Кубок Казахстана: «Сарыарка» и «Торпедо» сойдутся в полуфинале

Кубок Казахстана: "Сарыарка" и "Торпедо" сойдутся в полуфинале

08:34 24 Август 2021 3341

Кубок Казахстана: «Сарыарка» и «Торпедо» сойдутся в полуфинале

Автор:

Игорь Воротной

Финалисты прошлого розыгрыша Кубка Казахстана по хоккею, карагандинская "Сарыарка" и усть-каменогорское "Торпедо", встретятся 25 августа в полуфинале текущего плей-офф этого же турнира.

В феврале 2021-го года карагандинская "Сарыарка" впервые в своей истории завоевала Кубок страны, обыграв на своем льду в финале четырехкратного обладателя данного трофея, усть-каменогорское "Торпедо" в овертайме со счетом 2:1. Теперь эти команды встретятся в полуфинале нового розыгрыша в среду, 25 августа: "Сарыарка" стала единственным победителем одного из трех квартетов, набравшим максимальное количество очков, а "Торпедо" – лучшей из трех команд, занявших вторые места.

"Сарыарка" в квартете, дислоцировавшемся в Караганде, встречалась в последнем матче группового этапа с "Темиртау" – обе команды набрали по 6 очков в предыдущих двух турах и разыгрывали в очном поединке первое место. После первого периода "Сарыарка" проигрывала 0:1 – на 17-й минуте Евгений Королинский обыграл защитника и остался с глазу на глаз с вратарем "Сарыарки", который его бросок парировал, но на добивании оказался Антон Кошелев, забросивший шайбу в сетку.

Восстановили равновесие хозяева льда на 28-й минуте – Кирилл Кожевников с ходу вогнал шайбу, отскочившую от оборонца "Темиртау", между щитков вратарю соперника со средней дистанции. Победу же и первое место в группе "Сарыарке" принес Саян Данияр на 51-й минуте игры, подправивший шайбу в чужие ворота в большинстве после броска по ним защитника карагандинцев Дмитрия Молодцова от синей линии – 2:1, "Сарыарка" набирает 9 очков в 3 играх.

"Очень тяжелая игра получилась, мы ожидали такого уровня сопротивления от соперника, игра была уровня плей-офф, – сказал по окончании матча с "Темиртау" тренер карагандинской команды Андрей Банада. – Ребята молодцы: сумели переломить ход игры и думаю, что мы заслуженно победили сегодня. В таких матчах перехлестывают эмоции, нужно их сдерживать, не удаляться, иначе в плей-офф будет тяжело вне зависимости от того, кто будет соперником", – добавил он.

"Сарыарка" стала вторым полуфиналистом, раньше всех путевку в плей-офф оформил "Актобе", который в Нур-Султане еще в обед обыграл в матче-перестрелке рудненский "Горняк" со счетом 5:4 – и с 8 очками стал недосягаем для остальных участников этого квартета. Чуть позже к этим двум командам присоединился "Бейбарыс" из Атырау, обыгравший "Арлан" в основное время со счетом 2:1 и с 7 очками ставший победителем группы B.

Последний полуфиналист добирался из числа трех команд, занявших вторые места, и здесь все зависело от исхода игры в столице между усть-каменогорским "Торпедо" и местным "Номадом", которые основное время своего матча завершили вничью, 2:2. Дело дошло до овертайма, а затем и до серии буллитов, в которой сильнее оказались торпедовцы – и с 6 очками усть-каменогорцы просочились в полуфинал, в котором теперь 25 августа в Караганде сыграют с "Сарыаркой".

"В целом, конечно, качество игры в нашем исполнении оставляет желать лучшего, – признал по окончании матча с "Номадом" главный тренер "Торпедо" Руслан Сулейманов. – Хоть и вышли из группы, но пока игра наша беспокоит, я надеюсь, что определенные моменты мы к началу сезона подтянем. Есть объективные причины, конечно, мы за 18 дней провели 10 игр, плюс у нас много игроков отсутствует, мы играем одним и тем же составом, и ребята немножко подустали", – добавил он.

По его словам, усталость приводит и к ошибкам в обороне, и к браку в передачах, и к большому количеству удалений. Тем не менее, наставник "Торпедо" убежден, что его команда прибавит к началу регулярного чемпионата Казахстана в сентябре, а победа над "Номадом" вдохновит его подопечных и на удачную игру в полуфинале с "Сарыаркой". Вторую путевку в финал разыграют в Караганде "Актобе" и "Бейбарыс" в западно-казахстанском дерби. Финал пройдет также в Караганде 26 августа.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kubok-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-nachalo-s-porazheniya

barys-upustil-pobedu-nad-sbornoj-belarusi

v-odnih-rajonah-karagandinskoj-oblasti-rost-proizvodstva-do-62-v-drugih-spad-do-20

nedovesov-v-subbotu-mozhet-vyigrat-sedmoj-titul-v-sezone

kosobuckij-prodlil-svoyu-seriyu-nokautov

загрузка

×