/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
КПЛ: в золотой гонке остались «Астана» и «Кайрат»

КПЛ: в золотой гонке остались «Астана» и «Кайрат»

Победы двух лидеров первенства Казахстанской премьер-лиги в матчах 31-го тура в субботу и в воскресенье сузили круг реальных претендентов на золото до двух команд.

28 Октябрь 2019 08:00 2375

КПЛ: в золотой гонке остались «Астана» и «Кайрат»

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Новости

Все новости

«Кайрат» к этому сужению имел чуть большее отношение, чем «Астана», поскольку в субботу на своем поле похоронил чемпионские амбиции еще недавно лидировавшего в чемпионате костанайского «Тобола». Эта встреча проходила с полным преимуществом «Кайрата», и счет 2:0 в его пользу благодаря голам Георгия Жукова и Артура Шушеначева был вполне закономерен. После этого поединка алматинцы закрепились с 65 очками на первом месте и стали ждать исхода воскресного поединка «Астаны» с «Актобе»: столичный клуб отставал от «Кайрата» в субботу на пять очков, имея две игры в запасе.

«Тобол» же с 59 очками по итогам субботы оказался вне призовой тройки, поскольку набравший такое же количество очков шымкентский «Ордабасы», обыгравший на своем поле павлодарский «Иртыш» со счетом 2:0, имеет преимущество по дополнительным показателям. При этом у «Тобола» есть еще отложенный матч в Кызылорде 30 октября против потерявшего турнирную мотивацию местного «Кайсара». В этот же день свой отложенный матч в Кокшетау против «Окжетпеса» отыграет «Астана», а 3 ноября «Тобол» и «Астана» сойдутся в Костанае в игре за шесть очков.

При этом «Астана», в воскресенье уничтожившая на своем поле «Актобе» со счетом 5:0, является фаворитом как будущего противостояния с «Тоболом», так и чемпионской гонки. Матч против «Актобе» стал бенефисом восстановившегося после травмы лучшего снайпера столичной команды в этом сезоне – Марина Томасова: полузащитник столичной команды оформил в каждом тайме по дублю и с 19 мячами вышел на первое место в списке бомбардиров первенства. Еще один гол в этом матче провел Серикжан Мужиков, «Астана» вновь сократила отставание от «Кайрата» до двух очков и уже в среду может возглавить таблицу в случае победы в Кокшетау.

«Я сегодня доволен всеми игроками, игрой, победой, так что один позитив, – сказал после игры главный тренер «Астаны» Роман Григорчук. – Играть не на пределе недопустимо, это всегда чревато. Мы об этом говорили перед матчем, мы должны играть на максимуме, быстро решить свои вопросы. Всегда хочется забить много, от этого только плюсы. Мы физически готовы очень прилично, но мы ограничены в количестве футболистов, потому для основной обоймы это запредельная нагрузка, однако ребята держат удар, и мы надеемся, что до конца чемпионата они будут действовать на запредельном уровне».

Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский, в свою очередь, пообещал, что оставшиеся в чемпионате два матча («Кайрату» в следующие выходные предстоит выезд в Павлодар к «Иртышу», а 10 ноября в последнем туре – домашний матч с «Атырау») его команда сыграет «будто первые в сезоне, с расслабленной головой, с позитивными мыслями». «Кайрат», в отличие от «Астаны» не отягощенный групповым этапом еврокубков, действительно имеет преимущество в свежести, чемпиону же необходимо выиграть все три оставшихся матча, для того чтобы защитить свой титул.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->