КПЛ: «Астана» возвращается на первую строчку

КПЛ: «Астана» возвращается на первую строчку

08:10 03 Июль 2021 3485

КПЛ: «Астана» возвращается на первую строчку

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб из столицы Казахстана в стартовом матче 19-го тура обыграла дома карагандинский «Шахтер» в матче-перестрелке и как минимум на один день вернула себе лидерство в нынешнем розыгрыше Казахстанской премьер-лиги.

«Астана» после 18-го тура шла в таблице КПЛ второй, с 38 очками, отставая от лидирующего костанайского «Тобола» на один балл. В гости к ней приехал карагандинский «Шахтер», обретающийся ныне в низовьях турнирной таблицы, и казалось, что три очка «Астана» возьмет без проблем. Тем более, что уже к середине первого тайма хозяева поля вели в счете 2:0 – сначала на шестой минуте Макс Эбонг откликнулся на проникающий пас Тиграна Барсегяна в чужую вратарскую и в упор расстрелял ворота гостей, а на 26-й минуте Валерий Чуперка после паса того же Барсегяна метров с 15-ти расстрелял створ «Шахтера» во второй раз.

Уйти на перерыв с комфортным преимуществом в два мяча «Астане» помешал форвард «Шахтера» Иван Свиридов, который выиграл у двух защитников хозяев забег с центра поля, переиграл вратаря хозяев и на последнем дыхании запихнул мяч в ворота «Астаны» – 2:1 по итогам первого тайма. Впрочем, к 55-й минуте нападающий столичного клуба Абат Аймбетов, права на которого принадлежат российским «Крыльям Советов», восстановил разницу в два мяча, замкнув головой навес в чужую штрафную. Впрочем, спустя девять минут хавбек гостей Геворг Наджарян вновь сократил разрыв до минимума, воспользовавшись ошибкой Дмитрия Непогодова, выронившего мяч из рук после навеса.

На 77-й минуте Барсегян окончательно оформил статус лучшего игрока матча, добавив к двум ассистам в этом матче собственный гол – его выстрел из-за пределов штрафной в нижний угол порвал сетку ворот гостей. Но и этот гол оказался не последним – минуту спустя защитник гостей Ескендир Кыбырай преобразовал очередной навес с левого фланга атаки, на котором защитники «Астаны» в этот вечер позволяли устраивать гостям сквозняки, в третий гол своей команды. «Астана» побеждает со счетом 4:3, набирает 41 балл и ждет встречи «Туран» – «Тобол» в Туркестане, которая состоится вечером в субботу, 3 июля: если костанайцы потеряют очки, то столичный клуб сохранит лидерство.

«Считаю, что игра получилась неплохой, – заявил по окончании матча-перестрелки в столице главный тренер «Шахтера» Магомед Адиев. – Да, конечно, в плане качества игры есть определенные улучшения, но мы недовольны результатом. Первые 10-15 минут мы были немного сжаты в своих действиях – как в оборонительных, так и в атакующих. Получили гол, затем второй. Только после забитого гола сумели вернуться в игру. Дальше встреча проходила в обоюдоострой борьбе. Обе команды искали счастье у чужих ворот. Но, к сожалению, победу одержали в этом матче хозяева поля. Сейчас чемпионат взял определенную паузу, впереди нас ждет еврокубковое противостояние против румынского клуба «Стяуа». Будем готовиться к этим ответственным играм», – добавил он.

В пятницу же алматинский «Кайрат» дома разгромил «Атырау», хотя первый тайм этого матча не предвещал крупного счета: на 29-й минуте Артур Шушеначев поразил нижний угол ворот гостей после оригинальной скидки мяча на одиннадцатиметровую отметку Вагнером Лавом пятой точкой. До перерыва гости больше распечатать свой створ кайратовцам не дали, а вот во втором тайме оборона «Атырау» рассыпалась: на 55-й минуте Хосе Канте из-за пределов штрафной поразил мощным ударом дальний нижний угол, а через четыре минуты Шушеначев оформил дубль, поразив тот же самый нижний угол, что и Канте, только нанеся удар из пределов чужой штрафной – 3:0.

Игра была сделана, но алматинцев было уже не остановить – на 69-й минуте Гулжигит Алыкулов выстрелом метров с 35-ти вогнал четвертый мяч в ворота «Атырау». Окончательный счет этой игры в уже компенсированные к основному времени мата минуты установил Камо Оганесян – его обводящий удар из пределов штрафной в дальнюю «девятку» был из разряда неберущихся, 5:0. «Кайрат» набирает 37 очков – и закрепляется на третьей строчке таблицы, отставая от «Тобола» на один балл. И теперь алматинцы, вернувшиеся в чемпионскую гонку, вместе с «Астаной» в субботу будут болеть за «Туран» в его противостоянии с костанайским клубом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31993

Материалы по теме:

karantin-usilyat-v-neskolkih-regionah-kazahstana

v-almaty-nachalas-chetvertaya-volna-koronavirusa-iz-za-rasprostraneniya-indijskogo-shtamma

indeks-s-p-500-obnovlyaet-svoj-istoricheskij-maksimum

diyas-i-rodionova-vybili-na-uimbldone-titulovannyj-tandem

krupnejshij-pensionnyj-fond-mira-poluchil-339-mlrd-pribyli

загрузка

×