/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
$ 386.8 € 429.27 ₽ 5.78
Погода:
+17Нур-Султан
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
Кубок Президента Казахстана: «Барысу» осталось не проиграть СЮ

Кубок Президента Казахстана: «Барысу» осталось не проиграть СЮ

Хоккейный клуб из Нур-Султана 10 августа выиграл третий матч из трех на Кубке Президента Казахстана и вновь оказался в одиночестве на первой строке таблицы.

10 Август 2019 20:48 1172

Кубок Президента Казахстана: «Барысу» осталось не проиграть СЮ

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

«Барыс» уже единолично лидировал на нынешнем Кубке Президента после второго тура, после побед над казанским «Ак Барсом» (6:1) и нижнекамским «Нефтехимиком» (5:3). День отдыха казахстанского клуба в пятницу, 9 августа, обернулся тем, что его догнали по набранным очкам и «Ак Барс», и екатеринбуржский «Автомобилист».

Матч с последней командой в субботу превратился для «Барыса» в досрочный финал: победа над «Авто» открывала команде Андрея Скабелки прямой путь к пятой победе в 10-м по счету розыгрыше предсезонного домашнего турнира Континентальной хоккейной лиги. И «Барыс» эту победу одержал, причем, что важно, в основное время.

Первый период встречи «Барыса» и «Авто» начался с атак российской команды, но к середине периода хозяева льда игру выровняли, а на 14-й минуте открыли счет: Дастин Бойд набросил на чужие ворота, а Дмитрий Шевченко, ставший автором первого гола, подкорректировал полет шайбы.

Под конец же первой двадцатиминутки преимущество казахстанской команды стало подавляющим, гости часто нарушали правила и на последней минуте остались втроем против пятерых игроков «Барыса». Хозяева льда этим преимуществом воспользовались за несколько секунд – отличился Ииро Пакаринен.

В середине второго периода гости получили возможность отквитать один гол, когда «Барыс» четыре минуты подряд играл в меньшинстве, но хозяева тогда выстояли, а под конец второй двадцатиминутки реализовали уже свое большинство – Никита Михайлис прошил вратаря «Авто» броском со средней дистанции.

Третий же период остался за гостями. Андрей Обидин и Степан Хрипунов реализовали два большинства российской команды, но перевести игру в овертайм «Автомобилист» уже не смог, «Барыс» одержал третью победу в основное время в трех матчах соревнования и вновь стал единоличным лидером.

«Хороший хоккей, далеко не летний: «Автомобилист» хорошо играл, и мы старались не отставать, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Конечно, много суеты в действиях хоккеистов, неправильных решений. Но мы только подходим к сезону, думаю, на это можно списать некоторые недостатки в игре. По накалу и скорости хорошая игра получилась», – добавил он.

В итоге «Барысу» в последней его игре на Кубке Президента с уфимским «Салаватом Юлаевым» в воскресенье, 11 августа, достаточно будет перевести игру в овертайм для того, чтобы в пятый раз за десять лет выиграть этот турнир. Впрочем, этого может и не потребоваться в том случае, если казанский «Ак Барс» и «Авто» не выявят победителя в первом матче заключительного тура днем в воскресенье.

Напомним, что Кубок Президента Казахстана по хоккею проводится с 2010 года, и, помимо четырех викторий «Барыса», по разу этот трофей завоевывали санкт-петербургский СКА, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->