Кто саботирует поручение президента о создании условий для росбизнеса?

3259

К этому имеют отношение МВД и разработчик eGov?

Кто саботирует поручение президента о создании условий для росбизнеса?

Сложилась совершенно непонятная ситуация с передислокацией и "натурализацией" иностранного бизнеса в РК. И опять мы видим, что кто-то – в пику главе государства – пытается тормозить интеграционные процессы.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета К.-Ж. Токаев в связи с санкциями выдвинул предложение о "создании внутри стран ЕАЭС комфортных условий для релокации иностранных компаний":

"Надо понимать, что сложившаяся геополитическая ситуация будет иметь продолжительный характер, и к этому надо быть готовыми", – заявил президент РК.

Для этого нужно завершить уже начатые совместные проекты стран ЕАЭС и начать новые, усилить взаимодействие бизнеса и усовершенствовать общие трансконтинентальные коридоры.

Есть еще одна действенная мера – перенос иностранных компаний.

"Особое внимание предлагаю уделить вопросу формирования комфортных условий для релокации иностранных компаний с учетом санкционного контекста. Даже мировые гиганты прекрасно понимают преимущества георасположения ЕАЭС, к тому же невозможно игнорировать потенциал нашего 180-миллионного потребительского рынка. Данные меры предлагаю реализовать в течение 12 месяцев", – заявил Токаев.

А буквально 26 мая президент РК заявил, что поручил создать условия в Казахстане для росбизнеса.

"Я дал поручение руководителям всех соответствующих ведомств создать режим наибольшего благоприятствования для российских предпринимателей, и они будут обеспечены всеми необходимыми условиями, начиная от миграционного режима и заканчивая решением других вопросов".

И как же на поручение главы государства отреагировали англосаксофилы в нашем правительстве?

Почитаем телеграм-канал политолога Марата Шибутова, который называется "Казахстан и все-все-все".

Автор вечером 27 мая также заглянул на eGov, но там уже был совсем другой текст.

А Марат Шибутов написал еще один пост.

По поводу инфосистемы МВД у автора тоже есть что сказать.

11 августа 2019 года, зайдя в свой личный кабинет на сайте электронного правительства, автор этих строк вдруг обнаружил, что он давно и глубоко женат на женщине, о существовании которой он и не догадывался.

Этот тайный для него брак, согласно новой записи, был зарегистрирован еще 20 июля 1985 года в городе Чимкенте Казахской ССР, в котором он, уроженец Джамбульской области той же солнечной республики, никогда прежде и не бывал.

Разместив в соцсети соответствующий гневный пост и тегнув в нем egov.kz, автор стал ожидать реакции госоргана.

В его возбужденном мозгу Александр Николаевич Островский ("Женитьба Бальзаминова" и "Женитьба Белугина"), Пьер Огюстен Карон де Бомарше ("Женитьба Фигаро") и даже сам Николай Васильевич Гоголь со своей "Женитьбою" громко спорили о плюсах и минусах семейной жизни.

В разговор классиков совершенно бесцеремонно вторгался отставной пехотный офицер Никанор Иванович Анучкин, который, перекрикивая Николая Васильевича, нагло заявлял:

"Мне нужно, чтобы невеста была хороша собой, воспитанная, чтобы и по-французскому умела говорить!"

Госорган отреагировал в течение получаса, тем самым избавив автора от участия в споре "глыб и матерых человечищ".

Позже выяснилось, что действительно 20 июля 1985 года в Энбекшинском райЗАГС Чимкента Инна Геннадиевна Б. вступила в брак с Гусевым Олегом Ивановичем (!), родившимся с автором в один и тот же год (!), но только в декабре.

У шымкентского Гусева О. И. почему-то не было ИИН, но поскольку муж у Инны Геннадиевны быть должен, то шымкентские товарищи и "пристегнули" темиртауского Гусева О. И. к чужой жене.

А обоснование своему решению они, видимо, получили в стихе 5 главы 19 Евангелия от Матфея:

"Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью".

В конечном итоге после долгих разговоров и переписки 13 августа запись о том, что автор 34 года состоит в браке с дамой из солнечного Шымкента, приятной во всех отношениях, удалили из его личного кабинета на портале egov.kz.

А вот непосредственно об АО "НИТ" автор почти два года назад написал статью "Наколи мне купола IV: А разработчик egov только слушает да ест бюджетные миллиарды".

Там много рассказано о том, что деньги ребята гребут лопатой, а работают из рук вон плохо.

Автору очень хотелось посмотреть на суммарный размер вознаграждения членов исполнительного органа АО "НИТ" за 2019 год.

Как-никак годовой доход за тот год совсем не копеечный – 5,282 миллиарда тенге. Из них 3,697 млрд было направлено на выплату дивидендов.

Так что категорически поддерживаю Марата Шибутова в его предложении отправить аудиторов в это прекрасное акционерное общество.

Давно пора.

И да, что там с ИИН для иностранцев? "Западные партнеры" так и не разрешают выдавать?

Олег И. Гусев