КПЛ: «Тобол» обходит «Астану»

КПЛ: «Тобол» обходит «Астану»

08:37 24 Июнь 2021 4711

КПЛ: «Тобол» обходит «Астану»

Автор:

Игорь Воротной

Костанайский «Тобол» в среду обыграл в Кызылорде местный «Кайсар» – и стал новым лидером нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги.

После того, как лидировавшая на протяжении длительного времени в КПЛ «Астана» неожиданно во вторник уступила дома шымкентскому «Ордабасы» со счетом 0:2, у «Тобола», отстававшего от нее на три очка, появился шанс догнать лидера по набранным очкам. Для этого ему нужно было обыграть в среду в Кызылорде местный «Кайсар» – гарантии лидерства сама победа не давала, так как в личных встречах у «Астаны» и «Тобола» в этом сезоне воцарился паритет (дважды по 1:1), но в случае победы с разницей в два и более мячей костанайцы выходили на первое место в таблице.

И эту задачу им удалось решить в Кызылорде, хоть и не без труда: гости вышли вперед на 13-й минуте игры, когда после подачи углового у ворот «Кайсара» игроки обороны хозяев потеряли Сергея Малого, и тот расстрелял створ ворот из пределов вратарской – 0:1. «Волки» отыгрались через 14 минут – Йован Чадженович добил мяч в пустые ворота после того, как вратарь гостей Александр Мокин не слишком удачно сыграл кулаками на выходе после навеса со штрафного, так что на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Повторно вышел вперед «Тобол» на 63-й минуте и вновь после углового, где расторопнее всех на добивании мяча, отскочившего от вратаря после удара партнера, оказался Дмитрий Мирошниченко. Окончательный же счет установил Роман Асранкулов на 74-й минуте встречи, вновь сыграв удачно на добивании парированного вратарем хозяев мяча: «Тобол» побеждает со счетом 3:1, набирает 38 очков, как и «Астана», но обходит ее по дополнительным показателям (в частности, у костанайцев лучшая разница забитых и пропущенных мячей).

Тем временем, идущий третьим в нынешнем розыгрыше КПЛ алматинский «Кайрат» сократил отставание от двух лидеров до пяти очков, разгромив на своем поле 23 июня «Каспий» из Актау со счетом 5:1. Хозяева поля с первых минут игры пошли вперед большими силами и уже на восьмой минуте матча открыли счет: Артур Шушеначев с близкого расстояния сумел прошить вратаря гостей ударом в нижний угол. А на 25-й минуте алматинцы, отобравшие мяч в центре поля, сумели бросить в быстрый прорыв Вагнера Лава, увеличившего счет в ближнем бою с вратарем «Каспия».

До перерыва забить могли и те, и другие, но ближе к голу были алматинцы, проверившие крепость каркаса ворот «Каспия». Едва начался второй тайм, как мяч оказался в сетке ворот «Кайрата» после розыгрыша штрафного гостями, но лайнсмен определил положение вне игры у одного из игроков гостевой команды, находившегося перед вратарем хозяев и создававших ему помеху. А вот третий гол «Кайрата» на 71-й минуте был забит по всем правилам: Лав оформил дубль и снял все вопросы о победителе этого матча.

Правда, через две минуты после этого Руслан Мингазов фантастическим ударом в «девятку» из-за пределов штрафной вернул было интригу в матч, однако игроки «Кайрата» Камо Оганесян с Гулжигитом Алыкуловым за оставшееся основное время матча сделали счет неприличным, 5:1 в пользу своей команды. Которая, похоже, возвращается в чемпионскую гонку: 28 июня в Костанае «Кайрат» сойдется с «Тоболом» в центральном матче 18-го тура КПЛ. «Астана» накануне попытается вернуть себе лидерство в чемпионате в Петропавловске, в матче с местным «Кызылжаром».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31786

Материалы по теме:

zapusk-novogo-gruzovogo-terminala-na-stancii-dostyk-osushestvlen-vovremya

predprinimatel-iz-goroda-altaj-naladil-vypusk-strojmaterialov-iz-zoly-tec

stal-li-kazahstan-chernym-rynkom-avto-s-kriminalnym-proshlym

ne-delajte-koktejl-iz-vakcin-protiv-kvi

taliby-zahvatili-granicu-s-tadzhikistanom

загрузка

×