Кубок Казахстана: «Кайрат» теряет три очка и рискует остаться без Пауло

Кубок Казахстана: «Кайрат» теряет три очка и рискует остаться без Пауло

09:54 18 Июль 2021 3108

Кубок Казахстана: «Кайрат» теряет три очка и рискует остаться без Пауло

Автор:

Игорь Воротной

В центральном матче группового этапа Кубка Казахстана алматинский «Кайрат» на своем поле проиграл «Каспию» из Актау со счетом 0:2, но главным негативом этого матча стала травма нападающего Жоао Пауло перед отбором Лиги Чемпионов.   

«Кайрат», которому 21 июля предстоит домашняя встреча второго раунда отбора Лиги Европейских чемпионов с белградской «Црвеной Звездой», выпустил на матч против «Каспия» полурезервный состав. В котором, впрочем, вместе с молодежью нашлось место новобранцам клуба, на которых алматинцы делают ставку в еврокубках: на поле появились Ян Вороговский и Жоао Пауло. Последний получил повреждение уже на шестой минуте игры, неудачно вступив в единоборство с соперником в центре поля, передает inbusiness.kz.

«На данный момент сложно оценить состояние Жоао. В ближайшие часы будет сделано обследование, после которого можно будет говорить о сроках возвращения и степени тяжести травмы», — сказал после игры исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Кирилл Кекер. 

Это происшествие внесло свои коррективы в игру «Кайрата» против «Каспия» - еще одного лидера группы D («Каспий» и «Кайрат» одержали до очной встрече по одной победе). Как и ранняя красная карточка, которую на 31-й минуте заработал вратарь хозяев Данил Устименко, снесший игрока соперника за пределами своей штрафной: к цвету карточки вопросов ни у кого не возникало, так как прокинувший мимо него мяч игрок «Каспия» выходил на пустые ворота, и кипер «Кайрата» лишил его явной возможности забить гол с нарушением правил. 

Оставшись в меньшинстве, «Кайрат» на какое-то время оказался прижат к своим воротам, и на 39-й минуте игры Никола Цуцкич ударом с линии штрафной распечатал сменившего Устименко на последнем рубеже Темирлана Анарбекова. В начале второго тайма хозяева поля пошли было вперед большими силами, но на 54-й минуте при исполнении гостями штрафного упустили защитника «Каспия» Алексея Залеского и белоруский легионер ударом головой удвоил преимущество гостей в этом матче. Оставшееся время «Кайрат» владел инициативой, но забить так и не сумел. 

«Хочу извиниться перед болельщиками за поражение, к сожалению удаление изменило ход матча. Мы продолжим работать и поражение должно сделать нас только сильней», - сказал наставник алматинского клуба Кекер по окончании матча. 

«Каспий» в результате единолично возглавил квартет D с шестью очками, «Кайрат» пока идет в этой группе вторым с тремя баллами, в воскресенье его могут догнать «Туран» из Туркестана или талдыкорганский «Жетысу», которые сойдутся в матче второго тура на поле «Турана», а вот ничья в этом поединке оставит алматинцев в зоне выхода в плей-офф Кубка Казахстана. В этой зоне в группе C находятся сейчас столичная «Астана» и уральский «Акжайык» (по четыре балла после двух матчей): уральцы на своем поле в субботу не смогли обыграть кызылордиинский «Кайсар» (2 очка) – 0:0. 

В группе B, где лидирует костанайский «Тобол» с 6 баллами после двух игр, «Тараз» на выезде в Атакенте обыграл «Махтаарал» со счетом 2:1 – и вышел на второе место с 3 очками (у «Махтаарала» и «Атырау» здесь по одному очку в активе). Наконец, в группе A, где по три очка набрали карагандинский «Шахтер», петропавловский «Кызылжар» (по два сыгранных матча) и шымкентский «Ордабасы», шымкентцы могут выйти в единоличные лидеры в воскресенье, если обыграют на выезде в столице СДЮСШОР-8. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32300

Материалы по теме:

nedobrosovestnye-zastrojshiki-umudryayutsya-prodavat-obshedomovuyu-sobstvennost

aktyubincev-lishili-leta-v-oblasti-usilen-karantin

srok-obyazatelnoj-vakcinacii-dlya-trudovyh-kollektivov-v-kazahstane-prodlili-do-10-avgusta

almatincy-protestuyu-protiv-stroitelstva-zhk-v-pograngorodke

dolshikov-prodolzhayut-obmanyvat-stanut-li-eskrou-scheta-luchshej-zashitoj

загрузка

×