/img/tv1.svg
RU KZ
Кто может рассчитывать на повышение зарплат в 2020 году?

Кто может рассчитывать на повышение зарплат в 2020 году?

Эксперты предположили, работникам каких сфер можно надеяться на прибавку.

12:40 23 Декабрь 2019 37867

Кто может рассчитывать на повышение зарплат в 2020 году?

Авторы:

Жанторе Касым

Гульсум Кунелекова

Многие министры уже отчитались о том, что в следующем году повысятся зарплаты работников их ведомств. Но и сотрудники частных компаний тоже надеются на прибавку в следующем году. В каких сферах ожидать повышения оплаты труда, рассказали эксперты.

Бюджетникам везде у нас дорога

Как заявили ранее в Министерстве труда и соцзащиты населения РК, с 1 января 2020 года будет увеличена заработная плата учителей на 25%, работников культуры –  на 35-50%, социальной сферы –  на 30-60%. Также, по словам министра образования Асхата Айтмагамбетова, с 2020 года предусматривается и возможность дифференцированного повышения оплаты труда учителей за счет доплат за квалификационный уровень.

«В проекте государственной программы ежегодно в течение четырех лет будет увеличена заработная плата педагогов на 100%, внедрена новая система переподготовки, повышения квалификации», – отметил министр. По его словам, будут введены три квалификационные категории и для директоров школ, с учетом степени их нагрузки и количества учеников в учебном заведении. Надбавки в зависимости от категории будут составлять 30%, 50% и 100%.

Как сообщал Асхат Аймагамбетов, сегодня молодые учителя в Казахстане получают заработок в среднем в размере 70 тысяч тенге, а опытные педагоги – до 200 тысяч. Между тем известно, что оклад вице-министра образования составляет 600 тысяч тенге, а самого министра – 915 тысяч тенге.

Добавим, что повысить зарплату врачам обещает и министр здравоохранения Елжан Биртанов. Как он заявил недавно, к 2025 году средняя зарплата казахстанских врачей составит 550 тысяч тенге, или 1,3 тысяча долларов. По его словам, зарплаты врачей с 1 января 2020 года повысятся на 30%, а медсестер – на 20%.

Ожидают повышения зарплат и соцработники страны. Как сообщали ранее в Федерации профсоюзов Казахстана, надбавка в 2020 году составит 30% – для управленческого персонала; 35% – для основного персонала (за исключением соцработника); 40% – для соцработников; 40% – для санитаров; 60% – для воспитателей, медсестер, санитаров из палат паллиативной помощи. Соцработники в надомном обслуживании получат доплаты от 15% до 35%. Всего на ближайшие три года на доплаты для социальных работников из бюджета будет выделено 25,1 миллиарда тенге.

Надбавки ждут и работников комитета по чрезвычайным ситуациям республики, в частности пожарных. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди.

«Пожарных – КЧС мы включаем в перечень лиц, которым повышаем заработную плату с 1 января 2020 года. Кто выполняет более сложную работу, будет получать больше на 65%. Например, обычный пожарный получает не более 100 тысяч тенге. В случае повышения на 65% заработная плата составит более 140 тысяч тенге», – отметил замминистра МВД РК.

Какие прогнозы в целом по рынку зарплат в республике?

«На мой взгляд, существенного роста заработных плат в частных компаниях ожидать сложно ввиду снижения инвестиций в несырьевом секторе экономики страны на 8%, – считает Марат Каирленов, к. э. н., директор ТОО «Улагат Консалтинг Групп». – Но на несырьевой сектор приходится порядка 90% рабочих мест в стране. Ситуация в государственном и сырьевом секторах будет зависеть от состояния госбюджета, социально-экономической ситуации в стране и т. д. В частном секторе наблюдается де-факто стагнация, а вот в государственном и сырьевом секторах можно ожидать рост».

Между тем, по словам Анны Ковинской, директора рекрутинговой компании Antal Kazakhstan, в 2020 году 88% компаний бюджетируют повышение заработных плат для своих сотрудников. При этом наиболее востребованными на рынке труда в Казахстане в следующем году будут специалисты и менеджеры IT-подразделений, отделов продаж и маркетологи. Так что, возможно, им стоит ожидать надбавки. Также, по прогнозам, большое внимание с финансовой точки зрения будет уделено узким специалистам технического направления. В связи с тем что наблюдается дефицит таких профессионалов на рынке, работодатели будут стараться их удерживать и переманивать именно благодаря повышению компенсационного пакета. 

«Сегодня, – говорит Анна Ковинская, – комфортнее всего себя чувствуют представители международных компаний из следующих индустрий: фармацевтика и потребительские товары. Работодатели из этих компаний в большей степени бюджетируют повышение на 2020 год».

Как показывает исследование рынка труда в Казахстане, 61% компаний будут повышать зарплаты на 4-9%. Более чем на 15% готовы поднять зарплату только 8% работодателей. «Опять же в международных компаниях повышение более вероятно, чем в локальных», – уточняют в Antal Kazakhstan.

Напомним, минимальный размер заработной платы в 2020 году составит 42 500 тенге, минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты – 16 839 тенге, минимальный размер пенсии – 38 636 тенге. При этом месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством РК установлен в размере 2 651 тенге. Величина прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат – 31 183 тенге.

Гульсум Кунелекова, Жанторе Касым

Задолженность по заработной плате работников достигла 2,7 миллиарда тенге

21 Октябрь 2020 10:09 1032

В целом по заработной плате в РК выявлена задолженность перед 26 тысячами работников.

Мировой рынок труда продолжает нести серьезные потери из-за «коронакризиса», передает портал finprom.kz. По данным Международной организации труда (МОТ), за январь-сентябрь текущего года общемировые потери рабочего времени оказались «значительно более существенными», чем прогнозировалось ранее. Так, к примеру, пересмотренная оценка общемировых потерь рабочего времени во II квартале текущего года (по сравнению с IV кварталом 2019-го) составила 17,3%, что эквивалентно 495 млн рабочих мест, в то время как ранее этот показатель оценивался в 14% (эквивалентно 400 млн рабочих мест). Ожидается, что в III квартале 2020 года общемировые потери рабочего времени составят 12,1% (345 млн полноценных рабочих мест).

Одна из основных причин увеличения потерь рабочего времени состоит в том, что работники в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, особенно занятые неформально, пострадали гораздо сильнее, чем в ходе прошлых кризисов.

Сейчас, как и ранее, на страны, где действуют те или иные ограничения трудовой деятельности, приходится 94% работников, а на страны, где закрыты все рабочие места, кроме жизненно важных – 32%.

Непосредственно на рынке труда Казахстана также наблюдаются негативные последствия кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Так, по последним данным, то есть за II квартал 2020 года, уровень безработицы в стране увеличился до 5%. В целом численность безработных в РК выросла на 2,8% за год и составила 454 тыс. человек, что является наихудшим показателем последних лет.

Кроме того, в текущем году из-за ухудшения экономического состояния на многих предприятиях страны наблюдается большой объем задолженности по заработной плате. По данным министерства труда и социальной защиты населения РК, по состоянию на 1 октября 2020 года государственными инспекторами труда в 891 предприятии республики выявлена задолженность по заработной плате перед 25,9 тыс. работников на сумму более 2,7 млрд тг.

Руководителям этих предприятий было выдано 511 предписаний, обязательных для исполнения, и наложено штрафов на сумму более 71,5 млн тг. В результате принятых мер, в том числе установления жестких графиков и сроков погашения задолженности по заработной плате, защищены права более 24,7 тыс. работников. Им выплачено 2,76 млрд тг.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Акимы и их зарплаты

05 Октябрь 2020 09:03 16633

Слуги народа и их начальники. Зарплаты глав регионов Казахстана в три-пять раз превышают средние по вверенной им территории, где большая часть населения получает и того меньше.

Под занавес сентября аким Костанайской области в рамках акции, посвященной антикоррупционной прозрачности, озвучил в том числе свою зарплату. Ранее аналогичные шаги в сторону личной транспарентности предприняли акимы городов Алматы и Нур-Султана, а также глава Северо-Казахстанской области. Журналисты редакции inbusiness.kz в этой связи решили сравнить зарплатную ведомость главных слуг народа на местах с доходами проживающих в данных регионах казахстанцев.

В качестве базы для сравнения был использован статистический бюллетень комитета по статистике министерства национальной экономики РК «Структура и распределение заработной планы в Республике Казахстан» за 2020 год. Данный статотчет отражает распределение зарплат в стране, взятое за июнь текущего года.

Согласно аннотации к отчету госстата, в июне в стране официально полный месяц отработали почти 2,65 млн человек (всего в Казахстане порядка 10 млн трудоспособных). Из них около 65% получали зарплату ниже среднемесячной (200,3 тыс. тенге) по стране. Стоит добавить, что при совокупном месячном фонде оплаты труда (ФОТ) в 530,3 млрд тенге доля доходов таких граждан не превышает 35%. Другими словами, большинство получает меньшую часть зарплатного пирога.

Опираясь на эти данные, можно перейти к краткому и общему анализу регионов, чьи акимы опубликовали свои доходы. Наибольшая средняя зарплата среди них зафиксирована в столице – городе Нур-Султане – с показателем чуть более 282 тыс. тенге. Это почти втрое ниже зарплаты столичного градоначальника Алтая Кульгинова (762 тыс. тенге в месяц), озвученная им в публичном пространстве.

Доля граждан с доходами ниже среднемесячной (учитывалась доля граждан с зарплатой до 270 тыс. тенге включительно) по городу составляет 65,9%. Их доля в ФОТ города не превышает 37%, а по факту ниже этого показателя ввиду не полного формата предоставляемых сведений. При этом почти 4,5% населения, или почти каждый 20-й работавший в июне астанчанин, получали зарплату, как у акима или выше, утверждает официальная статистика.

Далее на очереди у нас южная столица – Алматы, в котором среднемесячная номинальная зарплата в июне составила более 253,5 тыс. тенге. Мегаполис лидирует по расслоению – меньше среднемесячной зарплаты (учитывался порог до 240 тыс. тенге в месяц) получают 68,8% его жителей. При этом оклад главного служителя финансовой столицы страны почти в четыре раза больше среднего по городу.

Официально аким Бакытжан Сагинтаев зарабатывает больше остальных своих коллег по цеху, а именно 950 тыс. тенге в месяц. Такой оклад или даже больше, если верить комстату, имеют 2,8% проработавших в июне алматинцев, или примерно каждый 40-й.

Замыкает тройку Костанайская область, где средняя номинальная зарплата составляет 161,3 тыс. тенге. Аким региона Архимед Мухамбетов официально зарабатывает 766 тыс. тенге в месяц, что почти в пять раз больше средней по области. Однако и это среднемесячное жалованье не получают почти 60% работающего населения региона, следует из данных статистики. В области схожую с акимом зарплату или того более получают менее 0,5% проработавших в июне граждан.

На последнем месте в рэнкинге среднемесячных зарплат по регионам страны расположилась Северо-Казахстанская область, где ее уровень составляет почти 143,9 тыс. тенге. На этом фоне должностной оклад главы региона Кумара Аксакалова в 766 тыс. тенге, превышающий среднее значение в 5,3 раза, делает его рекордсменом в таком сравнении. К слову, сопоставимые с зарплатой акима доходы и более в области получают менее 0,2% работающих в зерновом крае. Несмотря на низкий уровень зарплат в регионе, доля граждан, получающих оклад ниже среднемесячной (если быть точнее, до 135 тыс. тенге), составляет стабильные около 60%, а именно 58%.

Ввиду отсутствия зарплат других высоких региональных начальников госслужбы другие регионы пока не представлены, но данные будут пополняться по мере движения страны и слуг народа в сторону большей прозрачности. В завершение стоит добавить сухих цифр из статистических выкладок. По состоянию на июнь 2020 года среднемесячные оклады до 90 тыс. тенге получали 25,5% работников по стране; до 150 тыс. тенге – 27,8%. Прожиточный минимум в стране с апреля текущего года составляет 32,6 тыс. тенге в месяц; минимальная зарплата – 42,5 тыс. тенге.

Султан Биманов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!