КПЛ: «Тобол» отпускает «Астану»

КПЛ: «Тобол» отпускает «Астану»

11:36 16 Май 2021 2387

КПЛ: «Тобол» отпускает «Астану»

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб из Костаная в субботу упустил в Шымкенте победу в большинстве – и теперь отстает в таблице Казахстанской премьер-лиги от лидера – «Астаны» – на семь очков.  

«Тобол» к окончанию одиннадцатого тура Казахстанской премьер-лиги оставался единственным клубом первой тройки КПЛ, который мог сохранить отставание от «Астаны» в прежнем виде. Но для этого ему нужно было на выезде обыграть «Ордабасы», также не лишенного медальных амбиций, передает inbusiness.kz.

Матч проходил в сильный ветер, и в первом тайме соперники думали не столько о том, как поразить ворота друг друга, сколько о том, как не привезти гол самим себе. В итоге к перерыву на табло горели нули, равенство было и по желтым карточкам – 2:2.

В начале второй сорокопятиминутки тренерский штаб гостей произвел сразу три замены, и это сработало – на 67-й минуте Самат Жарымбетов переправил мяч в ворота «Ордабасы», замкнув верховую передачу партнера с фланга в чужой вратарской. А еще через 13 минут шымкентцы остались в меньшинстве – защитник хозяев Александр Клещенко получил прямую красную после того, как неудачно обработал мяч, введенный из аута – и снес перехватившего его игрока «Тобола», который убегал один на один с вратарем хозяев.

Казалось, что все идет к победе гостей, но на 81-й минуте костанайцы упустили в своей штрафной Эльхана Астанова, который в сутолоке у ворот «Тобола» опять же после ввода мяча из аута сумел поразить дальний угол – 1:1. Костанайцы теряют два очка – и теперь отстают от лидера на семь баллов (в активе «Астаны» – 29 очков после 11 матчей, у «Тобола» – 22 балла после такого же количества игр). При этом наставник «Тобола» Григорий Бабаян признает закономерность такого исхода матча в Шымкенте: он считает, что его подопечные слишком неудачно провели первый тайм.

«Очень недоволен тем как команда действовала в первом тайме, «Ордабасы» выглядел лучше. Во втором тайме мы действовали намного острее, организованнее, забили гол и создали еще пару моментов, где должны были забивать второй мяч и довести матч до победы, – сказал Бабаян. – Дальше удаление и пропустили гол с аута. Сразу после пропущенного гола в следующей атаке просто обязаны были забивать, но видимо в этой игре мы не заслужили победы. Говорил ребятам, команда которая хочет решать высокие задачи должна адаптироваться к любым условиям. Но мы из-за погодных условий прилетели в Шымкент с пятичасовой задержкой, в отель заехали в два часа ночи. Помимо этого, очень сильный ветер мешал командам показывать свою игру. Но оправданий быть не может, нужно было реализовывать свои моменты и побеждать».

«Тобол» в следующем матче 19 мая примет на своем поле петропавловский «Кызылжар», идущий сейчас пятым и отстающим от третьей команды розыгрыша, уральского «Акжайыка» (18 баллов) всего на одно очко. Так что легкой победы на своем поле костанайцы вряд ли добьются. «Астана» же днем ранее будет играть в Кызылорде с предпоследней командой чемпионата, «Кайсаром», и вполне может нарастить свой отрыв от преследователей за счет десятой победы подряд. Впрочем, по словам наставника лидирующего столичного клуба Андрея Тихонова, футболисты и тренерский штаб шестикратных чемпионов страны, уступивших в прошлом году титул «Кайрату», на перследователей не оглядываются.

«Мы идем от игры к игре, мы не смотрим ни на «Кайрат», ни на кого. Мы отталкиваемся от своей игры. У нас самих есть проблемы, следим за своей работой. Мы будем готовиться к тяжелой игре на выезде с «Кайсаром». Мы о «Кайрате» не думаем», – заявил Тихонов.

Напомним, что 23 мая в рамках тринадцатого тура «Астана» на своем поле примет «Кайрат», который сейчас идет четвертым с 17 очками – и до очной встречи с лидером примет на своем поле 18 мая «Актобе». Если алматинцам не удастся во вторник прервать свою безвыигрышную серию, растянувшуюся уже на три тура, то к следующему уик-энду их очная встреча с лидером может уже никак не влиять на общий ход нынешней чемпионской гонки.

«Никому не пожелаю того, что сейчас происходит с нашей командой, – заявил главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский после проигранного в пятницу в Уральске его командой матче. - Мне, как главному тренеру, необходимо сделать правильные выводы и справиться с этой ситуацией. В каждом из своих последних матчей, мы были ближе к победе, чем наши соперники, но такова жизнь, и не только в футболе. Нужно забивать голы, но у нас это не выходит. Как бы я не был зол на команду, но я их дирижер и управляю этим оркестром. Вините меня, но я не позволю обвинять и оскорблять моих футболистов, которые последние 2,5 года беспрекословно следовали и продолжают следовать нашим требованиям. Мы, и я в первую очередь, не сдадимся и будем бороться до самого конца», - пообещал он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30899

Материалы по теме:

kazahstanskie-sportsmeny-zavoevali-53-licenzii-na-olimpiadu-v-tokio

koronavirus-v-kazahstane-kak-prodvigayutsya-dela-birtanova-i-sharipa

kogda-integriruyut-pasporta-vakcinacii-s-ashyq

vnutrennij-turizm-v-kazahstane-pokazal-rezkij-rost-za-2020-god

benavides-kanelo-pobet-planta-a-ya-pobyu-kanelo

загрузка

×