КПЛ: Гол Чуперки вернул «Астане» лидерство

КПЛ: Гол Чуперки вернул «Астане» лидерство

12:43 12 Сентябрь 2021 2944

КПЛ: Гол Чуперки вернул «Астане» лидерство

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб из Нур-Султана в субботу выиграл первый матч возобновившегося розыгрыша Казахстанской премьер-лиги в Уральске у местного «Акжайика» - и стал как минимум на день лидером КПЛ.  

Перед 20-м туром 11 сентября турнирную таблицу КПЛ единолично возглавлял костанайский «Тобол» с 42 баллами, а его основным преследователем являлась «Астана», отстающая от лидера на один балл. «Тобол» в воскресенье на своем поле примет «Каспий» из Актау, «Астана» же в субботу на выезде встречалась с «Акжайиком»: оба соперника лидеров находятся в первой восьмерке и способны на любые сюрпризы в матчах с лидерами.

Однако «Астане» в Уральске удалось взять свое: гости активничали у чужих ворот с первых минут игры и на 10-й минуте партнеры вывели разрезающим пасом один на один с вратарем хозяев Валерия Чуперку, а тот проткнул мяч под кипером – 0:1. «Астана» и после этого продолжала терзать оборону «Акжайика», который лишь ближе к перерыву смог перевести игру ближе к воротам гостей. Но свое минимальное преимущество клуб из Нур-Султана не упустил до конца игры.

Начался же 20-й тур с матча в Петропавловске, где местный «Кызылжар» принимал решающий задачи по выживанию в КПЛ кызылординский «Кайсар» - первый тайм команды провели без забитых голов, а вот на 62-й минуте хозяева поля получили право на пенальти за снос в своей штрафной вратарем «Кайсара» игрока атаки. Пенальти хладнокровно реализовал защитник петропавловской команды Алибек Касым, а уже в компенсированное к основному время матча Тимур Мулдинов сделал счет 2:0.

Эта победа позволила «Кызылжару» закрепиться на четвертой позиции с 32 очками, третьим идет алматинский «Кайрат», которому в воскресенье, 12 сентября, предстоит встретиться в Шымкенте с местным «Ордабасы» (матч придет со зрителями, так что алматинцам будет непросто). «Тобол», который теперь на два очка отстает от «Астаны», попытается вернуть себе первое место за счет победы над «Каспием», а субботняя ничья «Атырау» и «Турана» со счетом 2:2 позволила последнему оторваться от зоны вылета на четыре очка.

Помимо этого, в субботу стало известно место проведения следующего матча молодежной сборной Казахстана U-21 в рамках квалификации Чемпионата Европы-2023 по футболу против Турции U-21: он 12 октября состоится в Караганде на стадионе «Шахтер». Перед этой домашней встречей казахстанская молодежка сыграет на выезде против сверстников из Бельгии, которым летом этого года проиграла в Нур-Султане со счетом 1:3, а в сентябре также дома проиграла сборной Дании со счетом 0:1. Повторно с бельгийцами, которые сейчас лидируют в отборочной группе, казахстанцы сыграют 9 октября.

Финальная стадия этого молодежного Евро 2023 года пройдет в Румынии и в Грузии, в отборочном турнире принимают участие 53 сборные, которые разыграют 14 путевок в финальный турнир: 9 победителей отборочных групп и лучшая вторая команда выходят напрямую, оставшиеся 8 вторых команд играют стыковые матчи между собой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33579

Материалы по теме:

barys-terpit-trete-domashnee-porazhenie-v-sezone

chemu-uchatsya-kazahstancy-rabotaya-za-rubezhom-ekspert

astana-proigrala-yuve-s-dvuznachnym-otryvom

colliers-polozhitelnye-perspektivy-na-rynke-zhilya-otsutstvuyut

kakim-budet-kurs-dollara-v-kazakhstane-na-vykhodnykh-33551

загрузка

×