КПЛ: «Тобол» выцарапал промежуточное второе место

КПЛ: «Тобол» выцарапал промежуточное второе место

19:33 22 Сентябрь 2020 2126

КПЛ: «Тобол» выцарапал промежуточное второе место

Автор:

Игорь Воротной

Костанайский «Тобол» открыл девятый тур минимальной победой над одним из аутсайдеров нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, кокшетауским «Окжетпесом».

Костанайцы, которые в этом розыгрыше в актив себе могут занести только безоговорочную победу над действующим чемпионом страны – «Астаной», занимали перед игрой с «Окжетесом» шестое место с 13 очками после восьми матчей. При этом победа над клубом из Кокшетау выводила «Тобол» на второе место в таблице, пусть только и на несколько дней.

«Окжетпесу», который с пятью очками после девяти игр располагался на предпоследнем, десятом месте таблицу, победа также была необходима как воздух. Тем удивительнее был довольно вялый первый тайм во вторник на поле учебно-тренировочной базы сборной страны в Талгаре – команды обменялись парой дальних ударов, а самым опасным моментом первой сорокопятиминутки стало подставление игрока «Тобола» Сенина Себаи головы под навес соперника: мяч вполне мог оказаться в сетке, но «Окжетпес» спас защитник, вынесший снаряд головой же.

А во втором тайме «Тобол» пошел вперед большими силами – и уже на 54-й минуте мог выйти вперед, но все тот же Себаи, получив мяч в центре чужой штрафной, пробил в штангу. Следом Карлос Фонсека ворвался в штрафную аутсайдера и от души зарядил в ближний от себя угол – мяч прошел рядом со штангой: гол назревал и случился на 65-й минуте игры. После удара со штрафного в исполнении Темирлана Ерланова вратарь «Окжетпеса» Александр Шепляков перевел мяч в крестовину, тот отскочил на ленточку ворот – и его внес в ворота Жереми Монзорро, нырнувший рыбкой для удара головой.

После этого игра оживилась, забить могли и те, и другие, но счет на табло сохранился прежним – 1:0 в пользу «Тобола». Команда из Костаная набирает 16 баллов – и поднимается на вторую строчку таблицы КПЛ, которую по-прежнему возглавляет алматинский «Кайрат» с 24 очками после девяти игр. Алматинцы этот тур пропускают, поскольку после снятия с розыгрыша павлодарского «Иртыша» в чемпионате играет нечетное количество команд, а «Тобол» теперь ждет 24 сентября, когда в центральном матче тура сойдутся «Астана» и кызылординский «Кайсар».

«Астана» сейчас с 15 очками идет третьей после восьми игр, «Кайсар» - пятый с 14 баллами после такого же количества матчей, и победа любого из этих коллективов отодвинет «Тобол» вниз на строчку (ничья – тоже, поскольку «Астана» при равенстве очков будет выше костанайской команды по дополнительным показателям). Помимо этого, «Тобол» может обойти и шымкентский «Ордабасы», который в четверг встретится с петропавловским «Кызыл-Жаром» - в случае победы шымкентцы наберут 17 очков, правда, сыграв при этом уже 11 матчей.

Между тем, во вторник пришла довольно тревожная новость из Израиля, где 17 сентября в Хайфе с местным «Маккаби» в матче второго раунда квалификации Лиги Европы играл алматинский «Кайрат». Израильтяне, которые в том матче оказались сильнее со счетом 2:1, объявили в своих социальных сетях о подтвержденном случае заражения коронавирусом в команде – «Маккаби» проходил обязательное тестирование перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы с российским «Ростовом», которая состоится 24 сентября в Ростове-на-Дону. Положительный тест оказался у нидерландского нападающего «Маккаби» Яника Вилдсхута, который провел в матче против «Кайрата» 74 минуты на поле. Но судя по тому, что у всех остальных игроков израильского клуба результаты тестов отрицательные, карантин «Кайрату» не грозит.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

predstavleny-cifrovye-resheniya-po-monitoringu-vostrebovannyh-lekarstv

17-pogibshih-v-1942-godu-soldat-najdeno-v-zko

s-kakimi-problemami-stolknulis-kazahstancy-v-pandemiyu

kakie-banki-prodolzhayut-kreditovat-kazahstancev

kpl-astana-vnov-teryaet-ochki

загрузка

×