КПЛ: «Тобол» возвращается в тройку лидеров

КПЛ: «Тобол» возвращается в тройку лидеров

09:42 03 Октябрь 2020 1319

КПЛ: «Тобол» возвращается в тройку лидеров

Автор:

Игорь Воротной

Костанайский «Тобол» за счет победы над талдыкорганским «Жетысу» в пятницу 2 октября вернулся в первую тройку розыгрыша Казахстанской премьер-лиги.

После того, как в двух стартовых играх 12-го тура оба лидера потеряли очки («Кайрат» сыграл вничью с «Шахтером», а «Астана» проиграла «Каспию»), две команды – «Ордабасы» и «Тобол», набравшие по 17 очков, могли сократить отставание от лидирующего дуэта за счет побед в своих матчах в этом туре.

Причем задача шымкенсткого клуба выглядела чуть полегче, чем у костанайцев: «Ордабасы» встречалось с «Таразом», который хоть и прослыл в нынешнем сезоне грозой авторитетов, все же находился с 11 баллами ближе к концу турнирной таблицы (8 место при 11 участниках), чем соперник «Тобола», талдыкорганский «Жетысу» (7 место с 16 очками).

На деле же «Тараз» оказался более крепким орешком, чем клуб из Талдыкоргана: «Ордабасы» в матче с «горожанами» пришлось отыгрываться после того, как на 56-й минуте Горан Бркич ударом из-за штрафной в нижний угол вывел «Тараз» вперед. Шымкентцы ответили на 76-й минуте голом Виктора Дмитренко, который в момент исполнения штрафного удачно оказался на линии полета мяча и переправил его в сетку.

Игроки «Тараза» пытались оспорить этот гол: им показалось, что его автор был в положении «вне игры», причем недовольство судейскими решениями они выказывали не только в том эпизоде. Защитник «Тараза» Бекзат Шадманов после окончания матча запостил в Instagram фото, на котором он высказывает недовольство поведением сидящего на газоне защитника «Ордабасы» Дмитренко.

«Вставай, вас и так 14», — подписал фотографию Шадманов, намекнув, что шымкентской команде помогала судейская бригада.

После этой ничьи «Тараз» остался восьмым, а «Ордабасы» - третьим, только теперь шымкентцы с 18 очками после 12 проведеннных игр не имели гарантий на промежуточное третье место. И заключительный матч тура, «Тобол» - «Жетысу», действительно видоизменил состав тройки лидеров – костанайцы выиграли со счетом 2:0 благодаря точным ударам Джабы Канкава и Жереми Манзорро на 53-й и 59 минутах игры.

«Я думаю, в плане организации игры, дисциплины и тактической дисциплины все у нас получилось, - сказал по окончании этого матча наставник «Тобола» Григорий Бабаян. -  Конечно, были ошибки, но сыграли плотно, компактно. Все-таки «Жетысу» очень серьезный соперник. Мы знали их силу, знали об их атакующей линии, они также сильны при стандартах. Мы пытались все это нейтрализовать, но в это же время навязать им свой футбол. Думаю, что нам это удалось. На второй тайм мы вышли еще более заряженными. Играли очень агрессивно. Для нас это важная победа перед паузой, которая должна придать нам уверенность. Отмечу, что мы можем и должны играть еще качественнее, а атакующей группе нужно действовать острее», - добавил он.

«Тобол» набирает 20 очков – и выходит на третье место таблицы, второе место сейчас у «Астаны» (21 балл), лидирует с 26 очками «Кайрат». В воскресенье в Алматы пройдет принципиальный матч между двумя первыми командами розыгрыша, который во многом предопределит исход чемпионской гонки.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zvezdy-avtomobili-bolshoj-ekran

otkrytyj-dialog-kak-mezhdunarodnye-organizacii-podderzhivayut-gendernuyu-politiku-v-kazahstane

rolan-garros-kazahstanu-ostaetsya-nadeyatsya-na-rybakinu

v-mazhilise-razbiralis-s-situaciej-po-vyplatam-posobij-i-kompensacij-medikam-postradavshim-i-pogibshim-ot-koronavirusa

osetrina-vtoroj-svezhesti

загрузка

×