КПЛ: «Кайрат» возвращает себе лидерство

КПЛ: «Кайрат» возвращает себе лидерство

18:58 10 Апрель 2021 2051

КПЛ: «Кайрат» возвращает себе лидерство

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский «Кайрат» в субботу разгромил на своем поле туркестанский «Туран» - и вернул себе лидерство в Казахстанской футбольной премьер-лиге, которое буквально на сутки перехватил «Тараз».

Алматинцы, в прошлом туре сенсационно потерявшие очки на своем поле в матче с «Таразом» (2:2), в пятницу оказались на втором месте в таблице после того, как «горожане» из Тараза разгромили на своем поле карагандинский «Шахтер». Горняки сразу после этого поражения, третьего подряд в нынешнем розыгрыше, лишились главного тренера – Али Алиев был отправлен в отставку сразу после игры, а в субботу исполняющим обязанности наставника «Шахтера» был назначен Андрей Финонченко.

«Кайрат» же получил дополнительную мотивацию к победе в домашнем матче с «Тураном», тем более, что накануне еще один претендент на лидерство, шымкентский «Ордабасы», потерял первые очки в выездном матче с «Актобе»: имевшие две победы в активе шымкентцы четыре раза выходили вперед в этой игре, в последний раз – уже в компенсированное время, и в компенсированное же время упустили победу, пропустив четвертый гол от Михала Йерабека.

«Я думаю, что это та ситуация, когда ничья хуже, чем поражение, - заявил после игры наставник «Ордабасы» Александр Седнев.  - Дело не столько в самом результате, а в том, как все это произошло. Мои футболисты очень сильно старались, провели не плохой матч. И по содержанию, и по качеству игры. Но иногда бывают такие матчи, когда практически не создав моменты соперник забивает нам 4 мяча. Это очень много, непозволительно много. И я надеюсь, что ребята друг другу помогут стать сильнее», - добавил он.

В итоге к вечеру пятницы «Тараз» шел в таблице первым с 8 очками после 4 игр, «Кайрат» вторым с 7 очками после 3 игр, «Ордабасы» - третьим с 7 очками после 3 матчей. И в субботу «Кайрат» уже к пятой минуте игры с «Тураном» вернул себе лидерство в таблице, забив в ворота соперников два мяча: на второй минуте игры Айбол Абикен после подачи углового и скидки партнера вколотил мяч в дальний угол, а три минуты спустя Камо Оганесян с лету замкнул прострел с правого фланга.

Такое преимущество в матче с новичком КПЛ действующий чемпион упустить просто не мог, хотя на поле всякое случается, как доказал субботний матч в Актобе. В Алматы история не повторилась – на 30-й минуте Абикен сделал дубль, а восемь минут спустя гости еще и оказались в меньшинстве: с поля был удален полузащитник «Турана» Бранислав Янкович. До перерыва «Кайрат» забил еще один гол – отличился Хосе Канте, все, что смог сделать во втором тайме «Туран» - это отквитать один гол на 90-й минуте игры усилиями Касымжана Таипова. Но буквально через минуту Адеринсола Эсеола установил окончательный счет этого матча – 5:1 в пользу «Кайрата».

Таким образом, «Кайрат» вернулся на первую строчку с десятью очками, «Тараз» опустился на вторую строчку, а на третье место поднялся костанайский «Тобол», который в субботу в Талдыкоргане взял верх над местным «Жетысу» со счетом 2:0 благодаря голам Алекса Амановича в первом тайме и Элгуджи Лобжанидзе во второй сорокопятиминутке. Костанайцы набрали те же восемь очков, что и «Тараз», но уступают ему по разнице забитых и пропущенных мячей. При этом «Тобол» из первой тройки вечером в субботу может потеснить «Астана», которая в последнем матче четвертого тура дома встретится с «Атырау» - в случае победы столичного клуба, он поднимется либо на второе, либо на третье место (в зависимости от количества забитых в этой встрече голов), а «Тобол» станет четвертым.  

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

ozhidaet-li-korrekciya-amerikanskie-rynki

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-10-aprelya

pochemu-za-tri-nedeli-nacionalnaya-valyuta-oslabla-pochti-na-15-tenge

mukomolam-zapadnyh-i-yuzhnyh-oblastej-hotyat-vozmestit-transportnye-zatraty

evro-2022-kazahstan-vtoroj-v-otbore-po-rezultativnosti

загрузка

×