КПЛ: «Тобол» становится единоличным лидером

КПЛ: «Тобол» становится единоличным лидером

08:05 29 Июнь 2021 4209

КПЛ: «Тобол» становится единоличным лидером

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Костанайский футбольный клуб сумел свести вничью домашний матч против действующего чемпиона КПЛ.

Если бы перед началом центрального матча 18-го тура в Костанае между «Тоболом» и «Кайратом» хозяевам предложили бы ничью, думается, они бы не сильно возражали против такого исхода. «Астана», имевшая перед этим туром то же количество очков, что и «Тобол» (38 баллов), проиграла в Петропавловске «Кызылжару», «Кайрат» отставал от них на пять очков и, в случае ничьи в Костанае, «Тобол» сохранил бы этот гандикап. Алматинцам же для возвращения в золотую гонку нужна была победа.

И хозяева поля в центральном матче тура в Костанае в понедельник довольно быстро оказались в положении отыгрывающихся: на 23-й минуте Вагнер Лав протащил мяч до штрафной хозяев, где отдал его на ход Артуру Шушеначеву, а тот в свою очередь пробил с близкого расстояния точно в угол мимо вылетавшего Александра Мокина – 0:1. «Кайрат» в целом в первой половине владел ощутимым преимуществом и на последних минутах первого тайма забил еще раз, но гол отменили из-за километрового офсайда.

Во втором тайме «Тобол» добавил в движении – и на 53-й минуте сумел восстановить равновесие: вратарь «Кайрата» Стас Покатилов при атаке соперника с фланга сумел прервать довольно опасный прострел в свою вратарскую, вот только первым на подборе отскочившего к линии штрафной мяча успел хавбек «Тобола» Руслан Валиуллин. Среагировать на его добивание вратарь гостей не сумел, а спустя 13-ть минут хозяева уже вели в счете: Раду Дугалич после замысловатого рикошета срезал мяч в свои ворота.

Неизвестно, как бы закончилась эта встреча, если бы на 73-й минуте полузащитник костанайцев Серикжан Мужиков не пошел бы в резкий подкат в центре поля и не въехал бы в результате в ноги игроку гостей: арбитр расценил это как неоправданную грубость – и оставил хозяев поля вдесятером. «Кайрату» понадобилось всего три минуты для того, чтобы после этого сравнять счет: перехват в центре поля привел к разрезающему пасу на Лава, который, ворвавшись в штрафную, в ближнем бою шансов Мокину не оставил – 2:2.

Лав мог «похоронить» хозяев в одной из последних атак «Кайрата» в этом матче, но его удар в упор каким-то чудом сумел парировать севший на шпагат Мокин. В итоге встреча завершилась вничью, которая больше всего удовлетворила «Астану»: с одной стороны, «Тобол» от нее оторвался всего лишь на один балл, с другой ее преимущество над «Кайратом», который сейчас замыкает тройку лидеров с 34 баллами, по-прежнему дает ей право на осечку в одном туре. А вот у «Кайрата» этого права, похоже, не осталось.

«Сегодня играли с одним из лучших казахстанских клубов, игра выдалась с обилием моментов, как у тех, так и у других ворот, мы могли как проиграть, так и выиграть. Подвели эмоции в некоторых эпизодах игры, – сказал по окончании этого матча исполняющий обязанности главного тренера «Тобола» Александр Москаленко. – Хотел бы выразить благодарность болельщикам и фанатам клуба за поддержку, она чувствовалась на протяжении всей игры», – добавил он.

В следующем туре «Тобол» 3 июля сыграет на выезде в Туркестане с местным «Тураном», «Астана» 2 июля примет на своем поле карагандинский «Шахтер», а «Кайрат» также 2 июля сыграет на своем поле с «Атырау». Напомним, что алматинцам уже 7 июля предстоит провести выездной матч первого раунда квалификации Лиги Чемпионов в Хайфе с местным «Маккаби».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31889

Материалы по теме:

est-moshnosti-po-pererabotke-grechihi-no-net-syrya

alimhanuly-vynudil-kapitulirovat-eks-chempiona-mira-roba-branta

ekspert-obnaruzhil-bagi-nfc-pozvolyayushie-beskontaktno-vzlomat-bankomaty-s-pomoshyu-smartfona

shtrafy-na-obshuyu-summu-bolee-4-mln-tenge-mozhet-zaplatit-too-kazcink

za-god-podsolnechnoe-maslo-podorozhalo-v-1-5-raza

загрузка

×