КПЛ: «Кайрат» обыграл «Ордабасы» в меньшинстве

КПЛ: «Кайрат» обыграл «Ордабасы» в меньшинстве

07:31 30 Апрель 2021 1738

КПЛ: «Кайрат» обыграл «Ордабасы» в меньшинстве

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны по футболу, алматинский «Кайрат», обыграл в центральном матче восьмого тура на своем поле шымкентский «Ордабасы» с разгромным счетом, хотя с 25-й минуты играл в меньшинстве.

«Кайрат» и «Ордабасы» в очном матче в Алматы в четверг выясняли, кто из них вытеснит из первой тройки костанайский «Тобол»: первые две команды нынешнего розыгрыша, «Астана» (20 баллов) и «Тараз» (17 очков) находились от «Кайрата» и «Тараза» на дистанции большей, чем одна победа. А вот «Тобол» (15 очков) был в поле досягаемости победителя встречи в Алматы.

Большое желание победить и подвело в итоге одного из самых опытных игроков в составе алматинской команды: Вагнер Лав на 25-й минуте отпустил в атаке от себя мяч слишком далеко – и, пытаясь его достать, снес защитника гостей, за что получил желтую карточку. И чересчур рьяно принялся оспаривать это решение судьи, за что тут же получил второй «горчичник», автоматически преобразовавшийся в красную карточку.

Собственно, удаление основной атакующей единицы хозяев поля и стало основным событием первого тайма. А вот во второй сорокапятиминутке алматинцы сумели перестроиться – и на 61-й минуте «Кайрат» убежал в контратаку, на острие которой в чужой штрафной оказался Адеринсола Эсеола, спокойно принявший мяч в чужих владениях, развернувшийся и расстрелявший чужие ворота метров с одиннадцати в окружении двух защитников гостей.

«Ордабасы» пытался создать у ворот «Кайрата» какую-то остроту, но прижать алматинцев к их воротам, несмотря на игру в большинстве у гостей не получилось. А на 88-й минуте игры хозяева еще и нашли силы для прессинга у чужой штрафной, выцарапали мяч у оборонцев «Ордабасы» и доставили его в чужую вратарскую. Где после ряда рикошетов снаряд в сетку вколотил Штрели Мамба, а в компенсированное время Хосе Канте реализовал вторую попытку удара из-за штрафной после блокировки первой – 3:0.

«Сегодня в раздевалке я сказал ребятам, что нас никто и ничто не убьет, а они вышли и просто доказали это, – сказал после игры главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский. – Я очень сильно ими горжусь, игроки на 100% выполнили все, что мы от них требовали: тактически, физически и ментально. Они показали правильную реакцию на тот негатив, который обрушился на нас в последних турах. Сегодня мы можем отдохнуть и просто гордиться нашим выступлением, а уже завтра восстанавливаться и готовиться к непростому выездному матчу», – добавил он.

В результате победы в меньшинстве «Кайрат» после восьми игр набирает 15 очков, догоняет по набранным очкам «Тобол», но благодаря большему количеству забитых мячей обходит его в таблице и становится третьим с отставанием на пять очков от «Астаны» и на два – от «Тараза». «Ордабасы» с 13 баллами идет пятым, отставая от «Кайрата» и «Тобола» на два очка, и центральным матчем следующего девятого тура становится игра в Костанае 2 мая между «Тоболом» и «Таразом».

Лидер чемпионата, «Астана», в тот же день сыграет в Актобе с местными «горожанами», «Кайрат» 3 мая поедет в Петропавловск в гости к «Кызылжару», который в четверг неожиданно для многих обыграл в Кызылорде местный «Кайсар» со счетом 2:1 – и с 12 очками вплотную подобрался к пелотону лидеров. А «Ордабасы» 3 мая примет на своем поле туркестанский «Туран», попытавшись вновь вернуться в медальную гонку – для этого шымкентцам, потерявшим уже 7 очков, обязательно нужна победа в понедельник.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

avangard-vpervye-vyigral-kubok-gagarina

enpf-poluchil-bolee-1-trln-tenge-za-starye-dolgi

desyat-regionov-v-krasnoj-zone-kolichestvo-novyh-sluchaev-stabilizirovalos-na-otmetke-2600

gasenergy-otkryl-novyj-avtozapravochnyj-kompleks-premium-klassa-v-shymkente

ceny-na-molochnye-produkty-v-tekushem-godu-podnyalis-na-8

загрузка

×