КПЛ: «Астану» полноценно преследует только «Тобол»

КПЛ: «Астану» полноценно преследует только «Тобол»

09:21 10 Май 2021 2112

КПЛ: «Астану» полноценно преследует только «Тобол»

Автор:

Игорь Воротной

Матч с «Атырау» выдался для «Тобола» тяжелым. 

Костанайский футбольный клуб во втором тайме домашнего матча с «Атырау» дожал оппонентов на последних минутах встречи – и сократил отставание от лидера чемпионата, «Астаны» до пяти очков, сообщает inbusiness.kz

«Астана» после прохождения трети дистанции оторвалась от «Тобола», своего ближайшего преследователя, на восемь очков после седьмой победы подряд в субботу над «Таразом» на выезде. И матч с «Атырау» становился для костанацев критичным в плане ответа на вопрос, сможет ли он и дальше полноценно преследовать столичный клуб. В котором, по утверждению главного тренера «Астаны» Андрея Тихонова, уже несколько месяцев не платят зарплату – и, тем не менее, команда умудряется не терять очки. 

Матч с «Атырау» выдался для «Тобола» тяжелым. Гости на первых минутах встречи не прижались к своим воротам – и отвечали контрвыпадами на атаки хозяев, но постепенно, минуте к 30-й, «Тобол» прибрал инициативу к своим рукам. Однако к перерыву на табло по-прежнему горели нули – в пользу «Астаны», а когда в начале второго тайма «Атырау» несколько раз проверило бдительность вратаря «Тобола» Александра Мокина дальними ударами, подумалось, что ничья будет не самым плохим для него исходом. 

Однако ближе к концу матча сработали замены тренерского штаба костанайской команды, забившей два мяча в промежуток с 80-й минуты до финального свистка: оба раза отличились вышедшие на поле во втором тайме футболисты. Сначала Серикжан Мужиков вколотил мяч в ворота гостей после затяжной атаки «Тобола» и ряда рикошетов во вратарской «Атырау», а затем, уже в компенсированное арбитром время, Жереми Манзорро оказался один в центре штрафной гостей – и четко замкнул прострел партнера. 

«Тобол» выигрывает 2:0, набирает 21 очко – и остается на втором месте, в пяти очках отставания от единолично лидирующей «Астаны». Наставник костанайцев Григорий Бабаян объяснил мучения своей команды в игре с середняком («Атырау» идет сейчас на десятом месте турнирной таблицы Казахстанской премьер-лиги) кадровыми проблемами своей команды, которые, похоже, постепенно удается решить. В том числе – и путем корректировки игры заменами по ходу матча. 

«Первый тайм прошел в равной борьбе, мы постоянно были с мячом, были подходы к воротам и моменты, но не хватало завершающего удара: отмечу что «Атырау» играл очень агрессивно и организованно, у них очень хорошая команда с качественными исполнителями, – сказал Бабаян в комментарии клубному сайту. – Во втором тайме у них был стопроцентный момент где они убежали в контратаку, а мы недоработали. Такие ошибки допускать нельзя. Думаю, что если убрать пару ошибок в обороне где «Атырау» выбегал в опасные атаки, второй тайм прошел хорошо. Понравилось, что команда не отказалась от своего футбола, гнула свою линию, навязывали свою игру, искали свободные зоны и в конце нам это удалось что очень обрадовало. В целом, доволен тем, как сработали замены, как команда билась, как она терпела, и как она провела концовку матча. Нужно продолжать так же упорно работать, чемпионат у нас сложный, никто очки просто так не отдаст. Сейчас у нас мало времени для подготовки к следующей игре. Нужно все проанализировать и хорошо подготовится к выезду к сложному сопернику в Шымкент». 

«Тобол» следующую игру проведет 15 мая на выезде с «Ордабасы», который с 14 очками и с матчем в запасе претендует на возвращение в группу лидером первенства, в которую, помимо «Астаны» и «Тобола», входят алматинский «Кайрат» и «Тараз», набравшие по 17 баллов. «Кайрату» 15 мая предстоит выезд в Уральск к «Акжайику», который сейчас подпирает первую четверку с 15 очками – и просто так победу «Кайрату» не отдаст, «Тараз» в тот же день встретится на выезде с «Атырау». 

А «Астана» 15 мая примет дома «Жетысу», причем на фоне хороших новостей: АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» может вновь может приступить к финансированию столичного футбольного клуба, проект соответствующего постановления правительства на прошлой неделе появился в казахстанских СМИ. Так что если Тихонову и его штабу удалось вывести своих подопечных в лидеры розыгрыша в подвешенном финансовом состоянии, теперь удерживать первую строчку им станет легче. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

30767

Материалы по теме:

kpl-astana-narastila-otryv-ot-kajrata

kak-kazahstanki-otkryli-v-nur-sultane-knizhnyj-servis-dlya-detej-izuchayushih-anglijskij

kanelo-dezhurno-zabral-poyas-u-sondersa

izmenit-pravila-ispolzovaniya-pensionnoj-vyplaty-hotyat-v-kazahstane

torzhestva-po-sluchayu-dnya-pobedy-pereneseny-na-sleduyushij-god

загрузка

×