы провели на матч больше, догнать их к экватору не мог никто.

Во вторник, когда тур открылся матчем «Тобол» - «Окжетпес», состав лидирующей тройки поменялся – костанайцы благодаря минимальной победе над командой из Кокшетау забрались на второе место с 16 очками. В четверг же состав лидирующей тройки пополнил талдыкорганский «Жетысу», взявший верх над карагандинским «Шахтером» со счетом 3:2 – талдыкорганцы поднялись на второе место, «Тобол» опустился на третье, а «Астана» оказалась на несколько часов вне числа лидеров.

Далее состав первой тройки, за исключением лидирующего «Кайрата», менялся с каждым сыгранным в четверг матчем: шымкентский «Ордабасы» минимально обыграл петропавловский «Кызыл-Жар» благодаря голу лидера снайперской гонки КПЛ Жоао Пауло на 72-й минуте (форвард шымкентцев забил свой седьмой гол в нынешнем чемпионате, в котором его команда сыграла больше всех матчей – 11). После чего клуб из Шымкента с 17 очками стал вторым, «Жетысу» опустился на третью строчку, «Тобол» - на четвертую, а «Астана» стала пятой.

И наконец к восьми вечера 24 сентября верхняя часть турнирной таблицы приобрела новые очертания, которые сохранятся как минимум до 28 сентября, когда завершится следующий, одиннадцатый тур чемпионата. «Астана» в матче с одним из претендентов на медали, кызылординским «Кайсаром», сумела взять три очка и вернуть второе место в розыгрыше. Этот центральный матч тура проходил в Алматы на Центральном стадионе и завершилась со счетом 1:0 в пользу столичного клуба, решающий гол на 87-й минуте после розыгрыша углового забил Жарко Томашевич, оказавшийся первым на мяче после того, как тот отскочил от вратаря кызылординцев.

«Я очень рад этой победе! У нас очень сложный график, игры через 3-4 дня, и каждый игрок сегодня сделал свой максимум, команда сумела проявить характер, так что мы заслужили этот результат, - заявил по окончании матча исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт. - Я очень доволен каждым футболистом, который сегодня вышел на поле. Понятно, что были ошибки, но без них не бывает футбола. Уже в воскресенье нас ждет следующий тяжелый матч, мы должны быть готовы к этой игре и должны думать только о ней», - добавил он.

Следующий матч «Астана» сыграет в воскресенье, 27 сентября, против «Жетысу», которое теперь идет четвертым в таблице, причем в этом матче действующему чемпиону, возможно, придется играть без одного из своих лидеров последних лет – Ивану Маевскому в матче с «Кайсаром» сломали нос. В этот же день лидер, «Кайрат», встретится с «Окжетпесом», а «Кайсар», который с 14 очками сейчас занимает шестое место, сыграет с петропавловским «Кызыл-Жаром» в понедельник, 28 сентября. Откроется же тур матчем «Тараз» - «Тобол» в субботу, и костанайцы могут вытеснить из тройки «Ордабасы», который следующий тур пропустит.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

poligon-othodov-tec-2-krasota-kotoraya-ubivaet-specialnyj-reportazh-inbusiness-kz

enpf-otkazalsya-ot-amerikanskogo-gosdolga

lazzat-ramazanova-v-usloviyah-pandemii-roditeli-shkolnikov-nesut-dvojnuyu-nagruzku

rybakina-v-strasburge-mozhet-pokvitatsya-za-diyas

kak-ustroen-biznes-po-pererabotke-akkumulyatorov

загрузка

×