Кубок президента РК: «Барыс» шагнул к матчу-реваншу с «Сарыаркой»

Кубок президента РК: "Барыс" шагнул к матчу-реваншу с "Сарыаркой"

08:07 13 Август 2021 4304

Кубок президента РК: «Барыс» шагнул к матчу-реваншу с «Сарыаркой»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб "Барыс" разгромил во втором туре Кубка президента Казахстана пекинский "Куньлунь", после чего вероятным исходом турнира стало казахстанское дерби в финале турнира в Нур-Султане.

"Барыс" в первом туре Кубка проиграл карагандинской "Сарыарке" в основное время со счетом 3:4, "Куньлунь" в своем стартовом матче с тем же счетом и также в основное время обыграл усть-каменогорское "Торпедо". После того, как в первом матче второго тура карагандинцы в основное время обыграли усть-каменогорцев со счетом 2:1 в основное время, стало ясно, что "Сарыарка" сделала серьезную заявку на финал, в котором в воскресенье встретятся те команды, которые набрали больше всего очков по итогам кругового турнира, где все участники сыграют по три матча.

В поединке "Барыса" и "Куньлуня" в четверг мог досрочно определиться состав финалистов – если бы клуб из Пекина 12 августа обыграл столичную команду в основное время, он в решающем матче в воскресенье встретился бы с "Сарыаркой" вне зависимости от исхода игр третьего тура в субботу. Однако хозяева льда после поражения от карагандинцев на матч с "Куньлунем" вышли с победным настроем, противостоять которому гости столицы смогли лишь в первом периоде, в котором казахстанский клуб ограничился одной реализацией большинства Мэттью Фрэттином.

А вот во втором периоде на "Куньлунь" обрушилась вся атакующая мощь столичной команды: на 33-й минуте Кирилл Савицкий удачно подставил клюшку под бросок Адиля Бекетаева и полностью дезориентировал вратаря соперников, минуту спустя Коди Куник в большинстве пять на три расстрелял ворота "Куньлуня" со средней дистанции, а еще минуту спустя Никита Михайлис довел преимущество "Барыса" до 4:0. Когда на 36-й минуте Мэттью Фрэттин с передачи Даррена Дица оформил свой дубль, казалось, что гости уже не смогут ответить, но за 20 секунд до второго перерыва Паркер Фу отквитал одну шайбу – 5:1 по итогам второго периода в пользу "Барыса".

"Хорошо провели второй отрезок, хорошо реализовали большинство, наказали соперника за ошибки – хороший получился период, но было бы гораздо лучше, если бы не пропустили этот гол, – сказал во втором перерыве защитник "Барыса" Адиль Бекетаев. – В моменте со вторым голом была грубейшая ошибка соперника, быстро воспользовались этим. Хорошо, что нас поддержали остальные составы, тоже быстрые голы забили. Сейчас зайдем в раздевалку, услышим установку тренера на третий период. Думаю, никто не собирается сбавлять обороты. Будем продолжать играть активно, в нашу игру", – добавил он.

В третьем периоде "Куньлунь" сумел во второй раз огорчить вратаря "Барыса" Никиту Бояркина в этом матче, но гол Грега Сквайрза случился за пять минут до финальной сирены и на исход игры повлиять уже не мог. К тому же через минуту Роман Старченко с передачи Савицкого восстановил статус-кво на табло – 6:2 в пользу "Барыса", который сравнивается с "Куньлунем" по набранным очкам, но обходит его по результату личной встречи. И теперь по итогам третьего игрового дня вполне возможен выход в финал "Сарыарки" и "Барыса" – "Сарыарка" 14 августа встречается с "Куньлунем" и победа карагандинцев в основное время в этом матче выведет в финал их и "Барыс" при любом исходе встречи последнего с усть-каменогорским "Торпедо", кроме разгромного поражения хозяев льда в четыре и более шайбы.

Если "Торпедо" обыграет "Куньлунь" в овертайме или по буллитам, то "Барысу" для выхода в финал надо обязательно обыгрывать усть-каменогорцев. При этом казахстанское дерби между "Сарыаркой" и "Барысом" в финале может случиться и в случае поражения карагандинцев в основное время – главное, чтобы преимущество пекинцев в этом случае не превышало две шайбы, а "Барыс" обязательно обыграл бы в субботу "Торпедо" в основное время.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

air-astana-prokommentirovala-vysokuyu-stoimost-pereleta-iz-nur-sultana-v-almaty

kak-enpf-planiruet-predotvratit-vnutrennyuyu-korrupciyu

bublik-v-toronto-startoval-hladnokrovno

stat-uchastnikom-ashyq-teper-mozhno-bez-ecp-i-pri-pomoshi-mobilnogo

eksport-iz-kazahstana-sokratilsya-na-5-s-nachala-goda

загрузка

×