КПЛ: Тихонов намерен выиграть пять оставшихся матчей

КПЛ: Тихонов намерен выиграть пять оставшихся матчей

13:14 01 Ноябрь 2020 1435

КПЛ: Тихонов намерен выиграть пять оставшихся матчей

Автор:

Игорь Воротной

Новый главный тренер футбольного клуба «Астана» Андрей Тихонов в интервью клубному сайту сформулировал задачу на оставшуюся часть сезона – пять побед в пяти матчах.

После поражения в пятницу от алматинского «Кайрата» со счетом 0:1, «Астана» утратила практические шансы на чемпионство – кайратовцам остается выиграть одну из четырех оставшихся им в чемпионате игр для того, чтобы с 44 очками стать недосягаемыми для всех остальных участников турнира. «Астана» идет с 27 очками второй – и если выиграет все оставшиеся матчи, останется второй. Именно на этот результат нацеливает своих подопечных новый коуч шестикратных чемпионов страны.

«Ставим задачу выиграть оставшиеся пять игр, это задача-максимум, хотя ситуация с играми через два дня на третий и с игроками сборных ставит нас в тяжелое положение, потому что у нас порядка семи человек – это игроки сборных, после игр своих команд еще должны будут долететь обратно. Кому-то лететь 20 часов, кому-то 30 часов, это не очень хорошо для восстановления. Поэтому нас ждет очень тяжелый график, но мы пока о нем не думаем, мы думаем о матче с «Таразом», – сказал Тихонов.

Матч с «Таразом» состоится 4 ноября, в первом круге эти соперники сыграли вничью, 1:1. На этот раз наставник столичной команды рассчитывает на более высокий уровень реализации потенциальных голевых возможностей, чем в игре с «Кайратом» – по мнению Тихонова, именно низкий уровень реализации не позволил «Астане» отсрочить чемпионство алматинцев.

«Не получилось в матче с «Кайратом», наверное, все-таки забить. Изначально если брать, все-таки несколько неплохих моментов у нас было, даже на 90-й минуте, был момент у Леши Щеткина, когда он мог забить. Было несколько походов хороших, которые мы могли реализовать. Да, в данный момент в лице «Кайрата» мы столкнулись с такой командой, которая играет в агрессивный, быстрый футбол, плюс исполнительское мастерство ее футболистов на довольно высоком уровне. Но мне понравилась моментами наша команда, то, как она быстро выходила из обороны в атаку. Да, в концовке, возможно, не получалось: принимали неверные решения. Но я думаю, что это шло от перенастроя футболистов, потому что такие матчи бывают редко, с таким накалом, и конечно те жесткие моменты и даже грубые моменты с обоих сторон происходили из настроя обеих команд. Отсюда и немножко спорные судейские решения», – сказал Тихонов.

Напомним, что накануне генеральный директор «Астаны» Михаил Гурман заявил, что «Кайрату» помог победить главный арбитр встречи, принявший (с точки зрения гендиректора столичной команды) как минимум два спорных решения, в том числе, не зафиксировав фол со стороны игрока «Кайрата», начавшего голевую атаку алматинцев в том матче. Тихонов больше склонен концентрироваться на собственных ошибках.

«Не будем говорить о судьях, это их работа, будем думать о себе и о своей игре, как нам нужно идти дальше, в чем прибавлять, в чем становиться сильнее и лучше, и в психологических моментах, и в игровом плане, нам есть над чем работать. Команда практически не проходила предсезонные сборы, игроки были в разном состоянии и первое, что мы могли сделать, это немножечко подтянуть их, приблизить их к оптимальной физической форме. И играть сейчас с первых минут в прессинг или быть очень активными – это могло бы сказаться на концовке матча, могло бы сил не хватить. Но при этом во втором тайме, когда нам нужно было отыгрываться, когда мы шли вперед и прессинговали, и были моменты – мы в данное время довольны движением команды, «Астана» прибавляет и в игровых моментах, и в физическом плане набирает», – заявил он.

Единственное, по мнению российского специалиста, что может помешать планам «Астаны» по стопроцентному набору очков в оставшихся пяти матчах – это излишняя частота матчей.

«Игры идут часто, предстоят еще игры сборных и потом еще концовка чемпионата, конечно, ужасная, потому что если все останется как есть, то у нас будет шесть игр практически за 12-13 дней, это недопустимо для футболистов – так играть, когда обязательно нужен результат. А идем мы вперед или топчемся на месте – это видней со стороны специалистам и руководству, но я думаю, что команда все-таки прогрессирует», – заключил Тихонов.

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

vlasov-sokrashaet-otstavanie-ot-pervoj-desyatki-generale-vuelty-ispanii

kasym-zhomart-tokaev-prinyal-uchastie-v-vii-sezde-nacionalnoj-palaty-predprinimatelej-atameken

vvp-ssha-v-iii-kvartale-vyros-na-33-2

kukushkin-vybil-pervuyu-raketku-astana-open

romashka-sanvrachej

загрузка

×