Кубок Казахстана: «Кайрат» усложняет себе путь в плей-офф

Кубок Казахстана: «Кайрат» усложняет себе путь в плей-офф

10:00 25 Июль 2021 3314

Кубок Казахстана: «Кайрат» усложняет себе путь в плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский «Кайрат» в субботу потерпел второе домашнее поражение подряд в групповом этапе Кубка Казахстана – и теперь должен одержать как минимум одну победу на выезде для ввыхода в четвертьфинал.  

К экватору группового розыгрыша в квартете D достаточно сенсационно лидировал актауский «Каспий» с 6 баллами, который в прошлый уик-энд неожиданно обыграл в Алматы «Кайрат» со счетом 2:0, передает inbusiness.kz.

Алматинцы, в начале недели одержавшие победу над «Црвеной Звездой» в квалификации Лиги Чемпионов, в субботу принимали на своем поле аутсайдера группы – туркестанский «Туран». И выставили против него молодежный состав: ротация состава при выступлениях на два фронта была команде жизненно необходима.

Однако во втором круге группового этапа Кубка Кириллу Кекеру, который накануне игры с «Тураном» обрел статус полноценного главного тренера «Кайрата», без приставки «и.о.», придется, похоже, задействовать некоторых игроков основы. Поскольку после второго домашнего поражения при двух выездных матчах в оставшейся части турнира «Кайрат» рискует остаться без четвертьфинала. В первом тайме матча с «Тураном» кайратовская молодежь владела игровым преимуществом, но распечатать ворота гостей так и не смогла.

А вот во второй половине игры клуб из Туркестана игру выровнял, и на 68-й минуте счет в этом матче открыл: отобрав мяч за счет активного прессинга в центре поля, игроки «Турана» быстро доставили его на линию чужой штрафной, где нигерийский форвард Чисом Нкоби на ложном замахе убрал защитника и точным дальним ударом уложил снаряд в угол ворот хозяев поля, впритирку со штангой и без шансов для вратаря – 0:1, все попытки отыграться со стороны «Кайрата» ни к чему не привели, хотя к основному времени матча арбитр добавил более пяти  минут.

«Мы ухудшили положение в группе, но у нас впереди три игры, в которых мы можем исправить ситуацию: будет сложно, но мы приложим все усилия для того, чтобы продолжить бороться за кубок, - заявил по окончании матча Кирилл Кекер. - Сегодня много игроков дебютировало в первой команде. Мы говорили о том, что важно играть смело и раскрепощено, постараться использовать свои лучшие качества, что для них это большой шанс и честь защищать цвета клуба и играть на легендарном «Центральном». Спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион и поддержали наших ребят».

После этого матча, в котором «Туран» набрал 3 очка и догнал «Кайрат» по этому показателю, алматинцы остались третьими в своем квартете. Лидирует здесь «Каспий», который в воскресенье примет на своем поле талдыкорганский «Жетысу», занимающий второе место в таблице. И если лидер группы свою игру 25 июля выиграет, то у «Кайрата» останутся высокие шансы на второе место, дающее путевку в четвертьфинал, поскольку у клуба из Талдыкоргана сейчас – те же 3 очка, что и у «Кайрата», «Жетысу» опережает его лишь по лучшей разнице мячей, которая может быть изрядно подпорчена в Актау.

Тем временем, в группе C в лидеры как минимум на один день вырвался кызылордиинский «Кайсар», одержавший выездную победу в Актобе над местными «горожанами» со счетом 2:1 и набравший пять очков в трех играх. В воскресенье в Нур-Султане встретятся между собой «Астана» и уральский «Акжайык», имеющие в активе по четыре очка после двух матчей – и победитель этой встречи возглавит таблицу в этой группе. Если же игра в столице завершится вничью, то в квартете будет троевластие - три команды наберут по 5 очков, и второй круг здесь начнется фактически с чистой страницы.

В группе B «Тараз» обыграл на выезде «Атырау» со счетом 2:1 – и догнал по набранным очкам костанайский «Тобол», который с 6 баллами продолжает возглавлять таблицу. В воскресенье «Тобол» примет на своем поле «Мактаарал» из Атакента, у которого пока в активе только одно очко. Наконец, в квартете A шымкентский «Ордабасы» сыграл в Петропавловске вничью 1:1 с местным «Кызылжаром» - и укрепился на первом месте с 7 очками, «Кызылжар» идет вторым с 4 очками – и его может в воскресенье вытеснить со второй строчки карагандинский «Шахтер», принимающий столичную СДЮСШОР-8: у карагандинцев сейчас в активе 3 балла после двух игр.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32442

Материалы по теме:

resheny-tehproblemy-translyacii-kazahstanskimi-telekanalami-olimpiady-v-tokio

kazahstan-udachno-startoval-na-olimpiade-v-tokio

situaciya-s-bezraboticej-v-mire-ne-skoro-normalizuetsya

galym-kenzhebaev-legkih-boev-v-tokio-ne-budet-ni-dlya-nas-ni-dlya-sopernikov

tenge-ukreplyaetsya-na-fone-dorozhayushej-nefti

загрузка

×