КПЛ: У "Кайрата" - четыре преследователя

1844

Действующий победитель последнего розыгрыша Кубка Казахстана - кызылординский "Кайсар" в среду обыграл карагандинский "Шахтер" и влился в группу преследователей единоличного лидера первенства.

КПЛ: У "Кайрата" - четыре преследователя

Матч "Кайсар" - "Шахтер" завершал программу четвертого тура, который начался накануне победой "Кайрата" над "Каспием", после чего алматинцы с 12 очками оторвались от "Астаны" и "Тобола" на пять баллов. Во вторник же к группе преследователей "Кайрата" присоединился еще и шымкентский "Ордабасы", в активе которого стало семь очков после того, как шымкентцы вырвали победу у талдыкорганского "Жетысу" со счетом 3:2, проигрывая по ходу матча 0:2.

Игра "Кайсара" и "Шахтера" влила в ряды преследователей лидера еще одну команду: кызылординцы одержали минимальную победу со счетом 1:0 благодаря голу Александра Марочкина на 67-й минуте: защитник сборной Казахстана после навеса партнера по клубу со штрафного головой отправил мяч в правую "девятку" ворот карагандинской команды, принеся три очка своему клубу. "Кайсар" после этой игры набрал семь очков – и стал четвертой командой с таким показателем.

При этом у пяти первых команд таблицы – разное количество игр: "Кайрат" и "Ордабасы" сыграли по пять матчей, "Астана", "Тобол" и "Кайсар" - по три игры, так что эти три команды являются теневыми лидерами первенства. Пятый тур КПЛ пройдет 21 и 22 августа, его центральным матчем станет игра "Кайрат" - "Тобол", "Ордабасы" встретится с "Каспием", а "Астана" - с "Окжетпесом", у двух преследователей алматинского клуба в соперниках команды, не набравшие до сих пор ни одного очка.

"Кайсару" в пятом туре предстоит встреча с "Жетысу" - середняком таблицы, наконец, "Шахтер" встретится с петропавловским "Кызыл-Жаром". Второй по счету рестарт нынешнего первенства показал, что далеко не все команды лидирующей группы находятся в оптимальных физических кондициях (особенно ярко это продемонстрировал действующий чемпион "Астана" в квалификации Лиги Чемпионов в Бресте, проиграв местному "Динамо" со счетом 3:6). К примеру, главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе заметил, что его подопечные в матче против "Жетысу" едва не наступили на те же грабли, что и "Астана" в Бресте.

"Играли правильно, хорошо, доставляли мяч до штрафной соперника, но в завершении не было последнего обостряющего паса и удара, этого нам не хватало, - сказал Цхададзе в интервью официальному сайту "Ордабасы" во вторник после победы над талдыкорганцами. - Мы пропустили голы на быстрых атаках соперника, мы разбирали игру оппонента, знали и готовились, предупреждали игроков. Но, к сожалению, все равно два раза пропустили. Несмотря на это, мы верили в наших футболистов, потому что играли правильно, надо было кое-что добавить, и это мы сделали в перерыве. В результате мы забили три гола и создали еще много моментов, в завершении атаки стали делать все правильно - и в итоге заслуженная победа. Спасибо футболистам за очень хорошую работу и двигаемся дальше", - добавил он.

Пожалуй, увереннее всех себя чувствует себя после коронавирусной паузы алматинский "Кайрат", звездный новобранец которого Вагнер Лав после победного матча с "Каспием", где он ассистировал партнеру при третьем взятии ворот соперника, четко сформулировал свои цели в Казахстане: чемпионство и групповой этап Лиги Европы.

"Это вызов, но я люблю вызовы", - заявил Вагнер в интервью Yahoo Esportes.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!