/img/tv1.svg
RU KZ
Кристоф Даум: "В Астане 0:5 не будет"

Кристоф Даум: "В Астане 0:5 не будет"

Главный тренер сборной Румынии уверен, что сборная Казахстана не даст себя разгромить перед своими болельщиками. 

10:54 11 Октябрь 2016 898

Кристоф Даум: "В Астане 0:5 не будет"

Автор:

Игорь Воротной

Предматчевая пресс-конференция наставника румынской сборной, прибывшего в столицу Казахстана в отличном расположении духа после гостевой победы над сборной Армении (5:0) началась с ироничного пикетирования с казахстанскими журналистами. Когда его спросили, считает ли он возможным победу своих подопечных над казахстанской сборной с тем же счетом, что и над сборной Армении, немецкий специалист расхохотался и ответил отрицательно. Когда же после этого Кристофа Даума спросили, может ли счет в этом матче быть еще большим, чем три дня назад в Ереване, наставник румынской сборной воздал должное чувству юмора вопрошающего. 

"Казахстан настолько удивительная страна! Астана - красивый город! Я не знал, что тут все так шутят", - заметил Кристоф Даум. Радужное настроение немца, тем не менее, вовсе не означало, что в Астану он и его игроки прибыли расслабленными: "Если наша команда будет думать, что эта такая же игра как с Арменией, то нам нечего делать на поле. Мы должны быть постоянно сфокусированы на игре", - первый же последующий за шутками комментарий немца развеял все сомнения в том, будет ли соперник сборной Казахстана в игре отборочного цикла чемпионата мира во вторник настроен на серьезную борьбу за три очка. К тому же, считает Кристоф Даум, поражение со счетом 0:5 от сборной Черногории в гостях может стать серьезной мотивацией для казахстанской сборной в предстоящем матче. 

Наставник же национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов заявил, что его подопечные должны "как можно скорее забыть неудачный матч против Черногории". "Выводы сделаны, и наша команда готова к завтрашней встрече", - заверил Талгат Байсуфинов на своей предматчевой пресс-конференции. Он признал, что потеря Бауыржана Исламхана из-за перебора "горчичников" является серьезной для команды, тем более, что очередное свое предупреждение в матче с румынами, по мнению Талгата Байсуфинова, этот полузащитник получил потому, что оказался не в том месте и не в то время, пойдя в игровой стык с соперником. 

Теперь же казахстанской сборной придется перекраивать свои построения в центре поля, а также придавать особое внимание стандартам румын, поскольку три из пяти мячей в ворота сборной Казахстана черногорцы забили со штрафных и углового. 

"Перед матчем с Черногорией мы сказали ребятам, что оппоненты обладают хорошей физической подготовкой. Мы предупреждали, что при стандартных розыгрышах нужно быть предельно внимательным. Сейчас времени мало, по предыдущей игре мы покажем ребятам несколько моментов", - сказал по этому поводу Талгат Байсуфинов.

Еще одним выводом тренерского штаба казахстанской команды по субботнему матчу в Подгорице стало то, что оборонительная линия сборной норовит прижаться к своим воротам. 

"Насчет действия в обороне скажу так, что мы глубоко сели в обороне. Можно сказать, что из-за этого голкипер и защитная линия недопонимали друг друга", - констатировал наставник хозяев поля. 

При этом он дал понять, что тренерский штаб еще не определился с тем, кто из троих вратарей, вызванных на отборочные матчи – Стас Покатилов, Алмат Бекбаев или Самат Отарбаев – займет пост № 1 в матче с румынами. А также развеял слухи о возможном уходе из сборной Самата Смакова, который, якобы, ранее заявлял о том, что игра с румынами станет последней для него в сборной. 

"В коридоре ко мне подошел Самат и сказал, что это является неправдой. Мы даже не говорили об этом. Еще раз повторюсь, что не было разговоров о завершении карьеры Самата в сборной", - отрезал Талгат Байсуфинов.

Игорь Воротной