RU KZ
Кубок "Братина": у "Динамо" – фора в две победы

Кубок "Братина": у "Динамо" – фора в две победы

10:16 15 Апрель 2017 3223

Кубок "Братина": у "Динамо" – фора в две победы

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорское "Торпедо" проиграло две стартовые игры финальной серии Кубка "Братина" балашихинскому "Динамо".

Балашихинское "Динамо" в пятницу, 14 апреля, во втором матче финальной серии Кубка "Братина" продлило свою победную выездную серию до 10 матчей подряд. Все эти матчи пришлись на нынешний плей-офф и поставили усть-каменогорских торпедовцев в сложное положение: 0:2 в серии до четырех побед одного из соперников после двух домашних матчей – хуже старта не придумаешь.

При этом в первом периоде матча 14 апреля думать о плохом торпедовцам не приходилось – они владели преимуществом, а динамовцы после победы в первом матче серии, который прошел в Усть-Каменогорске 13 апреля, казалось, уповали только на контратаки. Это подтвердил после игры и главный тренер команды из Балашихи Анатолий Антипов.

"Молодцы ребята, практически выполнили игровое задание. Пытались сыграть вторым номером. Конечно, не все получилось до конца, но все равно результат есть", - констатировал он.

Результат пришел к динамовцам во второй двадцатиминутке, когда, по сути, был предрешен исход игры: на 24-й минуте Дмитрий Сидляров счет открыл, спустя минуту Кирилл Пилипенко его удвоил, а десятью минутами позже Дмитрий Марковин довел преимущество гостей до разгромного. Все, что смогло сделать "Торпедо", – это размочить счет на 49-й минуте игры усилиями канадца Джордана Сауторна.

"Коллега мой подтвердит: в плей-офф есть только живые и мертвые", - заметил после игры главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин. По его утверждению, в усть-каменогорской команде "все живы", и теперь будут пытаться исправить ситуацию в Балашихе, где 17 и 18 апреля пройдут два следующих матча этой серии. При этом его визави – Анатолий Антипов – не считает, что "Динамо" стало после двух выездных побед фаворитом пары.

"Серия только началась, здесь загадывать нельзя ни в коем случае. В прошлом году пример такой же: наша команда играла с воронежским "Бураном", в серии 0:3 проигрывала, в итоге выиграла. Это плей-офф, и тем более финал. Поэтому даже не думаю об этом, готовимся только к борьбе", - прокомментировал наставник балашихинской команды вопрос о том, все ли уже ясно в финальном противостоянии.

А напоследок раскрыл рецепт серии из десяти побед на выезде.

"Мы на каждую игру выходим только воевать. Отсюда и результат может быть такой", - сказал Анатолий Антипов.

Остается надеяться, что с тем же настроем теперь в Балашиху отправятся торпедовцы. Тем более что в регулярном чемпионате нынешнего розыгрыша первенства ВХЛ две эти команды удачнее играли друг с другом именно в гостях: в Усть-Каменогорске в ноябре прошлого года сильнее было "Динамо" в овертайме со счетом 2:1, а в Балашихе – "Торпедо" в основное время – 5:4.

Игорь Воротной