Кубок Казахстана: в плей-офф точно не будет одного из фаворитов

Кубок Казахстана: в плей-офф точно не будет одного из фаворитов

10:38 23 Август 2021 3564

Кубок Казахстана: в плей-офф точно не будет одного из фаворитов

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорское "Торпедо" и столичный "Номад" в понедельник в очном поединке выявят, кого из них точно не будет в полуфинале Кубка страны, при этом не исключен вариант, при котором оба клуба там не сыграют.

"Торпедо" и "Номад", одни из трех фаворитов Кубка, изначально оказались в тяжелом положении – жребий свел их на групповой стадии в одном квартете. Это изначально подразумевало, что один из этих коллективов если и выйдет в полуфинал, то со второй строчки, при этом ему нужно было набирать не менее семи очков (в плей-офф из трех групп напрямую выходят победители и одна команда со второго места с наилучшими показателями среди всех вторых мест), то есть выигрывать две игры в основное время, а третью переводить как минимум в овертайм.

Однако оба фаворита квартета C стали соавторами сенсаций со знаком "минус" для них и со знаком "плюс" для "Актобе". "Горожане" с Запада сначала расправились с торпедовцами в серии буллитов, а затем деклассировали "кочевников" со счетом 5:1 – и к понедельнику стали с 5 очками главными претендентами на выход в полуфинал с первого места в этой группе. Вторым в этой группе до воскресенья шел "Номад" с тремя баллами, но 22 августа "Торпедо" обыграло "Горняк" в основное время 4:3, набрало четыре очка и обошло "Номад" в таблице.

В сухом остатке перед последним туром, который в этой группе завершится вечером в понедельник, "Актобе" достаточно обыграть "Горняк" в овертайме или по буллитам для того, чтобы занять первое место и напрямую выйти в полуфинал (победа в основное время делает "горожан" недосягаемыми для остальных команд этой группы автоматически). В этом случае в матче "Торпедо" – "Номад" будет разыгрываться второе место в квартете, причем не факт, что оно даст участникам этого матча возможность бороться за единственную путевку в полуфинал для вторых команд.

Дело в том, что среди команд, которые потенциально могут стать вторыми в своих группах, есть два представителя группы A – карагандинская "Сарыарка" и "Темиртау", в активе которых после двух туров в группе по шесть очков. Они также проведут очный поединок между собой вечером в понедельник, и в том случае, если это карагандинское дерби перейдет в овертайм, то обе команды этой группы гарантируют себе место в полуфинале, забрав и единственную путевку для вторых мест. Поскольку в активе второго места в этой группе будет 7 очков.

Гипотетически 7 баллов может набрать и усть-каменогорское "Торпедо" – если обыграет "Номад" в основное время, но оно будет сильно уступать и "Сарыарке", и "Темиртау" по разнице забитых и пропущенных шайб. Впрочем, все эти расклады будут иметь значение только в том случае, если "Актобе" обыграет "Горняк" и займет первое место в группе C: если же клуб из Рудного, не набравший пока ни одного очка в двух матчах и уже ни на что не претендующий, хлопнет дверью напоследок и обыграет "Актобе" в основное время, то в матче "Торпедо" – "Номад" будет разыгрываться первое место в этой группе и прямая путевка в финальную стадию.

Что до группы B, то там без пяти минут полуфиналистом является кокшетауский "Арлан", у которого в активе 6 очков: в понедельник он встречается со своим основным преследователем, "Бейбарысом" из Актау (4 балла). Эта встреча также пройдет в вечерней сессии и "Арлану" достаточно перевести ее в овертайм для того, чтобы гарантировать себе путевку в полуфиналы. Которые пройдут в Караганде 25 августа, как и решающий матч Кубка, который состоится 26 августа. Напомним, что прошлый розыгрыш этого турнира также финишировал в Караганде, а его победителем впервые в своей истории стала местная "Сарыарка".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

o-chem-govoril-kasym-zhomart-tokaev-s-vladimirom-putinym

kubok-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-nachalo-s-porazheniya

prirodnoe-ozero-malyj-taldykol-promenyayut-na-butaforiyu

v-odnih-rajonah-karagandinskoj-oblasti-rost-proizvodstva-do-62-v-drugih-spad-do-20

ekonomiki-kazahstana-i-rossii-vyshli-na-dopandemijnyj-uroven-eabr

загрузка

×