Кубок Казахстана по футболу: «Ордабасы» возглавил группу A

Кубок Казахстана по футболу: «Ордабасы» возглавил группу A

10:03 19 Июль 2021 2878

Кубок Казахстана по футболу: «Ордабасы» возглавил группу A

Автор:

Игорь Воротной

Шымкентский «Ордабасы» в воскресенье одержал вторую победу в двух турах группового этапа Кубка Казахстана и возглавил свой квартет.

«Ордабасы», занявшийся в разгар сезона распродажей своих лидеров из-за финансовых проблем, выступление в Кубке страны наверняка рассматривает как один из способов украсить сезон. И после стартовой победы дома над карагандинским «Шахтером» поездка в Нур-Султан к СДЮСШОР-8 была возможностью шымкентцев уйти в отрыв в группе, где сразу три команды набрали по три очка (по одной победе после двух игр было в активе петропавловского «Кызылжара» и карагандинцев).

И «Ордабасы» с этой задачей справился достаточно быстро: уже на шестой минуте игры в столице перешедший в ряды южной команды из алматинского «Кайрата» Султанбек Астанов замкнул передачу своего брата Эльхана Астанова на дальней штанге ворот столичных юниоров, опередив защитника хозяев поля на мяче. Спустя 22 минуты тот же экс-кайратовец с ленточки штрафной площади положил мяч ударом с левой ноги в дальний от себя угол, фактически сняв вопросы о победителе.

Во втором тайме на 64-й минуте Сергей Хижниченко воспользовался рикошетом от оборонца хозяев поля после прострела с фланга и расстрелял ворота СДЮСШОР в упор. Но завершить игру с разгромным счетом шымкентцам не удалось: на 77-й минуте игры хозяева поля заработали пенальти, который реализовал Эльмар Набиев – 3:1 в пользу «Ордабасы», который набирает шесть очков и становится единоличным лидером квартета A перед поездкой 24 июля в Петропавловск к «Кызылжару».

«Я хотел бы поздравить всех с победой, мы довольны тем, что добились положительного результата в матче с достаточно хорошей и играющей командой, – сказал после игры главный тренер команды из Шымкента Александр Седнев. – Мы могли сыграть намного лучше, у нас сегодня в составе было много дебютантов, и я, пользуясь случаем, хочу пожелать им большой и длинной дороги в большом футболе. Мы провели достаточно функциональный матч, старались атаковать и встречать соперника у чужих ворот. Это энергозатратно, плюс нерв кубкового матча присутствовал и, как мне показалось, матч был интересным с учетом тех возможностей футболистов, которые находились на поле. Теперь нам предстоит вторая подряд выездная игра и она будет также очень тяжелой и, естественно, у нас произойдет ротация в составе. Мы ставим перед собой цель – добиваться положительного результата, о другом не может быть и речи, а получится у нас или нет, это покажет время», – добавил он.

Вторая воскресная игра Кубка Казахстана изменила расстановку команд в группе D, где после победы над «Кайратом» в Алматы лидировал актауский «Каспий» с 6 баллами. У «Кайрата» было три очка, и его со второй строчки сместил талдыкорганский «Жетысу», обыгравший в Туркестане местный «Туран» со счетом 2:0. «Жетысу» опережает «Кайрат» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, и теперь 25 июля талдыкорганцы в Актау попытаются в матче с лидером отстоять свои позиции.

«Кайрат» же 24 июля на своем поле примет «Туран» – и попытается исправиться перед своими болельщиками за 0:2 от «Каспия». В других квартетах центральными матчами станут поединок в столице между лидерами квартета C «Астаной» и уральским «Акжайыком» (25 июля) и поединок в Костанае между лидером группы B, местным «Тоболом» и «Мактааралом» из Атакента, для которого матч в Костанае станет одной из попыток зацепиться за второе место в квартете, дающее путевку в четвертьфинал Кубка Казахстана.

Тем временем, московский «Кайрат» в воскресенье стартовал во втором дивизионе России на выезде с «Ленинградцем», вел со счетом 2:0 после голов Вячеслава Швырева на 3-й минуте и Данияра Алимжана с пенальти на 14-й минуте, но уже на 20-й минуте остался вдесятером, за вторую желтую карточку с поля был удален автор первого гола Швырев. Под конец первого тайма игрок «Ленинградца» Максим Вотинов сократил разрыв в счете, а затем оформил дубль. После перерыва счет остался без изменений – 2:2.

«Игра была непростой, в первую очередь, из-за удаления нашего игрока в дебюте матча, до этого нам удалось забить два гола и мы выстояли в меньшинстве, игроки проявили спортивный характер и нежелание проигрывать, поэтому хочу выразить благодарность всем тренерам, с которыми они работали в Казахстане, России и Армении за то, что воспитали в первую очередь сильных личностей и за то, что обучили их всему, что они сейчас умеют, – сказал после матча главный тренер московского «Кайрата» Евгений Коструб. – Также хочу поблагодарить весь тренерский штаб и персонал команды и поздравить с первым заработанным очком в первенстве», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32320

Материалы по теме:

putinceva-vyshla-v-chetvertyj-final-serii-wta-v-karere

v-kazahstane-rastet-dolya-nalichnyh-deneg-v-ekonomike

kubok-kazahstana-kajrat-teryaet-tri-ochka-i-riskuet-ostatsya-bez-paulo

kak-grazhdane-kazahstana-ocenivayut-uroven-razvitiya-elektronnyh-gosuslug-issledovanie-sap-i-ey

v-semee-uhudshilas-epidemiologicheskaya-situaciya

загрузка

×