/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
КПЛ: «Астана» вырвалась в лидеры

КПЛ: «Астана» вырвалась в лидеры

Победа в Кокшетау вывела действующего чемпиона страны по футболу на первую строчку турнирной таблицы Казахстанской премьер-лиги.

30 Октябрь 2019 18:30 1733

КПЛ: «Астана» вырвалась в лидеры

Автор: Игорь Воротной Фото: informburo.kz

Новости

Все новости

В среду, 30 октября, два лидера первенства – «Астана» и «Тобол» - играли в рамках резервного дня чемпионата перенесенные матчи: напомним, что после 31 тура, который завершился в прошедшие выходные, обе эти команды сыграли по 30 игр. И, соответственно, в среду могли укрепить свои позиции в гонке за медалями.

Прежде всего, победа 30 октября была нужна действующему чемпиону страны по футболу – «Астане». Которая отправилась на выезд в Кокшетау к местному «Окжетпесу», лишенному турнирной мотивации. Матч проходил под диктовку гостей, которые могли выйти вперед на протяжении первых 30 минут, однако моменты свои транжирили.

Так продолжалось до 33-й минуты, на которой защитник «Астаны» Юрий Логвиненко подключился к атаке своей команды и замкнул кросс с левого фланга замысловатым ударом-парашютом над вратарем хозяев поля. Как выяснилось позднее, этот гол стал единственным в этой игре и принес гостям победу. Но наставник «Окжетпеса» Андрей Карпович считает, что его команда продемонстрировала достаточно высокий  уровень игры.

«Все три наших матча с «Астаной» были для них непростыми, - считает Карпович. - Нам было очень сложно, команды разного уровня, но к счастью, у нас есть боеспособный коллектив, который дает бой любой команде. Получился качественный для нас матч, получился хороший второй тайм с обилием моментов. Но в таких матчах сказывается опыт и мастерство футболистов. Так мастерство Юрия Логвиненко позволило ему забить сумасшедший гол. А нам как раз этого мастерства и опыта не хватило. Тем не менее заносим этот матч себе в актив», - добавил он.

Его визави, наставник «Астаны» Роман Григорчук же по окончании этой игры был полностью сосредоточен на ее результате.

«Мы сделали самое главное — добыли победу в очень нелегком матче с крепкой командой, - сказал после игры главный тренер «Астаны». - Мы рады этой победе, и теперь готовимся к следующему матчу», - добавил он, имея в виду 3 ноября, который столичная команда проведет в Костанае против «Тобола».

«Тобол» свой отложенный матч проводил в Кызылорде, также против лишившегося турнирной мотивации «Кайсара». На 40-й минуте игры здесь отличился Асхат Тагыберген, убравший на замахе перед чужой штрафной нескольких соперников и уложивший мяч точно в верхний правый от вратаря «Тобола» угол.

Минимальное преимущество хозяев поля держалось до 93-й минуты игры, когда «Тобол» от поражения спас Азат Нургалиев, реализовавший весьма спорный пенальти. Костанайский клуб набрал 60 очков – и вернулся в тройку лидеров, подвинув на 4 место шымкентский «Ордабасы», у которого в активе 59 баллов.

«Астана» же, набрав 66 очков, утвердилась на первом месте единолично – в спину ей дышит «Кайрат», в активе которого 65 очков. В нынешние выходные, когда «Астана» и «Тобол» будут встречаться между собой в Костанае, «Кайрату» предстоит выезд в Павлодар к «Иртышу».

В последнем же туре, 10 ноября, «Иртыш» отправится в гости к «Астане» в Нур-Султан, «Кайрат» примет дома «Атырау», а «Тобол» в Костанае примет «Актобе». Едва ли кто-то из гостей лидеров сумеет отобрать очки на их полях в заключительном туре, поэтому игра «Тобол» - «Астана» в нынешнее воскресенье становится матчем всего чемпионата: победа «Астаны» в ней на 99% будет гарантировать столичной команде золото первенства.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->