RU KZ
КПЛ: Казахстанских красно-белых возглавил экс-железнодорожник

КПЛ: Казахстанских красно-белых возглавил экс-железнодорожник

18:48 14 Январь 2020 3024

КПЛ: Казахстанских красно-белых возглавил экс-железнодорожник

Автор:

Семен Данилов

Футбольный клуб «Актобе» подписал контракт с российским специалистом Владимиром Маминовым.

Во вторник, 14 января российский специалист Владимир Маминов официально подписал трудовое соглашение с ФК «Актобе». Главный тренер «красно-белых» уже приступил к комплектованию состава команды и в ближайшее время отправится с командой на первые учебно-тренировочные сборы в Турцию. Официальное представление главного тренера состоится после первых УТС.

В бытность свою футболистом 45-летний экс-полузащитник московского «Локомотива», воспитанником которого Маминов является, пошел на нетривиальный для российских футболистов шаг: вместе с одноклубниками Олегом Пашининым и Алексеем Поляковым после приглашения Владимира Салькова принял узбекское гражданство и сыграл за сборную Узбекистана в отборочном турнире к чемпионату мира в Японии и Корее 2002 года.

Всего за сборную Узбекистана в период с 2001 по 2005 год провел 12 игр и забил в них три гола. В «Локомотиве» Маминов провел 16 сезонов, завершив карьеру игрока на круглой цифре 400 официальных матчей, в которых забил 41 гол. Тренерская карьера хавбека началась в 2009 году в том же московском клубе в качестве ассистента главного тренера, тогда же он стал в «Локо» исполняющим обязанности главного тренера.

Затем он вновь вернулся в стане железнодорожников к ассистентству, чтобы в 2011-м вновь на время стать и. о. главного. В 2014 году стал ассистентом главного в казанском «Рубине» и в том же году принял российские «Химки» в качестве полноценного главного тренера. В 2016 году возглавил «Солярис» (Москва), в 2017-2018-х годах тренировал российскую «Тюмень».

«Локомотив»

С 28 апреля 2009 года по 1 июня 2009 года возглавлял «Локомотив» в качестве исполняющего обязанности главного тренера. За пять матчей под его руководством в 2009 году «Локомотив» набрал 10 очков. С 1 июня 2009 года работал в тренерском штабе «Локомотива» в качестве главного помощника Юрия Семина, а затем Юрия Красножана. В одном из матчей сезона 2010 заменял дисквалифицированного Семина. С 7 июня 2011 года вновь занял пост исполняющего обязанности главного тренера. Пробыл на этом посту до прихода Жозе Коусейру.

«Рубин»

В январе 2014 года вошел в тренерский штаб «Рубина», где числился главным тренером до получения Ринатом Билялетдиновым тренерской лицензии «Pro». В конце мая 2014 года покинул казанский клуб из-за расхождений во взглядах с Билялетдиновым на тренировочный процесс.

«Химки»

19 июня 2014 года возглавил клуб «Химки» с задачей в виде выхода в ФНЛ. Под руководством Маминова красно-черные заняли четвертое место во втором дивизионе, и тренер покинул команду в июне 2015 года.

«Солярис»

В июле 2016 года принял московский «Солярис». 2 мая 2017 года покинул клуб.

«Тюмень»

29 августа 2017 года назначен главным тренером клуба ФНЛ «Тюмень». Контракт был рассчитан до конца сезона, после завершения которого продлевать его стороны не стали.

Семен Данилов

Новости

Главные новости