КПЛ: «Тобол» сокращает разрыв с «Астаной»

КПЛ: «Тобол» сокращает разрыв с «Астаной»

07:30 20 Май 2021 1823

КПЛ: «Тобол» сокращает разрыв с «Астаной»

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб из Костаная в завершающем матче 12-го тура дожал на своем поле петропавловский «Кызылжар» и вернулся в погоню за лидером первенства, «Астаной».

Столичная команда, разгромившая во вторник в Кызылорде местный «Кайсар» со счетом 5:2, оторвалась было от костанайцев на 10 очков, что на экваторе чемпионата (первый круг завершится в третьей декаде мая) становилось отрывом критическим. Для того, чтобы остаться в чемпионской гонке, «Тоболу» необходимо было в среду обыгрывать оппонентов из Петропавловска, причем делать это без двух игроков основы – Асхата Тагыбергена и Азата Нургалиева, которые пропускали игру из-за перебора желтых карточек. В первом тайме «Тобол» мог и забить, и пропустить, но в итоге в Костанае команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Второй тайм прошел с огромным преимуществом хозяев поля, которые на 63-й минуте игры все-таки сумели выйти вперед: Неманья Николич, получив в чужой штрафной мяч, развернулся и вогнал его в дальнюю «девятку» ворот гостей. А на 74-й минуте в ворота «Кызылжара» был назначен пенальти за игру рукой защитника в своей штрафной площади – бить его вызвался Жереми Манзорро, но его удар в нижний угол парировал вратарь гостей Мирослав Лобанцев. Однако его радость была преждевременной – он стронулся с места до удара, так что пенальти решено было перебить, а кипера удалили, хотя он не понял, за что арбитр встречи Болат Карлибаев выписал ему прямую красную.

«В первую очередь, хотел бы извиниться перед болельщиками за полученную красную карточку, однако, до сих пор не понимаю, за что я ее получил: с моей стороны были выкрики от радости, после отбитого пенальти, но в адрес рефери не было никаких недисциплинированных фраз», – заявил Лобанцев по окончании матча в интервью клубному сайту «Кызылжара».

Место в воротах гостей занял Алмат Бекбаев, которого в повторной попытке удара с одиннадцати метров переиграл Серикжан Мужиков – 2:0, «Тобол» набирает 25 очков – и на семь баллов отстает от единоличного лидера, «Астаны», которой 23 мая в центральном матче 13-го тура (а возможно – и всего чемпионата) предстоит дома встретиться с действующим чемпионом, алматинским «Кайратом», который сейчас идет лишь четвертым с 20 баллами – и в воскресенье в столице играть будет только на победу. Напомним, что во вторник «Кайрат» на своем поле обыграл «Актобе» после серии из трех матчей без побед.

«Мы одержали наконец-то долгожданную и заслуженную победу, удалось забить много голов, то что у нас не получалось в прошлых матчах. К сожалению, мы опять пропустили два гола, которые можно было избежать. После них, мы начали действовать хаотично и неуверенно. Было видно, что на данный момент мы эмоционально не стабильны. Но то, как мы вынуждали соперника ошибаться, показало мне, что ребята нацелены только на победу и идут к ней до конца», – прокомментировал эту победу главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский.

«Кайрату», «Тоболу» и «Астане» летом предстоит стартовать в квалификационных раундах еврокубков, так что их выход на пик формы ожидается к июню-июлю. А вот четвертый участник еврокампании от Казахстана, карагандинский «Шахтер», никак не может выбраться из пике, в которое он угодил с начала розыгрыша – в среду карагандинцы проиграли в Актау местному «Каспию» со счетом 0:3, после чего опустились на 12 место таблицы КПЛ, а каргандинские болельщики в соцсетях потребовали отставки гендиректора клуба Ерлана Уразаева (главного тренера «Шахтер» в этом сезоне уже менял, вместо Али Алиева на этот пост около месяца назад пришел Магомед Адиев).

«Каспий» заслуженно победил, мы в некоторых компонентах игры выглядели неубедительно, а соперник, в свою очередь, был быстрее, мобильнее, лучше подбирал мячи, – признал после игры Адиев. – К сожалению, у нас и так небольшая обойма, из которой игроки повыпадали по причине травм и дисквалификации. На сегодняшний день на том месте, на которым мы находимся, мне как главному тренеру, это тяжело принять. Но нужно быть откровенными, к сожалению, на сегодняшний день мы не можем, учитывая плотный график, вывести команду на другой уровень, а именно – в функциональной подготовке. Видно, что проседаем, не можем на протяжении всего матча играть на высоком уровне. К сожалению, на сегодняшний день, нет возможности поработать над этим. В минувшее трансферное окно мы не смогли качественно усилиться, потому что многие игроки находятся на контрактах, нужно будет это делать в предстоящее окно. Мы ответственны перед болельщиками, которые нас поддерживают. Но на сегодняшний день мы не соответствуем их уровню ожидания. Нам остается работать, выправлять очень тяжелую и непростую ситуацию», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30993

Материалы по теме:

visa-predstavila-rezultaty-issledovaniya-zhenskogo-predprinimatelstva-v-kazahstane

ekonomika-kazahstana-poteryala-v-2020-godu-svyshe-31-tys-kompanij

iz-kakih-gosprogramm-vyjdet-gosudarstvo

v-rejtinge-po-kulturnomu-naslediyu-kazahstan-zanyal-76-e-mesto-sredi-78-stran

vlasov-ostalsya-tretim-v-generale-dzhiro-posle-desyatogo-otrezka

загрузка

×