КПЛ: «Кайсар» потеснил «Тобол» и «Астану»

КПЛ: «Кайсар» потеснил «Тобол» и «Астану»

08:32 30 Август 2020 1999

КПЛ: «Кайсар» потеснил «Тобол» и «Астану»

Автор:

Игорь Воротной

Кызылординский «Кайсар» в субботу в одном из центральных матчей седьмого тура выиграл у костанайского «Тобола» со счетом 2:1 и как минимум на сутки стал главным преследователем лидирующего «Кайрата».

Седьмой тур содержит в себе два матча, в которых сойдутся команды из лидирующей группы, они разведены по двум дням: в воскресенье в очном поединке сойдутся «Кайрат» и «Ордабасы», в субботу же тур открыл матч «Кайсар» – «Тобол». У обеих команд перед матчем было по 10 очков, причем костанайцы взлетели на второе место после того, как в середине недели обыграли в отложенном матче действующего чемпиона – «Астану».

В результате у «Тобола», «Кайсара», «Астаны» и у «Ордабасы» стало по 10 баллов, правда, у шымкентцев это количество очков было после шести сыгранных матчей, а трое остальных преследователей лидирующего с 15 очками «Кайрата» провели по пять игр. И матч «Кайсар» – «Тобол» выдвигал кого-то из четверки преследователей алматинской команды на чистое второе место.

Игра началась с атак костанайцев, однако счет открыли их соперники: на 20-й минуте после удара с дальней дистанции мяч в руках не удержал вратарь «Тобола» Игорь Шацкий и Артур Режиналдо добил его в сетку. Подопечные Григория Бабаяна сумели сравнять счет только после перерыва, когда угловой на 63-й минуте завершился точным ударом головой Сергея Малого.

Победу кызылординским «волкам» принес точный выстрел в «девятку» Асхата Тагыбергена на 76-й минуте, отыграться костанайский клуб уже не смог, и «Кайсар» с 13 очками после шести матчей стал вторым в турнирной таблице, «Тобол» же опустился на четвертое место с десятью очками. Главный тренер кызылординского «Кайсара» Стойчо Младенов заявил, что залогом победы стала самодисциплина его подопечных.

«Мы сегодня увидели две разные команды по сравнению с предыдущим матчем: футболисты были полностью сконцентрированы в игре, – сказал переживающий до сих пор поражение от «Каспия» в прошлом туре Младенов. – Дисциплинированная игра в обороне и тактически слаженные действия в атакующей линии сделала результат. Также, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря поддерживают нас в социальных сетях. Мы и дальше будем стараться и усердно тренироваться для достижения еще больших результатов», – заверил он.

Главный же тренер «Тобола» Григорий Бабаян считает, что победа над «Астаной» сыграла с его командой злую шутку: костанайцы вышли на игру с «Кайсаром» эмоционально выхолощенными.

«После победы над «Астаной» мы много говорили о том, что такие матчи забирают много эмоций, команда должна уметь быстро перестраиваться на следующий матч после важных побед. Конечно, все это приходит с опытом, – цитирует Бабаяна официальный сайт «Тобола». – Физически мы восстановились, но в эмоциональном плане были проблемы – это было видно. Не хватило эмоций, ни в первом, ни во втором тайме мы не играли в свой футбол. Было много ошибок, много потерь. Мы не играли на своем уровне, сами себе все усложнили после пропущенного мяча. Не скажу, что «Кайсар» играл супер. Первый гол, конечно, это ошибка вратаря, но все ошибаются. Важно, что мы делали потом, как мы пытались развернуть игру. Какое-то время был определенный контроль, но тот футбол, который мы хотели и должны были показать – мы не показали», – заключил он.

Чуть позже в число преследователей «Кайрата» влился и карагандинский «Шахтер»: сыграв вничью с «Окжетпесом» и набрав 10 очков после шести матчей, он остался шестым в таблице КПЛ. «Астане» в воскресенье для возвращения на второе место необходимо обыграть «Тараз», тем более, что в матче против «Ордабасы» лидер может недосчитаться очков. И тогда чемпионская гонка перед двухнедельной паузой из-за матчей сборной в Лиге Наций приобретет новый импульс.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25622

Материалы по теме:

riga-i-minsk-pilyat-chm-s-uchastiem-sbornoj-kazahstana

uragan-laura-po-posledstviyam-mozhet-byt-sravnim-s-katrinoj

kazahstanskie-studenty-ne-mogut-vernutsya-s-kanikul-v-rossijskie-vuzy

esli-ne-hotite-chtoby-my-vas-proklyali-posadite-500-tys-derevev-v-gorode-a-ne-v-stepi

tur-puatu-sharant-de-vriz-vryvaetsya-v-pervuyu-pyaterku-generale

загрузка

×