Кубок президента РК по хоккею: «Барыс» вступит в борьбу за шестой трофей

Кубок президента РК по хоккею: "Барыс" вступит в борьбу за шестой трофей

19:36 09 Август 2021 9980

Кубок президента РК по хоккею: «Барыс» вступит в борьбу за шестой трофей

Автор:

Игорь Воротной

Изменения состава и регламента 11-го по счету розыгрыша Кубка президента Казахстана по хоккею дает хозяевам льда – столичному "Барысу" – хорошую возможность оставить приз в Нур-Султане в шестой раз.

Кубок президента Республики Казахстан по хоккею разыгрывается с 2010 года, проходит он традиционно в столице страны в августе, перед стартом регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги – соответственно, на него и приглашались в основном клубы – участники КХЛ. Но в прошлом году 11-й розыгрыш был сорван пандемией коронавируса – в Казахстане в августе были запрещены не только турниры, но и групповые тренировки, и "Барысу" пришлось готовиться к сезону в форс-мажорных обстоятельствах и по укороченной программе, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Нынешним летом соревнования в Казахстане проводятся, только в массе своей без зрителей. Так что 11-й розыгрыш президентского Кубка в Нур-Султане состоится: изначально на него были приглашены пекинский "Куньлунь Ред Стар" и рижское "Динамо", и предполагалось, что эти команды вместе с "Барысом" проведут турнир в два круга (каждый клуб должен был сыграть с каждым по две игры). Этот гладкий розыгрыш позволил бы выявить абсолютного победителя по набранным очкам, но в понедельник, 9 августа, стало известно, что рижане в Казахстан не приедут.

"К сожалению, руководство рижского "Динамо" приняло решение о неучастии команды в Кубке президента РК в этом году. Все дело в том, что на данный момент не все игроки "Динамо" прошли полный курс вакцинации. А это означает, что данные спортсмены по возвращении в Латвию должны будут уйти на 14-дневную самоизоляцию, – дал комментарии президент "Барыса" Борис Иванищев. – Поэтому мы решили пригласить на Кубок президента РК две казахстанские команды. Хотел бы поблагодарить руководство "Сарыарки" и "Торпедо" за положительный ответ", – добавил он.

Таким образом, в 11-м розыгрыше сыграют, как и ранее, четыре клуба – к "Барысу" и "Куньлуню" присоединятся усть-каменогорский и карагандинский хоккейные клубы, которые в текущем сезоне вновь пропустят розыгрыш Высшей хоккейной лиги, проходящий в основном на территории России, и второй сезон подряд сыграют в чемпионате Казахстана. "Сарыарка" начнет турнир матчем с "Барысом" 11 августа, "Торпедо" в этот же день сыграет с пекинской командой. В четверг "Сарыарка" и "Торпедо" встретятся между собой, а "Барыс" схлестнется с "Куньлунем", гладкий розыгрыш завершится 14 августа матчами "Куньлунь" – "Сарыарка" и "Барыс" – "Торпедо".

По окончании этой части турнира команды, занявшие по его итогам первое и второе места, встретятся между собой в финале 15 августа, за несколько часов до финала состоится поединок за бронзу между третьей и четвертой командами "гладкого" розыгрыша. Отметим, что "Барыс" является действующим обладателем Кубка президента – в 2019-м он выиграл его в пятый раз, но спустя четыре года после своей последней победы в этом турнире (предыдущие победы "Барыса" пришлись на 2010, 2011, 2013 и 2015 годы). Еще по разу эти соревнования выигрывали санкт-петербуржский СКА, омский "Авангард", новокузнецкий "Металлург", нижнекамский "Нефтехимик" и хабаровский "Амур".

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-otnoshenii-akcionera-bipek-avto-aziya-avto-vedetsya-sledstvie

kakie-startapy-v-kakih-stranah-bystree-vsego-dostigayut-ocenki-v-1-mlrd

povliyaet-li-volna-delta-shtamma-kvi-na-kurs-tenge

chastnyj-plyazh-vsem-li-on-po-karmanu

zatraty-mestnogo-byudzheta-v-sfere-zdravoohraneniya-sokratilis-na-15

загрузка

×