/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
КПЛ: Логвиненко и «Иртыш» сделали «Астану» чемпионом

КПЛ: Логвиненко и «Иртыш» сделали «Астану» чемпионом

Действующий чемпион страны по футболу отстоял свой титул в Костанае благодаря своей минимальной победе над «Тоболом» и поражению «Кайрата» в Павлодаре.

03 Ноябрь 2019 17:56 1791

КПЛ: Логвиненко и «Иртыш» сделали «Астану» чемпионом

Автор: Игорь Воротной Фото: fcastana.kz

Новости

Все новости

«Астана» перед началом 32-го, предпоследнего тура нынешнего розыгрыша КПЛ всего на один балл опережала алматинский «Кайрат». И играла на выезде в Костанае с «Тоболом», для которого даже ничья в матче с действующим чемпионом была неприемлема – костанайцы в этом случае осложняли себе жизнь в борьбе за третье место с шымкентским «Ордабасы».

Матч в Костанае, прошедший в крытом манеже на искусственном газоне, впрочем, начался с атак «Астаны»: ее основной преследователь «Кайрат» играл в Павлодаре с «Иртышом», и ожидалось, что три очка себе в актив алматинцы запишут. Поэтому, видимо, гости в обороне не отсиживались и большими силами шли вперед. «Тобол» отвечал перехватами, и в первые 35 минут игры вратарь гостей Ненад Эрич как минимум однажды всерьез вступил в игру после обреза партнеров в центре.

Мяч, пущенный в ближний угол, он отбил на угловой, после розыгрыша которого последовала скидка на дальнюю штангу гостей, где ее замкнул Артурас Жулпа, но рефери зафиксировали у него офсайд. «Астана» не стала дожидаться, когда хозяева забьют гол по правилам, и провела быструю атаку, в завершение которой Юрий Логвиненко точно пробил головой в дальний угол после навеса Евгения Постникова: напомним, что в середине недели другой гол Логвиненко в Кокшетау стал победным для столичной команды.

Нынешнее же взятие ворот защитником в Костанае и вовсе оказалось для «Астаны» золотым. Правда, до того как арбитр зафиксировал победу чемпиона страны со счетом 1:0, тот же Жулпа во второй сорокапятиминутке пробил в перекладину, а еще один защитник «Тобола» – Дмитрий Мирошниченко не сумел попасть в ворота Ненада Эрича с убойной дистанции. «Астана» во втором тайме ответила на это попаданием Марина Томасова в штангу после удара из пределов чужой штрафной, но в итоге гол Логвиненко остался в этой игре единственным.

После этой победы в активе «Астаны» – 69 баллов, и вне зависимости от исхода матчей последнего, 33-го тура в следующий уикенд столичный клуб вновь стал чемпионом страны. Поскольку «Кайрат» в Павлодаре неожиданно уступил «Иртышу», причем с разгромным счетом – 0:5. После первого тайма хозяева поля вели со счетом 1:0 – счет открыл на 38-й минуте Султан Сагнаев, на 65-й минуте Жереми Манзорро удвоил преимущество «Иртыша», а после гола Милоша Стаменковича на 81-й минуте «Кайрат» окончательно посыпался и пропустил еще дважды – сначала от Армана Кенесова на 86-й минуте, а затем от Карлоса Фонсеки уже в компенсированное время матча.

«Кайрат» в результате остался вторым с 65 очками, а на третье место выбрался шымкентский «Ордабасы», который в Атырау обыграл местных горожан со счетом 3:1 и набрал 62 балла, опередив «Тобол» на два очка. Таким образом, «Астана» в последнем туре в матче с «Иртышом» 10 ноября, наверняка, выставит резервистов, «Тоболу» в домашнем поединке с «Актобе» необходима только победа, а «Кайрату», чтобы не лишиться еще и серебра чемпионата, необходимо не проиграть дома «Атырау», поскольку «Ордабасы» в случае победы над «Таразом» догонит алматинцев по набранным очкам.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->