RU KZ
КПЛ: Чемпион упустил победу в матче с «Кайсаром»

КПЛ: Чемпион упустил победу в матче с «Кайсаром»

18:59 07 Ноябрь 2020 1185

КПЛ: Чемпион упустил победу в матче с «Кайсаром»

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский «Кайрат» уже в статусе чемпиона Казахстанской премьер-лиги дал возможность отыграть кызылординскому «Кайсару» два мяча в стартовом матче 18 тура.

Алматинцы свое третье чемпионство в первенстве страны оформили еще в прошлой игре с «Ордабасы», став за три тура до окончания недосягаемыми для всех преследователей. «Кайсар», который шел перед матчем с чемпионом шестым с 20 очками, теоретически еще мог претендовать на место в тройке (у костанайского «Тобола» сейчас 29 очков, у «Астаны» - 27 баллов), но только в случае победы над «Кайратом».

Несмотря на то, что мотивация в этой игре была значительно больше у «Кайсара», а «Кайрат» не выпустил на поле ряд своих лидеров, кызылординцы к 65-й минуте игры оказались в критическом положении, проигрывая 0:2. Счет был открыт на 45-й минуте игры, Сергей Кейлер с левой ноги зарядил мяч в каркас ворот, откуда тот отрекошетил во вратаря «Кайсара» Александра Заруцкого и от его спины отскочил в ворота.

Курьезный гол в раздевалку при в общем-то равной игре расстроил кызылординцев, и на 64-й минуте «Кайсар» пропустил вновь: Конрад Вржещиньский прорвался к чужим воротам по центру штрафной и мощным ударом над вратарем вколотил мяч под перекладину. После этого кызылординский клуб проснулся – и на 70-й минуте Элгуджа Лобжанидзе после углового и скидки партнера ударом головой размочил счет.

На последних минутах матча «Кайсар» большими силами пошел вперед – и и за минуту до конца основного времени матча после длинного навеса из глубины поля защитник этой команды Иван Граф почему-то оказался один перед воротами «Кайрата» и хладнокровно расстрелял кипера алматинцев – 2:2, на большее у кызылординской команды не хватило времени, и она с 21 баллом переместилась на пятую строчку.

Уже в воскресенье ее оттуда может сместить карагандинский «Шахтер» - горняки играют с «Таразом», а центральным матчем тура становится воскресеная игра «Тобол» - «Кызыл Жар»: костанайцы в случае победы в ней станут недосягаемыми для «Кайсара» и оторвутся от «Астаны» и «Ордабасы» в борьбе за серебро на пять очков. «Ордабасы», кстати, доигрывает последний сезон под руководством Кахабера Цхададзе.

Главный тренер шымкентского клуба Цхададзе объявил игрокам и тренерскому штабу о своем уходе из команды в конце сезона еще перед игрой с «Кайратом» на этой неделе, сообщает Meta-ratings.kz. Так что окончание нынешнего сезона шымкентцы, скорее всего, будут доигрывать без особого рвения – и вопрос о распределении двух оставшихся после досрочного чемпионства «Кайрата» медальных комплектов сводится к гонке «Тобола» и «Астаны».

Алматинцы же, решив вопрос о первом месте, занялись переподписанием лидеров: вслед за Вагнером Лавом «Кайрат» переподписал на два года сербского защитника Раде Дугалича, на такой же срок переподписано соглашение с его хорватским партнером по обороне Дино Миккановичем. Так что перед дебютом в квалификации Лиги Чемпионов в следующем году «Кайрат» сохранил практически всю основную обойму.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!